즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/18 23:49:16 ID : 5dWmJU2L9cn
인서울전문대를 가는게 나을까 지방대(사립인데 이름들으면 아는사람은 앎)가는게 나을까 사실 서울라이프도 즐기고싶긴한데 인서울은 학종이랑 논술아니면 답이없어서 근데 요것들도 떨어질것같구 ㅜㅜㅠㅠㅜ 어쩌면 좋지
이름없음 2018/08/19 00:03:46 ID : ILe7y3RzPij
네가 생각해볼 것은 1. 집에서의 거리 2. 내 돈을 투자할만한 학과/학교인가? 학교에 대해 사전에 조사를 하면 좋겠지. 갠적으론 인서울전문대 갈듯
이름없음 2018/08/19 11:24:32 ID : wE1hfanAZjz
지방대 다니는 사람인데 인서울이 낫겠드라. 확실히 공부든 일이든 스케일이 큰 느낌. 지방에만 있어서 보는 눈이 되게 좁았는데 서울여러번 가보고 충격먹었어. 우물안개구리처럼. 사람은 서울에 보내고, 말은 제주에 보낸다고들 하잖아. 서울에서 시작하는게 나을거같아. 지방대다닌사람으로서 말해주고 싶었어.. 파이팅 하고. 고생하네.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 750 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6227 Hit
8레스고려대가 가고싶어 787 Hit
39레스. 916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 823 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3268 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4894 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1500 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1687 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1943 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4558 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4796 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2403 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2488 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2543 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27709 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5167 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03