즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/19 09:31:17 ID : 40nyFeJO060
제목 그대로. 각자 원하는 주제로 안건을 내고, 그 주제로 토론이 끝나면 다음 안건을 제시하는 방식이야.
이름없음 2018/08/19 09:35:26 ID : 40nyFeJO060
일단 나부터 안건 내볼게. [캐릭터를 굴리는 것을 유희적인 의미로 생각해도 괜찮은가] 나는 캐릭터의 죽음이나 고통에 굉장히 큰 의미를 두고, 그것이 캐릭터를 바꿔나가는 방식이라고 생각하거든. 그래서 결코 희화화되어선 안되며, 고통받고 죽는 것이 단순한 유희거리로 소모되고 소비되어서는 안된다고 생각해. 트위터의 마음(알티?)당 칼 꽂고 꽃 들려주는 해시... 라던가. 그런 유희적인 방식으로 캐릭터를 괴롭히는 것이 과연 괜찮은걸까 하는 생각이 들어. 아무런 의미 없이 이렇게 하면 재밌으니까, 라는 느낌으로 없던 고통까지 억지로 쥐어짜내는 식은 좋지 못하다고 봐.

레스 작성
98레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13041 Hit
동인 이름 : 이름없음 11분 전
27레스다같이수다떨자new 1892 Hit
동인 이름 : 이름없음 34분 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32933 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42679 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34327 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 306 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14922 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1005 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3921 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43520 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7433 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28850 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4993 Hit
2레스옾챗 역극 1020 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22806 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2005 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23341 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14888 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6202 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1520 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11