즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/19 01:19:51 ID : Hu2mnxwrcL9
내가 아주 오래 전에 겪었던 일화인데 새벽이기도 하고 여름이기도 하니까 풀어볼까 해.
이름없음 2018/08/19 21:58:42 ID : la08rAjeJWp
어엉
이름없음 2018/08/19 22:00:35 ID : Hu2mnxwrcL9
봐줘서 고마워! 근데 집에 들어가니까 전신거울이 있었는데 그게 깨져있더라고 그래서 내가 짐 필요한것만 싸고 나갈려고 했는데 갑자기 뒤에 쿵하고 떨어지는 소리가 들리는거야
이름없음 2018/08/19 22:01:17 ID : Hu2mnxwrcL9
그래서 뒤를 돌아봤는데
이름없음 2018/08/19 22:01:56 ID : la08rAjeJWp
헉 이상한게 보이는건가??
이름없음 2018/08/19 22:02:52 ID : 788jfWqkoJO
힉... 무셔워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/19 22:03:11 ID : Hu2mnxwrcL9
침대 전등 작은게 떨어져있더라 그래서 치울려고 했는데 나혼자 거기 있는것보단 친구랑 있는게 더 나을거 같아서 친구한명을 불러서 어질러져있는거를 치우려고 했어
이름없음 2018/08/19 22:04:13 ID : la08rAjeJWp
아하.. 응응!
이름없음 2018/08/19 22:05:35 ID : Hu2mnxwrcL9
둘다 반응이 너무 귀여워ㅠ 그래서 친구가 우리집에 와서 같이 청소를 하는데 걔가 나한테 "야 너 이런 장롱도 있었나?" 라고 물어보는거야 그래서 내가 "아니 그거 전주인이 나두고 갔나봐 원래 있더라"라고 했는데 "근데 이건 뭐야?" 라길래 내가 "뭐가?" 하고 했는데 그 친구가
이름없음 2018/08/19 22:06:31 ID : Hu2mnxwrcL9
응! "여기 장롱에 뭐 써져있는데?" 라고 하길래 봤더니 커터칼같은걸로 삐뚤빼뚤하게 죽어 라고 써져있더라
이름없음 2018/08/19 22:07:22 ID : Hu2mnxwrcL9
잠시만!
이름없음 2018/08/19 22:07:40 ID : la08rAjeJWp
악 고마어 헐헐 장롱에 몬가 있는건가?
이름없음 2018/08/19 22:08:44 ID : 788jfWqkoJO
웅 기다릴껨
이름없음 2018/08/19 22:08:49 ID : Hu2mnxwrcL9
물먹고 왔어 다시할게! 그래서 일단 청소 다하고 그 집에 대해 아는 사람을 찾다가 2시간 정도만에 그 집에 대해서 아는 사람을 찾았어
이름없음 2018/08/19 22:10:18 ID : Hu2mnxwrcL9
고마워 :) 근데 그분이 하는 말씀이 그집에서 어떤 여자가 죽었었다고 하시더라고 그래서 내가 이유를 물어봤는데 그건 그분도 모르신다고 그러시더라고
이름없음 2018/08/19 22:11:30 ID : Hu2mnxwrcL9
그래서 친구랑 그 얘기 듣고 카페에서 그 집에 대해서 얘기를 했는데 친구가 이사들어올때 이상한거 없었냐고 물어보길래 내가 곰곰히 생각해봤더니 일단 집값이 너무 싸더라고 비인간적으로
이름없음 2018/08/19 22:12:45 ID : Hu2mnxwrcL9
그리고 장롱도 뭔가 이상하고 그래서 친구한테 집값이랑 장롱얘기를 했더니 그 장롱이 그 여자일걸 수도 있다고 그러더라고 그래서 그거를 버리면 되지않겠냐고 그러더라
이름없음 2018/08/19 22:13:29 ID : Hu2mnxwrcL9
근데 또 그런 물건들은 건들거나 버리거나 그러면 부정탄다는걸로 알고 있어서 내가 차라리 이사를 가겠다고 그랬거든
이름없음 2018/08/19 22:14:28 ID : Hu2mnxwrcL9
이미 이사갈 집도 찾아놨었고 근데 그 친구가 갑자기
이름없음 2018/08/19 22:15:52 ID : Hu2mnxwrcL9
그 집에서 하루만 자보자는거야 자기 궁금하니까 근데 그 친구가 무서워하는게 없긴했었는데 그래도 이건 좀 아니다 싶어서 내가 안된다고 위험하다고 했는데 그친구가 그럼 자기만 들어가서 자겠다고 그러는데 말려지지도 않더라
이름없음 2018/08/19 22:16:48 ID : Hu2mnxwrcL9
그래서 하는수없이 그친구 혼자 자게 하면 좀 그러니까 나도 같이 그 집에서 자게 됬는데 나는 그날 되게 푹 잤었거든 근데 여기서 부터는 친구가 겪은 일이야
이름없음 2018/08/19 22:17:58 ID : 788jfWqkoJO
보고있어
이름없음 2018/08/19 22:19:23 ID : Hu2mnxwrcL9
