즐겨찾기 스레드
북마크
◆O8lBcMnQmpX 2018/08/18 15:12:35 ID : GoGq2Hva5SH
와! 벌써 6번째 일기장! 간단한 소개를 하자면 21살 대학생. 여자. 아주 가끔 그림을 그려서 올립니다. 그리고 가장 중요 ☆휴학생☆ 입니다 난입 정말 좋아함. 그렇지만 갱신은 싫어요! 꼭 stop 걸고 달아 주세요 >.< 5번째 일기장 : https://thredic.com/index.php?document_srl=20584675 제목은 안녕 졸업해줘! 를 추천받았다. 근데 내 처지에 '해 줘'보다는 '시켜 줘'가 맞는 것 같아서 졸업시켜줘로 결정... 저 좀 졸업 시켜주세요. 내년에 같이 휴학했던 팀원이 꼭 복학하기를 바라면서 세우는 스레... 이모티콘 (´∀`)/ ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) •́︿•̀ ᕕ( ᐛ )ᕗ ( Ĭ ^ Ĭ )
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/16 23:47:12 ID : RAY3yJRxDtc
...눈물의 902레스 겟.......
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/16 23:49:31 ID : RAY3yJRxDtc
근데 뭔가 지금 우리 학교는이 생각나는 그림체다. 아직 유람만 봐서 그런가? 일러 퀄리티 너무 좋은데 스탠딩은 음..
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/16 23:53:40 ID : RAY3yJRxDtc
남도형님 진짜 저런 캐릭터 넘 잘어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워!!!!! 똑똑한 덜렁이 존.귀!!!!!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/16 23:55:54 ID : RAY3yJRxDtc
근데 일단 스토리부터 너무 흥미롭다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 완전 재밌어 빨리 출시해주새요....
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 00:02:55 ID : RAY3yJRxDtc
람이 완존 파워인싸네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 은태 넘귀.... 뭐야 스탠딩도 귀여워 완존 애기야 애기
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 00:12:21 ID : RAY3yJRxDtc
여자 캐릭터도 나오네 조와~~~ 세정아... 넘 예쁘다 시원시원해 착해... 귀여워...
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 01:55:49 ID : RAY3yJRxDtc
고양이 넘 귀여워서 자기 싫은데 그래도 자야지....
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 02:44:43 ID : RAY3yJRxDtc
이제 슬슬 졸린 것 같아. 대칭이 보기 좋은 909 찍고 잔다
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 19:58:41 ID : 1DBByY65atv
아니 여성향 미연시 요즘 많아졌네..... 정말 몰랐다.... 나는 우물 안 개구리였어.. 흑흑흑. 왜 몰랐을꼬
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 20:21:20 ID : 1DBByY65atv
고양이 너무 귀여운데 사진 못생기게 나와서 넘 슬프다
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 20:41:57 ID : 1DBByY65atv
아진짜 슈슈룬 작화 모든게 완벽하다... 애들 입힌 옷 다 너무 예쁨ㅠㅠㅜ 색 조합도 너무너무 예쁘고 그림 막 그리고 싶다
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 20:51:07 ID : 1DBByY65atv
앙스타 안즈른 지뢰라고 하고 다니는 사람들 뭐라 할 권리 없는 거 맞는데 안즈른 파는 사람들 조돌하고 다니는 건 미친 거 아닌가... 진짜 심하다 그냥 캐릭터인데 왜 그렇게 혐오함 걔가 왜 공기야 '안즈'라고 이름까지 있는데...
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 20:53:43 ID : 1DBByY65atv
난 미연시 할 때 여주를 나에 대입시키지 않아서 그들의 심리 잘 모르겠다... 여주는 여주대로 좋아하고 남주는 남주대로 좋아하는디. 난 여주와 남주 둘의 이야기를 사랑하는거지 나를 대신한 여주와 남주의 이야기를 사랑하는 게 아니라서
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 20:58:31 ID : 1DBByY65atv
안즈른 싫어하는 애들은 취좆도 인성질도 유독 심해.. 자아의탁이 너무 심한 거 아닌가... 그 중엔 비엘러도 있겠지만 드림러도 있을거라 생각함
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 20:59:30 ID : 1DBByY65atv
그냥 일반 드림러들은 조용히 덕질하던데(지뢰 봐도 피해서 가지 가서 깽판치진 않더라) 걔네는 왜 그러는거야 좀 냅도..
