즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/19 18:15:23 ID : 2q5aoLasjju
뭔가 알고 있는 사람은 말해줘
이름없음 2018/08/19 18:15:44 ID : 2q5aoLasjju
어제 나랑 친구는 지하주차장에서 여우창문을 했어
이름없음 2018/08/19 18:15:53 ID : ktvwq2JXs09
이름없음 2018/08/19 18:16:21 ID : 2q5aoLasjju
먼저 나부터 차 위에 있는 머리로 추정되는 형태를 봤어
이름없음 2018/08/19 18:16:35 ID : 2q5aoLasjju
그 다음으로 내 친구도 그 머리를 봤지
이름없음 2018/08/19 18:17:15 ID : 2q5aoLasjju
우리는 잘 못 본건가 진짜인건가 신기해서 지하주차장을 몇 시간? 정도를 돌아다녔어
이름없음 2018/08/19 18:17:33 ID : 2q5aoLasjju
우리는 신기할 정도로 서로 그것을 본 장소가 비슷했고
이름없음 2018/08/19 18:17:48 ID : kq6mNwLasly
듣고있어
이름없음 2018/08/19 18:17:49 ID : ktvwq2JXs09
그래성?
이름없음 2018/08/19 18:18:48 ID : 2q5aoLasjju
나는 검은 머리, 검은 머리 없는 팔다리 붙어있는 몸통, 차에 허리를 숙여서 유리를 보고 있는 여자 귀신 같은 걸 본 것 같고 내 친구는 검은 머리, 검은 형체들을 본 것 같아
이름없음 2018/08/19 18:19:02 ID : kq6mNwLasly
헐..응응
이름없음 2018/08/19 18:19:24 ID : 2q5aoLasjju
한참 돌아다니다 보니 재미없어서 지하주차장을 나와서 유적공원 다른 아파트 지하주차장도 돌아다녔어
이름없음 2018/08/19 18:19:42 ID : kq6mNwLasly
이름없음 2018/08/19 18:19:56 ID : 2q5aoLasjju
그래도 재미가 없어서 쉬운 강령술 같은 걸 찾아보다가 무서워서 포기하고 헤어졌지
이름없음 2018/08/19 18:20:14 ID : kq6mNwLasly
그두ㅏ로도 뭐가보여 ?
이름없음 2018/08/19 18:20:17 ID : 2q5aoLasjju
그리고 다음날 즉 오늘
이름없음 2018/08/19 18:20:34 ID : 2q5aoLasjju
응 지금부터 쓸거야
이름없음 2018/08/19 18:20:46 ID : 2q5aoLasjju
내 친구는 꿈에서 가위에 눌렸는데
이름없음 2018/08/19 18:21:30 ID : 2q5aoLasjju
얼굴이 자신의 심장쪽에 누워서 이제 왔어? 라고 말했대 자세한 건 친구가 말 안해줘서 모르겠어 미안
이름없음 2018/08/19 18:21:50 ID : kq6mNwLasly
듣고있어!
이름없음 2018/08/19 18:22:39 ID : ktvwq2JXs09
너는 이상없고?
이름없음 2018/08/19 18:22:40 ID : 2q5aoLasjju
그리고 나랑 친구는 집에 문 뒤, 화장실, 등등 에서 검은색이 보이고
이름없음 2018/08/19 18:22:47 ID : kq6mNwLasly
혹시 어재봤던 그 머리??
이름없음 2018/08/19 18:23:02 ID : 2q5aoLasjju
계속 소름이 돋아
이름없음 2018/08/19 18:23:46 ID : 2q5aoLasjju
화장실 문을 열면 검은색이 갑자기 사라지고 문 뒤에서 검은색이 있다가 내가 쳐다보면 사라져
이름없음 2018/08/19 18:24:10 ID : ktvwq2JXs09
정말 그런건 호기심에서라도 하지마 ㅠ 강령술같은거
이름없음 2018/08/19 18:24:10 ID : 2q5aoLasjju
난 가위는 안 뉼렸지만 검은색이 계속 보여ㅜㅜ
이름없음 2018/08/19 18:24:29 ID : 2q5aoLasjju
아마 그런 것 같아
이름없음 2018/08/19 18:24:52 ID : kq6mNwLasly
여우창문으로 사람이나 여우 늑대 개구리 거미를 보면 안된데
이름없음 2018/08/19 18:25:14 ID : 2q5aoLasjju
걱정해줘서 고마워 지금 후회 중이야ㅜ
이름없음 2018/08/19 18:26:00 ID : 2q5aoLasjju
웅 우리도 주의점 다 읽어봤는데 지하주차장이라 거미가 있었나..? 모르겠다
이름없음 2018/08/19 18:26:31 ID : kq6mNwLasly
괜찮을거야 스레주!
