즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/18 22:53:58 ID : lCrs3xyMqnT
좋아하는 아이돌 뮤비 하나씩만 추천해줘! (감히 내가..)감상평 써줄게ㅔ
이름없음 2018/08/18 23:38:55 ID : 4JWqmNyZilB
나 lM-fly with me
이름없음 2018/08/18 23:50:51 ID : asjjs8lA1u7
TWICE - What is love?
이름없음 2018/08/18 23:56:20 ID : jh9ba66ry59
SHINee-View
이름없음 2018/08/19 00:08:58 ID : lCrs3xyMqnT
전체적인 분위기는 좀 무겁다 해야하나? 몬스타엑스 멤버더라구? 몬스타엑스 멤버중에 이렇게 목소리가 저음에 두꺼운 멤버가 있는지 몰랐어! 전체적으로 몽환적이여서 너무 좋았고 ‘네가 혼자있지않도록 너의곁에’ 부분에 비트가 쾅 떨어지는데 그게 너무 좋았다! 제스쳐 넘나 설레구 뮤비 색감 너무 좋아서 뒷모습이랑 풍경 같이 나오는 부분 캡쳐했어..ㅎ 갬성배사로 쓰려곸ㅋㅋㅋ 좋은 노래 좋은 뮤비 추천 너무 고마워!
이름없음 2018/08/19 00:09:20 ID : lCrs3xyMqnT
이 두 노래는 내일 이어서 해줄게! 추천해줘서 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/19 07:57:40 ID : O9y0la1hdSH
비투비 괜찮아요! 근데 이건 뮤비가 좀 많이 길어서 시간없으면 그리워하다!!
이름없음 2018/08/19 11:29:53 ID : lCrs3xyMqnT
우와 이거보고 진짜 탄성이 나오더라 왜이렇게 고급지게생겼지 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정장을 입었는데도 잘어울려.. 일단 노래 너무 중독성 있다! 물음표그리는 안무가 참 귀여워 다현은 볼때마다 다른 매력인것같아 그리고 중간에 약간 광고? 처럼 나오는 부분이 있더라고? 뭔가신기했어! 궁전같은곳에서 춤추는거 완전 디즈니 공주같아.. 항상 볼때마다 느끼지만 미나님.. 너무 이쁘셔.. 모모는 춤 진짜 발랄하게 너무 잘 추더라! 노래 자체는 Dance the night away 보다 더 트와이스 분위기가 났어 약간 발랄하고 귀여운? 오랜만에 이 뮤비 봐서 좋았어 추천해줘서 고마워!
이름없음 2018/08/19 11:51:37 ID : O3A6qi3CpbB
레드벨벳 Peek-A-Boo
이름없음 2018/08/19 12:40:17 ID : lCrs3xyMqnT
일단 스엠스타일을 좋아하는 레주로써 분위기가 너무 좋았어 스엠만의 난해하고도 스토리성이 짙은. 워낙 유명세를 탔던곡이라 아직도 귓가에 울려 퍼지는것같아 ㅋㅋㅋ 복잡하지 않은 코러스와 깔끔쌈박한 비트가 청춘느낌 물씬나는 뮤비와도 너무 잘 어울려 일단 내가 샤이니 태민님을 너무 좋아해서 어쩜 저렇게 춤선이 고울수 있나 하구 잘 봤어 ㅋㅋㅋ 그리움과 신남 슬픔 그리고 약간의 퇴폐적인 너무 아름다운 미국영화 한편을 본것같은 느낌이야! 추천 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/19 12:41:08 ID : JQk2pTV9dwl
방탄소년단 - Not Today 방탄소년단 - MIC Drop
이름없음 2018/08/19 12:51:21 ID : lCrs3xyMqnT
내가 비투비분들의 그리워하다 노래를 너무 좋아해서 이번 기회에 뮤비를 보자, 하고 그리워하다를 선택해서 봤어! 일단 맨 처음에 피아노 치시는 분.. 외모와 실력 모두 바람직하다..그리고 육성재.. 이렇게까지 실력파이고 미성일지 몰랐어.. 뮤비가 노래를 너무 잘 녹여낸것같아 뮤비를 봤을때 울컥하면서 나도 옛사람을 그리는듯한 느낌이 났어 마지막에 한키 올라가면서부터 감정이 정말 꽉 찼다고 해야하나? 진짜 설명할수가 없어ㅠㅠㅠ 오랜만에 정말 무겁고 좋은내용의 뮤비를 본것같아 정말 고마워!