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 21:13:09 ID : 1DBByY65atv
예쁜 사람 보는거 넘 젛다..... 그리고 동시에 현타 내얼굴..
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 21:35:01 ID : 1DBByY65atv
얼굴에 뭐 하고싶다...... 입꼬리도 하고싶고 턱도 하고싶고(깎는 건 무서우니까 보톡스나 필러루,,,) 코랑 눈은 하면 좋고 으아아 미쳤나봐 지연이나 보러 가야지
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 21:52:59 ID : 1DBByY65atv
근데 미연시 할때마다 생각하는건데 2000년대 초반이랑은 인식도 많이 달라졌고.. 제작자들도 여성이 대부분이던데 이제 '여자는 ~하는 거 아니다', '여자는 ~해야 된다' 같은 말 좀 안 넣으면 안 되나... 확 깬다...
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 21:54:34 ID : 1DBByY65atv
점점... 달라지겠지...?
이름없음 2018/10/17 21:58:47 ID : 2q2Hu5O1cr8
입꼬리에 턱에 코랑 눈........ 입 꼬리를 길게 빼고, 턱을 길고 뾰족하게 하고, 코를 오똑하면서도 구멍은 작게 하고, 눈은 빛나게 만들면........ 용인데?
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 22:04:54 ID : 1DBByY65atv
그... 그래! 난 용이 되고 싶었어!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 22:23:30 ID : 1DBByY65atv
으아아아아 징그러워
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 23:22:55 ID : Ai8mLgjfO3x
밖에 안 나가니까 잘 안 씻는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2일만에 씻었어 개운해 ~~~ 이번에 산 수박 수면잠옷 입었다 보들보들 기분 좋아! 헤어 에센스 귀찮은데 하루만 거르자
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 23:28:33 ID : Ai8mLgjfO3x
실제랑 비슷하게 색 보정했다. 넘 귀여워~~! 상하의 세트고 내 키에도 많이 안 길다. 수면바지 입으면 항상 한뼘쯤 길었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어는 뭐라고 써있나 봤더니 subak이라 써있음............ 네 수박..(급 차분)
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 23:30:00 ID : Ai8mLgjfO3x
초록색도 쨍하니 예쁜데. 수박 색은 실제랑 너무 다르게 나옴
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/17 23:30:38 ID : Ai8mLgjfO3x
오늘은 무슨날?~~~~ 가담항설 나오는 날~~~!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 00:00:53 ID : Ai8mLgjfO3x
와 뭐야 저게..... 둘이 많이 친하다 싶더니 사귀나보네 솔직히 신기하긴 신기하다 내 주변에 동성커플이 있다니 반갑기도 하고..? 부럽기도 하고..? 얘기 듣고싶다 근데 나랑 안친함.. 좋은 감정 갖고 있는 친구도 아니고..
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 00:51:18 ID : Ai8mLgjfO3x
그런 거 보면 진짜 난 완벽한 바이인 것 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 명백한 이성애자나 동성애자가 아니어서 좋아. 둘 다 좋아할 수 있는 건 축복이라고 생각한다!!!!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 01:22:52 ID : Ai8mLgjfO3x
아... 더워.... 아직 수면잠옷 입기는 이른 것 같기는 했어.... 근데 잠옷이 너무 귀여워서 빨리 입고 싶었다ㅠㅠ
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 11:39:56 ID : Ai8mLgjfO3x
오미자차 진짜 맛있는데 먹고싶다.... 수면잠옷 입고 자니까 온수매트 안 켜도 괜춘하더라. 살짝 한 30도 정도로 틀어두고 자면 더 좋을 것 같아
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 11:44:15 ID : Ai8mLgjfO3x
저거 문제있는 거 맞고, 그거 너무 잘 알고는 있는데.. 예쁘다ㅠㅠ... 노출 많은 의상이 너무 좋다...
