즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/18 10:59:39 ID : yK6mMmJPfO9
가독성을 위해 반말 쓸게요:) 작년 겨울에 전국에서 애들이 다 모이는 기숙학원을 갔었는데, 거기를 남자전용으로 알고 갔단말이야? 근데 왠걸? 윈터캠프는 여자애들도 같이 오는 거라고 하더라? 사실 내가 여자애를 좋아하게 되면 잘 못잊어서 중학교 다니는 내내 한 여자애만 좋아했단말이야 2학년에 고백하고 차이고 몸 더 가꾸고 더 친해져서 고백하고 차이고 그 후로는 말도 못붙이고... 그래서 그때도 중학교 때에 좋아하던 여자애를 잊으려고 남고에 가고도 못잊어서 중학교 애들 계속 더 만나려고하고 아무튼 근데 여기서도 빠질까봐 엄청 무서웠단말이야 근데 왠걸 내 이상형을 봤네 얼굴은 예쁘기는 한데 목소리나 말투나 하는 행동들이 너무 사랑스럽고 귀여운거야.... 그래서 나는 걔를 어느새부턴가 좋아하고 있다는 걸 알았는데 거기가 엄청 엄격해서 말 한마디 섞으면 강제 퇴원이어서 4쌍인가가 나갔어 그러다보니까 걔랑 친해지지도 못했고, 걔는 시흥에 산다는데 나는 여의도 쪽에 살아서 어떻게 만나기도 힘들고, 나는 학원 안에서 아빠가 유학 보내려고 한다는 걸 들었거든 그래서 나갈 때 번호도 못 물어보고 걔랑 각자의 집으로 돌아갔지... 여기서 또 문제가, 우리 아빠가 3월11일에 돌아가셨어 진짜 거짓말 같게도 결국에 유학도 못가게 되고, 걔한테 번호도 못얻고 수능 공부를 하고 있는데 거기 친구한테 걔 번호를 받게 됐어. 그래서 수능 끝나고 연락할까 하는데 재수해야할지도 모르겠어서 너무 힘들다... 수능 끝나고 재수하더라도 걔한테 연락하는게 좋을까? 아니면 잊어야할까?
이름없음 2018/08/18 13:17:53 ID : Wqo3Qtvu8ru
이유는 모르겠는데 재수 할 때 연애 때문에 망하는 애들 거의 남자더라...난 재수하면 연락하는 거 반대 그리고 이제 3달 남았지? 너가 문과인지 이과인지 모르겠고 3달 안에 안된다고 말하는 사람들 수두룩하겠지만 지능하고 정신머리 환경 다 합쳐서 3달안에 될놈은 된다 재수할 생각 말고 공부해서 끝나고 연락ㄱㄱ
이름없음 2018/08/18 13:39:40 ID : 79dBfgkq3Xw
스레드를 한지 얼마 안되서 답글을 이렇게 다는게 맞나 싶은데 감사합니다 조언해주셔서
이름없음 2018/08/18 13:42:00 ID : 79dBfgkq3Xw
근데 물어보고싶은게 있는데요 자기 전화번호 다른 애한테 알았다고 기분 나빠하지 않을까요? 어떻게하면 기분나쁘지 않게 하면서 연락할 수 있을까요?
이름없음 2018/08/18 19:30:17 ID : PjwNurfgo7s
케바케긴한데 나도 고3이거덩? 내 친구가 그짓하다가 말도못섞어보고 까였음 ㅜㅜ
이름없음 2018/08/19 00:18:51 ID : 4Gk7ffamk1d
그냥 솔직히 말하는게 좋을거 같아 어떤 식으로 말하든 이상해 말씀하시는것도 외모도 너무 예쁘셔서 완전 제 이상형이신데 기숙학원 규정 때문에 말도 못붙이고 속앓이 하다 겨우겨우 번호 물어봐서 알았어요ㅠㅠ죄송해요 근데 이렇게가 아니면 방법이 없었어요ㅠㅠ 이런식으로
이름없음 2018/08/19 18:42:09 ID : 79dBfgkq3Xw
까이는 건 딱시 상관이 없는데 스토킹당한 적이 있으면 그때 기억나고 기분이고 상처받을까봐 그러지... 많이 차여봐서(어흑흑) 차이는 건 괜찮은데 걔가 상처받거나 기분 나빠하면 어쩌지?
이름없음 2018/08/19 18:43:03 ID : 79dBfgkq3Xw
그게 맞으려나...? 내가 성격이 솔직해서 그렇게 다 부는 성격인데 기분나쁘거나 상처 되지는 않을까?
이름없음 2018/08/19 19:17:26 ID : 1eMnWkq0k7c
너가 말투 같은걸 잘 설정해야 해...임기응변도 좀 뛰어나면 좋고 좀 진심이 우러나올 수 있게 해봐 결과부터 말하지 말고 놓치면 다시는 못 볼거 같았고 연락처를 알아낼 수 있는 방법이 없어서...제가 친구한테 겨우겨우 얻어냈어요...친구가 처음엔 가르쳐 주지 않으려고 했는데 제가 너무 어쩔 줄을 몰라하고 실망하는 거 같으니까 문자나 한 번 넣어보라고 슬쩍 알려줬어요 죄송해요 무조건 그 부분에 대해선 숙이고 들어가 어느 쪽으로 생각해도 이거 외엔 알 방법이 없고 제일 정상적인 방법임
이름없음 2018/08/19 19:18:57 ID : 1eMnWkq0k7c
까이는건 상관없고 이런건 설마 대놓고 말하진 않겠지...? 근데 내가 보기엔 상황이...좀 차일 확률이 높을 거 같긴 해...각오하고 문자 하든지 아님 카톡은 번호 몰라도 뜰 수 있으니까 카톡으로 해 봐
이름없음 2018/08/19 19:27:37 ID : ZjBs7cHu3xD
난 좋은 대학에 붙은 다음에 연락해 보는 것에 한 표
이름없음 2018/09/01 18:07:34 ID : rcHyGmoMrBv
시흥살고 윈캠까지 갈정도면 내친구겠는데...? 그친구 ㅎㅎㄱ다니니
이름없음 2018/09/01 18:48:22 ID : pgi3BbyFii8
갑자기 연락하면 차일확률이 높으니 일단 공부부터 해. 좋은대학 가서 연락하면 될 확률이 높아지겠지

레스 작성
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 2 Hit
연애 이름 : 이름없음 2분 전
14레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1095 Hit
연애 이름 : 이름없음 3분 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 922 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 80 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스도화살new 229 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 251 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 199 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 205 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16008 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
501레스끝난듯new 9340 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6851 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 1032 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31156 Hit
4레스첫사랑new 186 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 193 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 482 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 248 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1161 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 340 Hit
580레스대나무숲🌲new 26287 Hit