즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/19 20:33:22 ID : eNxQsoZfPcn
저는 여자입니다! 작년까지만 해도 전 남자를 좋아하는 이성애자였는데요 한창 걸크러쉬가 유행할때 그냥 친구들따라서 와 이쁘네 언니 결혼해줘요 엉엉 뭐 이런.. 반응을 했어요 별 생각 없이요 근데 어느 순간부터 여자를 좋아하면 어떤느낌일까 했어요 그리고 전 제 친한친구가 남자친구를 만나는거에 질투심느끼는 절 발견했고 이런건가 아니면 그냥 멀어질까봐 그러나 했어요 무엇보다 제 주위남자들 특징인 자존심만 세고, 말이안통하고 그냥 이해할 수 없는 다른 생물이구나 이렇게 느껴졌고 지나가는 여자를 보다 두근거림을 느꼈어요 제 친구는 이 세상에서 제일 소중하고 유일하게 말이 통하고 생각을 공유할 수 있는 존재라서 (원래 동성애 거부가 없었어요) 이런 날 이해해주는 사람을 만나고 싶다 내 친구도 좋지만 연애감정 보다는 그냥 깨닫게 해준? 여자가 더 잘 맞다? 그럴 가능성이 높다라고 느끼게 해준거같아요 두서없지만 정리하자면 저는 성별 관계없이 저와 맞다면 연애가 하고싶은데 저랑 맞을 가능성이 여자라고 봐요 이해심이 대부분 깊어서요 범성애 같지만 남자에게 점점 관심이 없어져서 동성애라 생각하는데 어떻게 생각하세요...?
이름없음 2018/08/19 21:00:46 ID : gpffhxSE61C
성 지향성은 스레주가 판단하기 나름이에요 누가 강압적으로 넌 저 아이를 좋아해 라고 한다고 좋아하게 되는게 아닌것처럼 본인이 판단을 하셔야 할 것 같아요!!
이름없음 2018/08/19 23:17:47 ID : wlcq3U7usks
지향성을 꼭 지정하지 않고 끌리는대로 맘가는대로 사랑하다보면 그게 지향성 아닐까요?ㅎㅎ 지금 동성애라 느끼면 동성애이고 후에 범성애 였어!하면 범성애자가 되는거 같아요 저는 그렇게 생각해요
이름없음 2018/08/19 23:27:57 ID : JUZa5O61wpT
오.. 난 양성애자야. 그래선지 거부감없어.. 대부분이 이렇게 생각할럴??
이름없음 2018/08/20 01:57:15 ID : g7s66krhy7s
근데 이때까지 살면서는 남성에대해, 여성에대해 어때왔는지 묻고싶어. 나는 범성애자인데 어렸을때도 몸이나 인체는 여자가 더 이쁘다고 생각은 하고있었지만 그게다였고, 성적으로 느껴지는건 남자,여자 둘다 딱히없었어. 그리고 스스로 굳게 이성애자로 알고있었어. 남성은 몇몇사람을 제외하면 나도 글쓴이처럼 완전 이해가 안되더라고. 오히려 약간 개인적인 문제로, 그리고 사회적으로 일어나는 강력범죄들을 접하면서 세상 반을 공유하는 존재이지만 약간 무서워하고 경계하는 대상이기도했어. 그러다가 좋아하는 동성사람이 생기면서 틀이 깨졌던거야. 정체화가 끝나니 뭐 위험에대한 경계는 그대로여도 나도 내스스로가 무성애자인가 싶었던게 해결되면서 남자에대한 공포도 사라지고 그저그런 인간,인격체그자체로만 보이더라고. 원래 내짝이 꼭 남자라고 생각했던게 문제였구나,(근데 이걸알게되는데에도 실제사건으로 내가 남녀구분을 잘못하는걸 깨달은것도 한몫하긴함) 돌아보니 굳이 어렵게 이성에 초점을 맞춰왔다는 생각이 들더라고. 정말 나한테 중요했던건, 여태까지도 그사람의 언행이었거든, 물론 외모를 안본다는게아니야. 하지만 내가 이렇게 정체화 할수있었던 팁을주자면 스스로 이때까지 이성애자라고 생각했었던것만큼 자신이 이때까지 뭘 중요시했는지 한번 떠올려보는걸 추천해! 난 아예 사람과 접촉하거나 사귀기 전부터 그사람이 뱉는말, 사소한행동을 중요시했었거든, 다른 애들이 설렌다고그러는 남여의 성적인 특성들에대해서는 아무감흥도 없었어(뭐 힘줄, 목덜미, 허리, 골반, 근육) 오히려 그래서 남들이 한참 걸크러쉬당할때도 나는 이미지나 그런것보다는 그사람의 발언이나 성격에만 당한듯...ㅎ
이름없음 2018/08/20 01:59:17 ID : g7s66krhy7s
아 이거 쓴사람인데! 중요한건 좋아하는사람이 생기면 그사람의 외적매력은 또 다 남들처럼 좋아하게 되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/20 22:01:57 ID : eNxQsoZfPcn
글쓴이야!! 모두 너무 고마워ㅠㅠ 남자를 보면 성욕을 느꼈는데 요즘은 점점 생각도 없어지고 그냥 사람이네.. 이런 느낌이야 조언들을 듣고 생각한건 난 성별보다 나와 맞는 사람이랑 연애를 해보고싶다고 생각해 물론 내 이상적인 기준?에는 아무래도 여자가 더 찾기 쉽다고 생각돼 조금 홀가분해졌어 많은 조언들 고마워 모두 하고싶은 말들이나 다른 조언들 있으면 편하게 풀어줘.. 아직 헷갈리는 부분들과 정리가 안되는 부분이 많아서 계속 듣고싶어!! 우리 모두 좋은 인연 만나서 행복하게 살자!

레스 작성
3레스헤테로인지 아닌지new 28 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 17분 전
3레스나같은 사람 있니new 198 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8514 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스다음달에 srs해new 2589 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 486 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
50레스INTJ 질문 받을게new 3808 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 155 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스학창시절 연애new 1527 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 10시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1122 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 204 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 321 Hit
6레스손잡는거new 543 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 663 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 290 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63970 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 710 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 972 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1495 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2244 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3641 Hit
퀴어 이름 : 익명 20시간 전