즐겨찾기 스레드
북마크
unknown_w 2018/08/19 14:26:36 ID : zbu3BbCksje
지금 생각해도 이게 뭘 뜻하는 건지 모르겠어 내가 한 네다섯살? 그쯤 됐을 때였는데.. 지금도 너무 생생히 기억나. 그때 꿈에 주변을 둘러보니 완전 까맣고 내 앞쪽에 한 소녀? 가 있었어. 그리고 내게 다가와서 파랗게 빛나고 무슨 알 수 없는 글자가 적힌 종이를 주더라고. 그러면서, "우리 할머니는 이거 때문에 죽었어" 라고 하더라고. 난 그 종이를 받고 내 주머니에 넣었어. 그리고 더 생각이 안나. 그 말을 듣고 바로 꿈이 깼는지도 몰라. 지금 생각해도 좀 쎄한 느낌이 들어. 인터넷에 떠도는 괴담 같은 거 직접 겪어본 사람들은 뭔 느낌인지 알거야. 갑자기 생각나서 적어봤더니 더 께름칙하네 ;;
unknown_w 2018/08/19 14:37:17 ID : zbu3BbCksje
누구 보고 있어?
unknown_w 2018/08/19 15:01:56 ID : zbu3BbCksje
누구 보고 있다면 해석 좀 해줘...
이름없음 2018/09/11 16:07:43 ID : 7dQrfcNAjdu
꿈판이나 괴담판에 가보는건 어때..?

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37091 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 66 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스운명으로new 20372 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21451 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3466 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1346 Hit
괴담 이름 : 익명 12시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 373 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 702 Hit