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 11:45:50 ID : Ai8mLgjfO3x
아 그놈의 5천원ㅡㅡ 필요 없다니까 진짜
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 11:46:23 ID : Ai8mLgjfO3x
오늘 부모님이랑 에버랜드 가려고 했는데 취소됐다. 아쉽긴 한데 오늘 에버랜드 사람 짱 많네 잘 됐지 뭐..
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 13:06:46 ID : Ai8mLgjfO3x
나는... 암수살인이... 보기 싫다고.... 거기 나오는 배우 하나도 싫을뿐더러 남자만 득시글하게 나오는 영화 이젠 싫어 싫다고.... 내 돈 주고 보기는 더 싫어 제발 사라져 으아악
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 13:07:43 ID : Ai8mLgjfO3x
너 친구 많잖아... 걔들이랑 봐.... 다른 재밌는 영화도 많은데 왜 하필 그거.... 싫어요 싫어 싫어 싫어!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 16:27:53 ID : 1DBByY65atv
아니ㅠㅠㅠㅠㅠ 비비빅이 업데이트 준비중이라고요????? 아 진짜 미쳤다..... 솔직히 스프온이 미연시 중에 젤 갓겜이라 생각해 제발제발제발 넘재밌읍니다... 유튜브 영상도 많이 봐줘야겠다 용돈 받으면 현질도 꼭 하기..
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 16:30:48 ID : 1DBByY65atv
그때 그 초중딩들이 이제는 성인이 되었다고요 진짜 현질 열심히 할게요 제발 업뎃 해주삼...!!!!! 다 쓰러져가는 비비빅 다시 살아나나 아너무 행복해~~~ 그리고 뿌띠빠띠랑 때부자 재밌다(...) 애견샵은 뭐 이거 하란건지 말란건지.. 초기에 비쥬 좀 투자해야 돈 불리기 가능하다.... 하지만 그 비쥬 스프온에 쓰기도 모자르닥우
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 16:32:35 ID : 1DBByY65atv
하니까 허익도 생각나네.... 진짜 허익 너무 그립다ㅠㅜㅜㅠ 힐링갓겜.... 월정액으로 오픈해주면 안대나 진짜 그리워하는 사람 많은데
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 17:09:48 ID : 1DBByY65atv
10월 24일 GTQ 접수
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 18:14:04 ID : 1DBByY65atv
헉 미쳐따 탐정큐 이제 아무때나 핸드폰으로도 볼 수 있어!!!!!! 왓 너무 좋아 오홍홍 좋와요~~~~
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 21:25:19 ID : 1DBByY65atv
우리 고양이 너무 귀여워!!!!!! 잘때가 제일 귀여워 괴롭히고 싶어 뽀뽀 오백만번 음쭈쭈
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 22:18:50 ID : 1DBByY65atv
하... 나도 인체 얄쌍하게 그리고 싶다. . . 내가 그리는 인체는 왜 이렇게 짧고 퉁퉁하지 상체를 크게 그리는 버릇이 있나
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 22:23:29 ID : 1DBByY65atv
적당함을 모르겠다. 언제는 다리 너무 길게 그린다 지적받고, 언제는 다리 너무 짧게 그린다 지적받고... 일단 더 그려보자
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/18 23:21:23 ID : 1DBByY65atv
3끼 꼬박꼬박 잘 챙겨먹고 있는데 문제는 아점 저녁 야식으로 3끼라는 것이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오늘 2끼 라면 먹음
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 03:11:29 ID : dO61yLe3RzO
요즘 트위터 타임라인에 슈가슈가룬이 자주 보이길래 쇼콜라랑 바닐라 그려보려고 하는데 바닐라 머리가 세상.. 너무 어렵다ㅠㅠ 최애캐인데 제일 못그리겠어요.... 바닐라 얼굴이랑 머리만 겨우 그렸는데 그래도 만족스럽다 귀여워.
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 03:15:32 ID : dO61yLe3RzO
내일은 쇼콜라 얼굴이랑 머리를 그려볼까 싶다. 바닐라 몸까지 다 그릴 때 쯤이면 뒷심 모자라서 쇼콜라 대충 그릴 것 같아ㅋㅋㅋ 비슷한 이유로 채색 할 때도 어느 부위 다 끝내고 다른 부위로 넘어가야겠다! 하면 나중에는 지쳐 버려서 다른 부위는 퀄리티가 떨어진다는 얘기를 들었다. 그러니까 골고루 진행시켜야 한다고. 완전 나야. 뇌에 새기자...