이름없음 2018/08/19 13:22:56 ID : lCrs3xyMqnT
위에서 얘기했지만 스엠 분위기 진짜 좋아해.. 진짜 미스터리해 웬디님 어떻게 저렇게 아름다우시지.. 사실 레벨에 뺄분들 없이 아름다우시지 ㅋㅋㅋ 피카부노래의 특유의 미스테리함과 통통튐? 중독성 장난 아니야 마지막에 예리님이 석궁 들고 나오는부분 진짜 감히 최고라 뽑을게. 그 부분 너무 멋있어 뮤비는 전체적으로 볼때는 이해가 안됐었는데 마지막에 피자배달부가 전화하고 딱 끝나는 부분에서 느낌이 똻 오더라구 ㅋㅋㅋ 뭔가 이번껀 감상보다는 찬양이었던것 같다! 추천 고마워ㅎㅎ
이름없음 2018/08/19 13:30:52 ID : lCrs3xyMqnT
일단 내 본진 두그룹중 하나가 방탄이야.. 올려줘서 고맙구 ㅋㅋㅋ 일단 Not today는 신곡 발표를 무대에서 처음하다니 너무 멋있었잖아? 게다가 헤어밴드는.. 너무 최고였어 태태의 빛나는 T존 ㅋㅋㅋㅋ 춤도 너무 파워풀하고 마지막 총 조준 발싸의 지민이가 너무 치명적이어서 천만 아미들 다 쓰러졌다지.. 내 최애 RM이가 처음 시작할때 너무너무 멋있어서 나 진짜 첫부분부터 쓰러질뻔했잖아 Not today는 진짜 영화같은 뮤비인것같아 드론캠 쵝오쵝오.. Mic drop은 두 버젼이 있잖아 난 오리지날도 좋다고 생각했는데 리믹스에 비트들이 너무 심장을 폭격해서 리믹스도 좋아졌어 진짜 우리 희망홉이는 어떻게 그렇게 랩도잘하고 춤도 잘추지 맨처음 시작에 홉이 발재간 나오고 비트 딱 시작할때 너무 소름돋아 개존멋.. 정국이와 태형이 지민이의 삼각구도 춤도 진짜 이루 말할수없고 슈가..우리 슈가.. 랩 박제해 주세요.. 석진이 catch up 그부분 진짜 대박 catch up이란 말을 그렇게 멋있게 하는 사람은 슥찌밖에 없어 ㅋㅋㅋ 뭔가 감상평이 아닌 덕질을 해버렸네ㅠㅠ 미안해 ㅠㅠㅠ 하여튼 추천해줘서 너무 고마워!
이름없음 2018/08/19 15:44:35 ID : JSNwK7BvzRv
엑소 cocobop 엑소 universe
이름없음 2018/08/19 16:53:41 ID : ILe1BbxwtwF
이번에 새로 나온 여자 아이들-한!!
이름없음 2018/08/19 19:47:53 ID : lCrs3xyMqnT
일단 코코밥 먼저 할게! 엑소는 옛날 내 본진 이었지.. 찬열이 못잃어.. 코코밥 진짜 나오자마자 봤던 뮤비야 그 코코밥만의 뭐랄까 이색적인 비트 똥띵띵땅 거리면서 ㅋㅋㅋ 그거 너무 좋았어 나 친구들이랑 여행간다고 운전할때 저노래 참 많이 들었다 ㅋㅋㅋ 여행과 너무 잘 어울리지 않아? 그리고 ‘밤은 깊어도 더 빛나는 너’ 여기 진짜 에리들 마음 터트리는부분 아냐? 와우 목소리도 너무 좋고 종대도 목소리 너무 시원해 이 노래랑 종대목소리랑 특히 잘 어울리는것같아! 레주도 나중에 여행갈때 이 노래 빵빵하게 틀어놓고 창문열고 고속도로 달려봐 기분 진짜 좋아:)
이름없음 2018/08/19 19:52:38 ID : lCrs3xyMqnT
일단 이 뮤비! 보자마자 휘파람소리에 너무 혼미했어 그런 매혹적인 멜로디가 있나 ‘Do you remember you remember remember what you said’ 여기여기 진짜 첫소절 딱 시작하자마자 아 이노래다! 싶었어 되게 느낌도 쎄고 약간 이국적인? 굉장히 매력적이라는 느낌을 받았어 라타타를 이어서 딱 이런 컨셉이 우리 컨셉이다! 하는 느낌. 너무너무 컨셉 잘 잡으셨어 흔한 귀여움 섹시컨셉이 아닌 뭔가 매혹적이고 도도한 그런 컨셉. 개인적으로 우기님 목소리가 너무 좋더라구 마지막 클라이막스 직전에 현대무용같은 안무가 있더라고 거기 진짜 난 무용하는줄알았어 너무 멋있더라.. (여자)아이들 라타타부터 너무 좋았는데 이번 뮤비도 굉장한것같아! 추천 정말 고마워:)
이름없음 2018/08/19 20:18:45 ID : bwpPbio3VdV
태양 - Where U At 최근 곡은 아니고 8년이나 지났지만!
