즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/18 13:33:29 ID : 1yJSGts3u9w
수학을 중점적으로 알려줬으면 좋겠어.......
이름없음 2018/08/18 13:49:53 ID : 08nVgrvBbyL
시간 되는 한 깊고 많이 나갈 수록 좋지 기본 한권 심화 한권으로 쭉 나가
이름없음 2018/08/18 23:56:53 ID : Ci060raoIHA
솔직히 말해서, 한 바퀴 돌릴 수 있다면 제일 좋아. 단, 공부에 질리지 않을 정도로 말이지. 우리가 배우는 것은 늘 그 다음 것을 배우기 위해 필요한 전제와 맥락이니까. 성인이 되고 나서는 지식을 사용하기 위해서 공부를 하지만, 학생은 다음 단원의 내용을 배우기 위해서 필요한 것들을 공부하는 단계니까 말이지. 한 번 돌려보면, 지금 배우는 내용이 왜 필요한지, 어떠한 논리의 흐름을 가지고 있는지 그 맥락을 잡을 수 있고, 어느부분이 일반적으로 중요한지를 알 수 있어. 난 그런 관점에서의 선행은 아주 좋다고 봐. 개념은 잊어먹지 않을 정도로만 선행을 하면 충분해.
이름없음 2018/08/19 03:10:58 ID : CknBe7y42IF
자사고출신은 아니지만 같이 공부한 애들은 다 과학고에 간 15년전 고3이다 (난 친오빠와 같이 고등학교 다니고싶어서 그냥 집근처로 감) 중3 겨울방학 때 거의 미적분까지 끝냈던 기억이 나네
현자사고3 2018/08/19 20:47:17 ID : 1irusja79eF
ㄹㅇ하나고같이 전국구 자사고나 개잘하는 자사고 아님 절대 가지마셈. 대학 입시할때 수시는 전부 내신 중요한거알지? 괜히 애매한 자사고 갔다가 등급 나눠먹기해서 수시쓸때 이도저도 못하지말고..내가 강남권 자사곤데 진짜 완전 후회중이야. 자사고 간다는 것 부터 다시 고민해보고 선행은 무조건 고등학교 과정 다 끝내다라고 생각하고 가. 영어는 자사고니까 다들 해외파라서 다 기본으로 잘할거임. 내가 고1때 영어 모의고사 380명 중에 만점만 100명이 넘었음ㅋㅋㅋㅋ 내가 광역시 자사곤데 다른 자사고들은 어떻겠니? 영어는 고1때까지 고3수준으로 다해놓고 수학은 닥치고 입학하기전에 무조건 다해놓으셈. 진짜 안이러면 자사고에서 못 살아나. 그냥 남들 깔아주는 것밖에 안돼. 탐구랑 국사는 학교수업과정따라서 내신 열심히 하셈
이름없음 2018/08/20 02:53:27 ID : teMpdRyHwrf
하나고랑 상산고랑 동산고 간 친구들한테 물어봤더니(전부 이과) 수1 수2 미1은 셀 수 없을 만큼 돌렸고 미2 기벡 확통은 개념서 3~4 수능기출 2 블랙라벨 2회독 했다더라 수학만 물어봄

레스 작성
4레스고1 3모new 38 Hit
공부 이름 : 이름없음 58분 전
1레스고 1 3모 수학new 24 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수학 과학new 24 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 49 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 237 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 60 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스수학 54 -> 80new 67 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 982 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1371 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1556 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1328 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2646 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3359 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2917 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3368 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2739 Hit