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 12:37:08 ID : dO61yLe3RzO
택시 파업ㅋㅋ 택시 어차피 비싸서 잘 타지도 않으니까 타격이 1도 없다. 얘기 들어보면 택시기사들 불친절한 경우 많고(난 불친절한 택시기사 겪어본 적 없다. 혼자 탄 적이 없어서 그런가) 비싸기도 드럽게 비싼데 카풀 생기면 좋지ㅋㅋㅋ 소비자가 더 합리적인 걸 선택하는 건 당연한 거 아니냐... 생존권이고 뭐고 솔직히 소비자 입장에선 알 바 아니지
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 12:42:31 ID : dO61yLe3RzO
난 카풀이건 택시건 안 탈 거지만.
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 12:46:15 ID : dO61yLe3RzO
메투 접지 말걸 그랬나.... 룩덕겜 존잼,, 근데 발록 이후부터 너무 어려워서 따라갈 수 없었다 즐겜러는 할 수 있는 게 없었서여...ㅠㅡㅠ 피씨방 안 가고는 던전이 불가능한 집컴사양
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 12:54:16 ID : dO61yLe3RzO
데보라크 때가 내 전성기였음을...... 헤딩팟 100판 이상 했음 진짜. 그정도 하니까 몸에 배더라. 흠 잡을 데 없는 프리스트였는데요 흑흑ㅠㅠ 공략 동영상도 되게 많이 봤었지 그때
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 12:56:28 ID : dO61yLe3RzO
게임에선 승부욕도 욕심도 많은 편이라 딜도 힐도 잘 하고 싶었는데 음... 뭐 나름 둘 다 잘 했다고 생각한다. 힐은 칭찬 많이 받았으니 말할 것도 없지 후후후 제가 루니아전기 치유사때부터 칭찬을 갱장히 많이 받았거든뇨 치유사가 천직임
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 12:57:39 ID : dO61yLe3RzO
루냐 재밌었는데ㅠㅠㅠ 아... 아쉽다 그러고 보면 어릴 때 게임 진짜 이것저것 엄청 했었구나 -_-;
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 13:04:20 ID : dO61yLe3RzO
메투 버서커도 재밌었는데. 초반엔 답답했는데 계속 하다보니 그 타격감이 크으으ㅡ으으 근데 딜을 잘 뽑는 편은 아니었던 것 같음.... 1인분 살짝 못 미치는 정도ㅋㅋㅋㅋ
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 13:05:24 ID : dO61yLe3RzO
위자드는 말할 것도 없이...... 딜이 안 나왔다... 딜 잘 나오는 직업이라고 그랬는데.. 다시 생각해보니 버서커도 위자드도 1인분은 했었다. 트롤은 아니었어.
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 13:07:45 ID : dO61yLe3RzO
헤비거너도 되게 재밌던데 플레이 할 땐 뭔가 무겁게 느껴졌다. 어려워.... 나이트도 하면 재밌을 것 같았는데 키우다 말았다. 레인저는 그냥 그랬다. 타격감이 없어 ....