이름없음 2018/08/19 18:26:38 ID : 2q5aoLasjju
아 그리고 난 어제도 아빠방에서 머리를 풀어헤친 여자가 쭈구리고 앉아있는 걸 1초 정도 봤어
이름없음 2018/08/19 18:26:50 ID : 2q5aoLasjju
고마워ㅜㅠㅠ
이름없음 2018/08/19 18:27:40 ID : 2q5aoLasjju
집에서도 계속 뭔가가 보이고 소름이 돋는데 괜찮은걸까.. 영안이 트인건가.. 이런 쪽 아는 사람은 답해줘ㅜ
이름없음 2018/08/19 18:28:23 ID : kq6mNwLasly
나는 아는개없어서 미안해 ㅠㅜㅠ 계속 인터넷검색해가며 알아보고있어
이름없음 2018/08/19 18:29:31 ID : 2q5aoLasjju
헉 괜찮아ㅜㅠ 이런 글 읽어주는 것만이라도 고마워ㅜㅜ
이름없음 2018/08/19 18:31:55 ID : 2q5aoLasjju
나는 평소에 좀 음침하고 말이 없거든 귀신은 말이 없는 사람을 좋아하는데 귀신 같은 그런쪽을 잘 아는 친구가 나한테 귀신이 많이 있다고 했어 그리고 전에 사람이 운전하고 있지 않은 택시랑 학원 차랑 부딪혀서 사고 날 뻔 한 적도 있구
이름없음 2018/08/19 18:32:25 ID : 2q5aoLasjju
내 친구는 평소에 악몽을 많이 꾸고 가위도 많이 눌린대 자기도 왜 그런진 모르나봐
이름없음 2018/08/19 18:34:19 ID : kq6mNwLasly
집에서 무섭고 그 여자가 또보일수도았으니까 혼자있는건 피해 스레주..
이름없음 2018/08/19 18:34:34 ID : kq6mNwLasly
아 오타 왜 계속나지 ㅠㅜㅠ
이름없음 2018/08/19 18:35:09 ID : 2q5aoLasjju
아직 부모님은 모르셔 내가 전부터 여우창문 했던 건 아시는데 하지 말라고 하셔서 말 안했어
이름없음 2018/08/19 18:35:39 ID : 2q5aoLasjju
웅 걱정해줘서 고마어ㅜㅜ
이름없음 2018/08/19 18:36:00 ID : kq6mNwLasly
이번에 여우창문했는데 뭐가 보인다고 말해봐..부모님이 조금이라도 힘이 돠주실거야
이름없음 2018/08/19 18:38:19 ID : 2q5aoLasjju
웅ㅠ
이름없음 2018/08/19 18:41:11 ID : 2q5aoLasjju
내 친구가 주변에 귀신 있나 여우창문을 아까 했는데
이름없음 2018/08/19 18:41:33 ID : 2q5aoLasjju
인형에 기대있는 파란 옷 입은 애기 손? 같은 걸 봤대
이름없음 2018/08/19 18:41:47 ID : 2q5aoLasjju
그리고 나랑 대화하다가 인형 얘기가 나와서
이름없음 2018/08/19 18:42:19 ID : 2q5aoLasjju
무서워서 넣어둔 사람 같이 생긴 인형 넣어둔 걸 열어봤는데
이름없음 2018/08/19 18:42:27 ID : 2q5aoLasjju
인형이 거꾸로 되있어
이름없음 2018/08/19 18:42:51 ID : ktvwq2JXs09
헐미친
이름없음 2018/08/19 18:43:36 ID : ktvwq2JXs09
친구보고 그만 하라해 ㅠㅠ 무슨일생길까 겁난다 스레주는 다시 하지는마 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/19 18:53:30 ID : msi060mnu66
알겠어 친구한테 말할게
이름없음 2018/08/19 19:09:12 ID : msi060mnu66
아 인형이 거꾸로 되있다는건 친구 얘기야 급하게 써서 내가 겪었다는 식으로 되버렸네..
이름없음 2018/08/19 19:10:10 ID : msi060mnu66
난 지금 밖인데 차에 있을 땐 길에 걸어다니는 사람을 봤는데 차에서 내리니깐 아무도 없어
이름없음 2018/08/19 19:16:47 ID : ktvwq2JXs09
무섭네
이름없음 2018/08/19 19:28:14 ID : 9fVfcE9Bs2k
엄.... 미안하지만 여우창문은 강령술이 아니야
이름없음 2018/08/19 19:28:39 ID : 9fVfcE9Bs2k
강령술이 아니라 인간으로 둔갑한 무언가의 실체를 볼 수 있게 하는거임 ㅇㅇ
이름없음 2018/08/19 19:49:38 ID : 2q5aoLasjju
아 그렇구나 근데 여우 창문 안해도 무언가가 보이는데???
이름없음 2018/08/19 19:50:21 ID : 2q5aoLasjju
여기 여우 창문 하고 본 거랑 안 하고 본 거 섞여있어
이름없음 2018/08/19 19:53:48 ID : 5VhxRzRxCru
전에 어떤 무당이 여우창문 그거 아무것도 아니라고 했다던데.. 뭘까
이름없음 2018/08/19 20:10:12 ID : 9fVfcE9Bs2k
여우창문은 강령술이 아니기에 여우창문이 주가 되어 귀신을 불러들인다, 본다 라는 것은 불가능해
이름없음 2018/08/19 23:02:07 ID : 2q5aoLasjju
그럼 내가 본 것들은 뭐야..??ㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/19 23:07:31 ID : WrulcpTWlyH
말이맞아ㅋㅋ 내가 레스달려고 했는데 이미 달려있네. 여우창문은 강령술이아니야. 니가 봤다고 한 것도 말이 안돼.

레스 작성
58레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2587 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스.new 1254 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 1시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10514 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 139 Hit
824레스운명으로new 20417 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21494 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1629 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3494 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1379 Hit
괴담 이름 : 익명 21시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2136 Hit
37레스육감이 좋은 아이 403 Hit