즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/19 22:57:25 ID : rz9cpRA0soY
내신은 1학기 국수사과영 평균 4였고 모고는 3 정도 나오는데 내신으로 갈 생각은 전혀 없어 ㅠㅠ 나두 양심이 있으니까.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부를 진짜진짜 열심히 한다면 못갈 대학 없다고 어른들은 그러지만 나는 성격이 이상한지 모르겠는데 뭔가 확신이 들어야지 열심히 하거든 그래서말인데 이제 2학기 시작했는데 지금부터 정말 열심히 한다고 치면 수능 잘 쳐서 연대의대 갈 수 이쓰까 ㅠ? ㅠㅠㅠ 너무 헛된 꿈이야...? 공부만 할건데 공부만......
이름없음 2018/08/19 22:59:35 ID : smHyE4E05Vg
지금부터 죽어라 하면 안 될 것도 없음 대신 이 글 시간까지 공부해야 갈 수 있다 ㅇㅇ 특히 의대여서 더 그래 수능 6개 틀려도 지거국 의대간다는 말 있으니까 정말 열심히 해야 할 거야 ㅇㅇ
이름없음 2018/08/19 23:08:14 ID : anxBe43Qrbw
고1이면 충분히 할수있어. 근데 문제는 너같은 애들이 많다는 거고 대부분 한달도 못가고 또 펑펑 논다는 거야..나만 해도 그랬거든ㅋㅋ아직 1학년이면 내신 충분히 가능성있으니까 내신 한달전부터 존나 빡세게 내신하고 아직 모의고사는 설렁설렁해도됌 내신이 무조건 중요함 레알 3학년때 수시기간되서 후회하지말고 ㅋㅋ지금 내처지임.난 모의고사 수학은 항상1이었고 국어도 2학년 9월에 만점받고 갑자기 정시뽕나서 2학년 2학기때부터 내신놔버림ㅋㅋㅋ그때 모의고사 성적이었으면 스카이는 갔거든ㅇㅇ지금 3학년인데 개후회중. 정시가 한번잘나온다고 수능까지 갈 보장도 없다는거 3학년들어와서 6평보고나서 확실히 깨달음. 걍 더늦기전에 내신이나 빡세게하셈. 지금까지 니가 치룬 시험은 전체 성적의 10프로도 안들어가는거임. 게다가 오히려 상향세를 보이면 더 좋은거고.다음시험부턴 올1받으셈. 또 모의고사로 일희일비 절대하지말고
이름없음 2018/08/20 02:50:55 ID : yHA5htbdwk2
고1이면 뭐 아무도 모르지ㅎㅎ 될 수도 있지!
이름없음 2018/08/20 03:37:02 ID : 4JO7fhBAlvi
근데 모든 가능성의 전제는 죽어라 해야한다는거 알지? 현직고3이고, 마침 오늘 유튜브 연고티비에서 서울대의대동영상 봤거든. 다른학교다니는내 친구중에는 수면시간이 따로 안정해진친구가있어. 근데 그래도 걔가 그학교에서 전교1등이아니야. 더 잠안자고 공부하는애'들'이있거든. 나도 나름 공부안하는건 아니다 하고 살았었는데 역시 사람은 배울수록 겸손해지는게 맞는것같아. 걔같은경우는 시간가리지않고 공부하다가 정죽겠다싶을때 잠깐자. 근데 그것도 최대 2시간이고 깨더라. 방학내내 난 걔가 밤에 자는걸 못봤어. 타고난 머리의 문제를 초월한 문제야. 나도 죽었다 생각하고, 1학년때 잠은 희생시키지않은체로 놓은지 오래였던 수학이 석유파러 땅굴공사 착수해도 다른과목 바짝잡아서 1년 정말 살아있는 공부기계처럼 지냈더니 내신3은 찍었어. 과목하나가 끼치는 영향이 이렇게커.. 지금생각해보니 그때 그럴게아니라 수능공부도 신경써볼걸했다. 그리고 그기운타서 방학때도 절대 쉬면안됬어..특히 방학이 정말문제야. 차분하고 독하게한만큼 방학때는 공부하는애들이 눈에 안보이니까 정말 잘풀어져. 그리고 정시준비하는 애들특징이 정말 본시험치기전까지 모르는거니까 벌써부터 많이 불안해하더라 스트레스받고.. 근데 내가 쭉지켜보면서 느낀건 앉아있던 시간은 절대 배신하지않아. 그리고 개인적인 경험으로 모르는거 사실 스스로 잘알잖아? 제발 모른체로 넘어가지마..난 여러므로 정보도 부족하고 마음도 조급했고 비관적이라 항상 초조하기바빠서 모르는걸 모르는체로 넘어갔던게 제일 후회되...지금 한꺼번에 하기에 양도많고 확실히 일찍이 숙련된애들이랑 푸는 속도부터가 차이가나니까..그냥 초연함을 유지하고 방학을 항상 속성과 숙성의 달로여기고 더 독하게 하길바래..차라리 학기내내 수시신경쓴다쳐도 방학내내 잠조금 줄이고 규칙적으로 정시준비만해도 뭐든 되지않을까싶다
이름없음 2018/08/20 03:47:43 ID : GsrvwmpWkq3
확신이 들어야 열심히 한다라... 어떤 의미인지는 이해가 되지만 인생이 그렇게 확신이 드는 일만 있진 않을거야. 그리고 절대 헛된 꿈 아니야. 네가 정말로 열심히 한다면 당연히 갈 수 있어 수능 3달 남은 고3도 아니고 고1이면 시간 많다. 열심히 해!! 그리고 꼭 연세대가 아니어도 열심히 해두면 괜찮은 대학 갈 수 있으니까 학생 신분일 때 공부 열심히 해두는게 좋아 안 그러면 나중에 후회할 수 있거든ㅎㅎ 대학가서 똥통 대학 왔다고 후회하지 말고 열공 ! 할 수 있어 응원할게
이름없음 2018/08/20 14:49:48 ID : i01eNvCjdBd
고1이면 목표가 되든 안되든 죽어라해서 나쁠거 없잖아...

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 45분 전
4레스고1 3모new 236 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고 1 3모 수학new 199 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수학 과학new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 267 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 426 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스수포자 될 것 같다.. 246 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 255 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1556 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1752 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1741 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1513 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2831 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3544 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3102 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3555 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20