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 13:09:15 ID : dO61yLe3RzO
또 뭐 있었는데 기억 안 난다. 아무튼 만렙이 50이던 시절 완전 헤비유저였었다ㅋㅋㅋㅋ 고3때 시작했던 걸로 기억하는데 학교 갔다와서 바로 메투 켜고 밤 새서 아침까지 하다가 학교 가서 자고 그랬지.... 그때 수시 붙은 뒤라 막 살았음
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 13:10:41 ID : dO61yLe3RzO
나름 운도 좋은 편이었고 그래서 재밌게 했던 것 같다. 끝이 별로 안 좋았지만 ㅡㅡ;
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 18:55:22 ID : dO61yLe3RzO
요새 잠이 많아졌나.... 꼭 낮잠을 잔다. 저녁 먹고 그림 그려야지 오늘 아무것도 못 했어~!!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/19 19:59:48 ID : dO61yLe3RzO
헤 20분이나 빨리 오라니... 처음이니까 그럴 수 있지 뭐
이름없음 2018/10/19 20:26:07 ID : 2q2Hu5O1cr8
잠이 많아짐 - >피로가 풀림 -> 피부가 좋아짐-> 자신감이 생김 -> 만사가 편해짐->부담감이 사라짐-> 그림실력이 자연스레 중가함-> 공모전에서 1등먹고 작가가 됨-> 작품이 대히트쳐서 우주대스타작가가 됨-> 일이 많아짐 -> 피곤해짐->잠이 많아짐 ->..... 스레주는 무한루프에 빠져들었다!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 12:06:53 ID : dO61yLe3RzO
헉 그거 상상만 해도 너무 좋잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [SYSTEM] : 레스주(이)가 [축복] 스킬을 시전하였습니다!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 12:15:09 ID : dO61yLe3RzO
아 용돈 당연히 들어왔을 줄 알고 책 결제했는데... 소녀의 세계 1~3권이랑 배리나님의 나는 예쁘지 않습니다 샀다. 주말이라 그런가 입금 안 됐네 ㅠㅡㅠ 용돈 끊어버린 건 아닐거야 웅.... 라따뚜이 DVD가 장바구니에 들어있길래 살까 하다가 그냥 소녀의 세계를 먼저 샀다.
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 12:18:21 ID : dO61yLe3RzO
고양이 모래도 사야 하고 그럼 이번달 엄청 쪼들릴텐데 괜찮다 알바비 들어올거니까 으응... 이로써 전재산 한 3만원...?
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 12:31:25 ID : 7s1g1CmNBy4
나는 예쁘지 않습니다에 책갈피랑 전차스랑 초반한정 싸인 들어간다는데 다 주는 게 아닌가봐.... 책갈피는 안 쓰니까 괜찮고 싸인이랑 전차스는 갖고싶다ㅠㅠ 일단 한권 샀으니까 올때쯤이면 정보 확실히 나오겠지? 그때 봐서 더 사던가 말던가 하자
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 16:22:33 ID : dO61yLe3RzO
아 배불러 죽겠다.... 당근은 맛 없는데 당근주스는 왜 이렇게 맛있는거야.. 혼자서 1.5L짜리를 거의 두 병이나 먹었다. 다음에 또 사달래야지
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 16:26:43 ID : 1DBByY65atv
어릴 땐 당근주스 싫어했던 것 같은데... 크면서 입맛이 계속 바뀐다.
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 22:32:32 ID : 1DBByY65atv
난 그거 안타까워 해 주고 싶지 않은데. 별로 불쌍하단 마음이 안 드네요~ 그런 거 슬퍼할 시간에 다른 걸 슬퍼해라. 그런 일 널렸는데 왜 걔만 안타까워해줘?ㅋㅋ
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 22:34:46 ID : 1DBByY65atv
아 진짜 짜증나. 11시쯤 씻고 오늘은 일찍 자야겠다... 왠지 오늘따라 눈이 건조해서 그림을 거의 못 그렸다. 그래도 얼굴 몸 다 그렸으니 옷 입혀주면 선화는 끝인데...
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 22:35:47 ID : 1DBByY65atv
난 옷을 제일 못 그리는 것 같아.... 입은 느낌이 들어야 하는데 그런 느낌이 들질 않는다. 형태도 잘 모르겠어
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 22:42:45 ID : 1DBByY65atv
추추웡 난방 켜고 잘까?!??!?? 집이 조용하니 외롭구만
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 22:49:32 ID : 1DBByY65atv
자동이체는 공휴일 주말엔 안되는구나..... 새로운 걸 배웠다! 그럼 월요일까지 기다려야겠네. 뭐 상관없긴 하지만ㅠㅠ 고양이 모래 하루라도 빨리 사고 싶은데. 지금 가진 걸로 충분히 버틸 수 있지만~~~ 벤토나이트 모래 당연히 있는 줄 알고 두부모래랑 종이모래? 섞어 쓰라고 주문해줬더니.... 벤토나이트가 없다는거야 글쎄~~~ 두부+종이는 흡수력 너무 안좋아 치울 때마다 기분 나빠...
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 22:51:52 ID : 1DBByY65atv
난 또 아빠가 나 알바 한다고 용돈 끊어버린 줄 알았네 하핳 헤헿 히힣 다음달부턴 안 주셔도 괜찮지만 이번달은 주셔야돼요 나 5만원도 안 남았어...