그 친구도 나랑 거의 비슷한 시간대에 잠에 들었는데 자기가 꿈을 꿨었데 근데 그 배경이 지금 자기가 자고 있던 그 집이였다는거야 근데 그 친구가 내가 깻나보다 다시 자야겠다라면서 침대에 누울려고 했는데
이름없음 2018/08/19 22:20:52 ID : Hu2mnxwrcL9
고마워! 갑자기 뒤에서 누가 툭툭 치더래 그래서 뒤를 돌아봤는데 어떤 여자가 서있었다는거야 근데 그여자가 그 친구한테 "넌 뭐야" 라고 했데 그래서 친구가 "너는 뭔데" 라면서 그 여자를 쳐다봤는데
이름없음 2018/08/19 22:22:27 ID : Hu2mnxwrcL9
그 여자가 갑자기 "킼킼킼" 이런 소리로 웃으면서 "재밌네?" 라고 그 친구한테 했데 그래서 그 친구가 여기서 벗어나야겠다고 생각했었데 그래서 그 집에서 나가려고 했는데
이름없음 2018/08/19 22:24:33 ID : Hu2mnxwrcL9
그 친구 손을 턱 잡으면서 "어디가" 라면서 무표정으로 그 친구한테 말했다는거야
이름없음 2018/08/19 22:26:57 ID : Hu2mnxwrcL9
그래서 그 친구가 "이거 안놔?" 라고 하면서 손을 뿌리치려고 했데 근데 그여자가 갑자기 중얼되면서 손을 놓고는 어디로 갔다는거야 그래서 그 친구가 그 여자를 따라가봤는데 그여자가 장롱쪽으로 갔는데 없어졌길래 친구가 어디갔나싶어서 둘러봤는데
이름없음 2018/08/19 22:28:03 ID : Hu2mnxwrcL9
그여자가 땅바닥을 기어다니면서 자기쪽으로 오고 있었다는거야 킼킼 거리면서 그래서 친구가 문쪽으로 뛰어서 나왔는데 꿈에서 깨서 나한테 "너 이사가야겠다" 라고 그러더라
이름없음 2018/08/19 22:29:35 ID : Hu2mnxwrcL9
그래서 무당분이 말하신 것처럼 조심히 이사짐오기고 해서 지금 현재 집에 살고 있어 내가 말하고 싶은건 집값이 이상하게 싸면 절대 거기서 살지마 거기에는 뭔가 있는거니까 봐줘서 고맙고 궁금한거 있으면 물어봐!
이름없음 2018/08/19 22:30:29 ID : 788jfWqkoJO
허류ㅠㅠ 스레주 무서웠겠다... 나도 무서운데..
이름없음 2018/08/19 22:31:28 ID : Hu2mnxwrcL9
무서워하지마ㅠ 지금 생각해도 무섭지만 지금은 안그러니까!
이름없음 2018/08/20 20:03:26 ID : Hu2mnxwrcL9
.
이름없음 2018/08/21 18:36:42 ID : Hu2mnxwrcL9
그리고..
이름없음 2018/08/21 18:37:29 ID : Hu2mnxwrcL9
이거 주작이야 몰입해준 사람들 너무너무 고마운데 미안해..400명정도 본걸 보니까 양심이 찔린다..
이름없음 2018/08/25 11:13:45 ID : BbxxDtilyIE
ㅓ모야....완전 컨저링이라고 생각하고 흥미진진하게 보고있었눈뎅...ㅠ
이름없음 2018/08/25 16:08:29 ID : Hu2mnxwrcL9
미안해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속아줘서 고마워ㅠㅠ
이름없음 2018/08/31 17:55:39 ID : AqqpdTRyGpP
이름없음 2018/08/31 17:55:45 ID : AqqpdTRyGpP
주작 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
61레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스.new 1260 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 2시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10521 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 146 Hit
824레스운명으로new 20423 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21500 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 181 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1382 Hit
괴담 이름 : 익명 22시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레 12601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 308 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2139 Hit
37레스육감이 좋은 아이 407 Hit