즐겨찾기 스레드
북마크
간장게장 먹고 싶다 2018/08/18 18:53:45 ID : Numslvg6o41
사람에 따라 차이가 있고 자신만의 공부법이 있듯이 다이어트 법도 있갰지만 난 이 방법으로 2달도 안 되서 10kg를 뺐지! 참고로 난 학생이야!
간장게장 먹고 싶다 2018/08/18 19:09:18 ID : Numslvg6o41
다 썼는데 날아갔어ㅜㅜㅜ 난 어디에 적으면서 안 하면 중간에 안 할 거 같아서 '다이어트 일기'를 적었어. 아무 수첩에다가 써도 되고 작년에 쓴 거 보면 2017.7.10 (월) <밥> 아침: 엄마표 주스(이건 나중에 따로 말해줄게), 꼬마 주먹밥 2개 점심: 급식 반찬 위주로 조금(아 배부른 거 같아 하면 그만 먹었어) 저녁: X(학원 늦게 끝나고 운동가느라 못 먹었다고 써있어) 간식: 학원에서 과자파티, 콜라 1잔 <물> 💧💧💧○○○○○(물방울 8개 그리고 먹을 때마다 색칠했어) <운동> 배구 시합 연습 20분 (중학교 배구시즌이었나봐) 합기도 1시간 20분 (내가 다닌 합기도에서 호신술이나 낙법만 배우는 게 아니라 검도, 권투, 복싱, 쌍절곤, 중봉술 등등등 배웠어. 운동 집합체르고 봐도 될 거 같고, 생리할 때 빼고는 빡세게 했어) 몸무게: **.*kg "물 믆이 마시고 굶지 말아라" <<그냥 미래의 나한테 한 마디 한 거 같아.
간장게장 먹고 싶다 2018/08/18 19:12:42 ID : Numslvg6o41
이렇게 매일 매일 썼고 엄마표 주스는 학교 가기 바빠서 아침을 먹으면 지각 위기에 처했거든(먹는 게 느려) 그래서 엄마가 매일 우유랑 이것 저것 넣어서 갈아주셨는데 믹서기에 우유+바나나 1개+호두+아몬드+블루베리(또는 아로로니) 이렇게 갈아서 머그컵에 따라 마셨고 맥주잔에 따라마시면 저녁까지 배가 안 고팠어.
간장게장 먹고 싶다 2018/08/18 19:23:05 ID : Numslvg6o41
합기도 운동 20분 전에 가서 줄넘기 200개, 레그레이즈 80개, 윗몸 일으키기 100개, 버핏 테스트 20개, 물구나무 했는데 전부 하는 날은 적고 아예 못 하는 날이 더 많았어. 위에 거 끝나고는 기계 체조했고 호신술 관장님이 운동 끝나고 나한테만 몇 개만 알려준 거 빼면 한 달에 한 번 할까 말까. 아무튼 이런 거 했고 안 힘들다 싶으면 턱 있는 곳이나 의자에서 올라갔다 내려갔다 했어. 근데 어릴 때부터 운동해서 그런 건지 힘들지도 않고 살도 잘 안 빠졌어. 태권도, 택견, 수영, 탁구, 외발자전거 등등 웬만한 운동은 다 해봤어.
간장게장 먹고 싶다 2018/08/18 19:27:35 ID : Numslvg6o41
주말에는 버핏 테스트 50회, L자다리같은 많이들 아는 운동 생각 날 때마다 했고 자기 전에는 박봄 다리운동 30회나 윗몸일으키기, 자전거, 배들기 같은 거 돌아가며 했어. 근데 일기장에 보면 많이 한 건 아닌가 봐. 합기도만 써있네. 그리고 자기 1시간 전에는 운동하지 말래! 근육이 놀라서(?) 스트레스 받아 잠 잘 못 잔다네
간장게장 먹고 싶다 2018/08/18 19:30:28 ID : Numslvg6o41
몸무게는 매일 재서 일기장에 적었고 어느 순간 몸무게가 안 빠지는 시기가 있는데 그 시기에 포기하지 말고 계속 일기쓰며 시간 날 때마다 운동해줘. 이 전까지는 내장지방이 빠진 거라 티 많이 안 날 거고 시기 이후에야 눈에 띄게 살 빠지고 체질도 바뀐대.
간장게장 먹고 싶다 2018/08/18 19:32:22 ID : Numslvg6o41
심심할 때는 벽에 다리 딱 붙이고 누워서 다리 쭉 벌렸는데 아파도 올리지 않았어. 그러다 보니 어느 순간 다리가 땅에 닿을 만큼 찢어져 있더라. 내 친구 중에는 이거로만 살 뺀 있었는데 다리가 얇아진 게 보이긴 했어.
간장게장 먹고 싶다 2018/08/18 19:33:45 ID : Numslvg6o41
운동하기 싫을 때는 친구한테 욕해달라고 했어. 욕을 안 하는 사람이라 상대가 뭐라 해도 냐가 그 애한태 상처주지 못 하고 나도 욕 먹으면 짜증이 나서라도 운동했어.
간장게장 먹고 싶다 2018/08/18 19:41:02 ID : Numslvg6o41
내가 살 뺄 때 가장 중요 했던 건 ☆물 8잔 이상 마시기. (다 못 마시면 자기 전애 꾸역 꾸역 밀어 넣었어. 화장싱에 자주 가게 되고 물 특유의 비린내랑 맛이 느껴져서 아예 안 마시는 날이 많았는데 8잔 마신지 3일 째부터 2~3kg 빠진 거 같아. ☆다이어트 일기. 안 썼으면 3일 째 날 부터 안 했을 거 같아. ☆엄마표 주스. 주말에 이거 맥주잔에 한 컵 마시고 배가 안 고파서 다음날 점심까지 굶은 적도 있었어. 굶는 게 안 좋긴 하지만 도저히 뭐가 들어가지 않더라. ☆꼭꼭 씹어먹기. 조금만 먹어도 진짜 배 안 고파. 배부르다 싶을 때 한 두 숟갈만 더 먹고 아까워도 나머지는 버렸어.
간장게장 먹고 싶다 2018/08/18 19:43:29 ID : Numslvg6o41
보면서 운동한 영상은 나중에 추가할게. 간장게장 먹어야지ㅣ

레스 작성
390레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42232 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스옴브레 색 추천 받아!new 21 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 397 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 805 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 396 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1772 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 775 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20434 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 719 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 917 Hit
2레스. 802 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1867 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 973 Hit
3레스눈썹 이상해? 1218 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 924 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1037 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1429 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1076 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2972 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3140 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12