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 23:01:46 ID : mq6qnQpWi5R
헤에엑 이번 서코 경기도에서 열었다길래 내일 갈까!!!?!??!?!! 하고 검색해봤더니 2시간 반 넘게 걸리는 거 실화냐ㅋㅋ... 같은 경기도.... 인데.....
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/20 23:02:15 ID : mq6qnQpWi5R
못가겠네.. 아 근데 어차피 돈 없어서 가도 별 거 못 하겠구나
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/21 02:34:29 ID : O2k8i8lvdDv
오늘은 오래오래 자야지. 기분이 나쁘지 않다
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/21 08:49:52 ID : O2k8i8lvdDv
7시쯤 깼는데 이유를 모르겠군 어제 늦게 잤는데... 눈 아프다 더 잘까 말까.. 지금 자면 오후에 일어날 것 같은데. 으으 아까 바로 잤어야 했는데 말이야ㅜㅜㅋㅋㅋ
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/21 17:52:24 ID : 1DBByY65atv
라따뚜이는 항상 볼때마다 마음이 따뜻해진다. 완전 희대의 명작,, ㅠㅠ꼭 DVD 살거야.... 배경음악 하나하나마저도 너무 좋다 행복해지는 애니메이션!!!!
이름없음 2018/10/21 19:47:02 ID : 2q2Hu5O1cr8
짝퉁판인 욜라뽕따이를 판매합니다! 무에타이로 세계를 때려잡는 뉴트리아의 도전기!!!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/21 20:36:33 ID : 1DBByY65atv
욜라뽕따이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무에타이라니 원작인 요리랑 너무 멀어졌잖아!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/21 20:38:06 ID : 1DBByY65atv
집에 먹을 것도 없고... 어제오늘 라면만 3끼 먹어서 편의점 다녀왔다. 로제 치킨이랑 치즈불닭 김밥. 마침 집에 있던 예거 자몽맛이랑 같이 먹었는데 이럴수가. 유통기한이 4달 가까이 지났다. 어쩐지 침전물이 있더라......
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/21 20:39:34 ID : 1DBByY65atv
오늘따라 술이 달고 잘 받는다 했더니ㅠㅠ 쭉 냉장보관한 것도 아니라서 안 상했다 장담 못하겠다. 반 정도 먹었는데 뭐 배탈나진 않겠지?... 나머진 버렸다.
이름없음 2018/10/21 21:57:02 ID : 2q2Hu5O1cr8
그거 술 아니고 설탕물이에욧!! 설탕물 먹고 취한 스레주다!!!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/21 22:25:24 ID : 1DBByY65atv
허어어억 설탕물이라니 존심 상한다,,!!! 고작 2.5%지만... 술은 술이자나욧! 그리고 안 취했어 아무리 알쓰라지만 반캔 먹고 취하진 않는다!!!!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/21 22:32:27 ID : 1DBByY65atv
진짜 완전 나도 주당 하고싶다 술값으로 몇만원씩 쓰고싶다,, 나는 왜 알쓰인가 술만 들어가면 속이 막 메스껍다ㅠㅠ 몸이 안 받아줘서 취할만큼 먹을 수도 없어
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/21 22:33:46 ID : 1DBByY65atv
로드샵들 오늘 세일 마감하는 데 많네.... 하 근데 제 용돈은 내일 들어와서요...... ㅠㅡㅜ 당장 사야될 건 없지만 좀 여유있게 미리 사 두고 싶은디
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/21 22:35:04 ID : 1DBByY65atv
진짜 돈 없다 진짜로 전재산 만 천원 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 다 어따 씀..? 어따 쓰긴 가발만 15만원어치를 넘게 샀는데 도랏지 도랏어
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/21 22:35:14 ID : 1DBByY65atv
이 스레는 곧 터집니다.