이름없음 2018/09/19 08:42:00 ID : U3SE05U7Bzg
비투비-너 없인 안 된다
이름없음 2018/09/19 15:21:58 ID : 44Y07866lwo
러블리즈-그날의 너
이름없음 2018/09/19 16:17:18 ID : PdxzPeLbA6l
이달의소녀 고원 - 원앤온리
이름없음 2018/09/19 20:51:43 ID : QmpXByY7hwK
워너원 - 켜줘 오마이걸 - 불꽃놀이
이름없음 2018/09/19 21:07:17 ID : 9hbA5e1A41y
인피니트 - bad 빅스 - 도원경
이름없음 2018/11/25 13:04:08 ID : U7z9ikldCjf
빅스 - Fantasy 빅스 - 이별공식 이 두 곡은 갭차이가 정말 정말 쩔어버리는 곡과 뮤비이기에....
이름없음 2018/11/26 04:09:50 ID : gja8qknBcFi
우주소녀 꿈꾸는 마음으로! 그리구 여자친구 밤 공통점은 둘다 내취향 노래야 .. 뮤비두 내기준에서 너무 예쁘다
이름없음 2018/11/27 00:10:53 ID : dzRwmlgZipa
내 최애곡 ㅠㅠㅠ 방탄- 피땀눈물 방탄-봄날
이름없음 2018/11/27 01:19:58 ID : 9wIE7gqmFjy
세븐틴 - 어쩌나
이름없음 2018/11/27 15:53:52 ID : rBwJSNAkr9a
KARD - Hola Hola
이름없음 2018/11/27 17:19:27 ID : tg6nTVgi3vj
엔시티드림 - go 이달의소녀 츄 - 하트어택
이름없음 2018/12/10 02:38:01 ID : 7fdRCjhhBtg
슈퍼주니어 -원 모얼 타임 -블랙 수트
이름없음 2018/12/11 23:31:18 ID : SIFhbu9vCo7
헐 스레도 방탄 좋아하는구나 나도 아미야! 그러므로 방탄 뮤비를 적고 갈겡 Young forever Run
이름없음 2018/12/12 01:57:44 ID : zgruq5dRA7v
이달의 소녀 츄 Heart attack 나도 좋아해!!! ㅠㅠ 이달의 소녀 이브 New << 이 노래도 좋고 뮤비도 예쁘고 무엇보다 가수도 예뻐 ㅠㅠ
이름없음 2019/07/28 03:42:14 ID : wljwJU5dU4Z
비투비 기도 진짜 딱 이거 한마디만 할게 진짜 개오짐
이름없음 2019/07/28 04:12:18 ID : so3RDvBanzW
오마이걸 클로져
이름없음 2019/08/02 00:19:49 ID : qmE05SE2k2m
레인즈-줄리엣 성리-그게 너라서 주원탁-in the light
이름없음 2019/08/02 05:51:19 ID : xPinQpPeE2k
빅스-향 빅스-사슬 빅스-저주인형 (real vixx 채널 들어가서 클린버전 말고 원본으로)
이름없음 2019/08/02 11:36:31 ID : VfbwnxBhtbf
별이 빛나는 밤-마마무 25-마마무 휘인 솔로곡

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11697 Hit
연예인 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라new 3070 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람new 7059 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3963 Hit
연예인 이름 : 이름없음 12시간 전
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42913 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 487 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 453 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4227 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13180 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6318 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12910 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1114 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1118 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3362 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1694 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1762 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2619 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1819 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11152 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2641 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31