이름없음 2018/10/21 22:40:57 ID : 2q2Hu5O1cr8
하지만 그렇게 마시다간 지금보다 30배는 더 쪼들릴걸? ㅋㅋㅋ
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/22 02:23:16 ID : 6kpU1wljwL9
맞아... 술 잘 마셨으면 좋다고 맨날 먹었겠지? 못 먹어서 정말 다행이야 하하하
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/22 02:26:41 ID : 6kpU1wljwL9
새벽에 터뜨리고 다시 세우는 게 좋긴 할텐데 무리해서 이것저것 말하고 싶은 기분은 아니다. 다음 스레 1레스에 뭘 쓸지도 못 정했고. 제목은 휴학 관련해서 지어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 난!!! 휴학생이니까!!! 하하하하하!!
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/22 17:14:44 ID : 1DBByY65atv
크으 예스24 일 잘한다~~~ 배리나님 책에 페미는 돈이 된다느니 하면서 비꼬던 한줄평 한 두개 있던 거 지워버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주에 책 받아보겠구나 두근쓰 예약구매 했으니까 초판 싸인 당연히 받을 수 있겠지???
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/22 17:20:55 ID : 1DBByY65atv
영화 보고 와서 고양이 모래 사야겠다. 배송 짱 빨라서 이번주 안에 받을 수 있을고양
이름없음 2018/10/22 18:35:53 ID : 2q2Hu5O1cr8
제목 추천 : 안녕 용돈 좀 줘! 혹은 안녕 등록해줘! 라거나 그것도 싫다면 안녕 등록금 줘! 를 추천.
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/23 01:06:33 ID : 1DBByY65atv
용돈이랑 등록금 맘에 든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두개 합쳐서 돈 줘! 로 할까
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/23 01:14:37 ID : 1DBByY65atv
리나님 라이브 하시길래 신나서 들어갔는데 울고 계셨다. 출판사 대표님께서는 악플을 고소하자고 하셨다. 리나님 가까이에 저렇게 강하고 좋으신 분이 계셔서 다행이라고 생각했다. 리나님이 악플 고소에 대한 얘기를 많이 꺼려하셔서 별 말 하지 못했는데 이제는 대표님께서 옆에서 많이 도와주셨으면 좋겠다...... 리나님도 고소하는 쪽으로 기우시는 것 같고. 나도 많이 울었다 오늘은 일찍 잠들지 못할 것 같다...
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/23 01:17:52 ID : 1DBByY65atv
마음이 아프고 많이 걱정된다. 내 또래이신데... 아직 어린 나이에 너무 많은 사람들이 상처를 줬다. 꼭 처벌해야 한다.
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/23 04:01:14 ID : 6kpU1wljwL9
터뜨려버리고 자야지~~~~~~ 이제 졸리다
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/23 04:02:15 ID : 6kpU1wljwL9
고양이 모래 14kg랑 박스형 스크래처 매트형 스크래처 하나씩 샀고 또 뭐 샀더라ㅡㅡ 아무튼 5만 5천원 정도 썼다
◆O8lBcMnQmpX 2018/10/23 04:04:58 ID : 6kpU1wljwL9
마지막 레스! https://youtu.be/TPiqT32K7wA 지금 듣고 있는 라디오. ASMR은 아니지만 틀어놓고 자면 편안하니 잠 잘 온다. 재생목록으로 만들어 두셔서 잘 때 틀어놓고 자기 좋아!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
637레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 3859 Hit
일기 이름 : 이름없음 12분 전
244레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 1566 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 13분 전
329레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2954 Hit
일기 이름 : 13분 전
322레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2334 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
65레스위씨일가new 1418 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
120레스아 주 나 이 스new 2684 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
475레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7482 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 1시간 전
275레스뜯어진 손톱이 침전할 때까지new 1360 Hit
일기 이름 : 세화 2시간 전
477레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7169 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
940레스허수아비 3 (부제: 정신 나감)new 9198 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 2시간 전
943레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6578 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 2시간 전
506레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6714 Hit
341레스예수도 안티가 칠천만new 1713 Hit
263레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3010 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 2시간 전
507레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11389 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
687레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6514 Hit
일기 이름 : 울새 3시간 전
59레스붉은 노을new 1444 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
40레스너의 눈동자☆⋆˚new 532 Hit
일기 이름 : 강정 7시간 전
121레스하루를 삼키다new 859 Hit
일기 이름 : 레몬사와 8시간 전
40레스술과 연기, 책new 1111 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전