즐겨찾기 스레드
북마크
고미니요 2018/08/20 00:11:40 ID : 9xWmFirxO8k
Sns 안하고 사회생활 안하는 남자와 사귈 수 있어? 사회생활 안한다는게 아무것도 안한다는 게 아니라 자기일은 열심히 하는데 막 유행에 둔감하고 친구가 하나도 없는사람..내가 20대 초반인데 20대 되니 사람 대하는게 힘들어져서 자퇴도 했고 만나서 막 놀만한 그런 친구가 하나도 없어.게다가 20대 사람들과 교류가 거의 없었다보니 내또래 만나도 무슨얘기 해야 할지도 모르겠고..지금은 자기계발로 독서,자격증따기에만 혈안이 되어있는데 솔직히 내 스스로 내 인생이 재미없는데 애인이 생겨도 재밌게 지낼 수 있을까 싶고..물론 여자친구 생기면 딴짓 안하고 그애만 바라봐줄 수 있긴한데 애인입장에서 이런남자는 별로겠지?
이름없음 2018/08/20 00:14:49 ID : NButzf9js4H
나는 못사귈것같아 그런데 사람에 따라 다르겠지?
이름없음 2018/08/20 00:25:14 ID : hglyHyHyE1b
나도 별론데 비슷한 사람 만나면 잘 통할거 같아
이름없음 2018/08/20 00:26:47 ID : lB867utwMpa
난 친구 없는 남자 만나고 싶은데
이름없음 2018/08/20 00:27:11 ID : A6lBffcINtj
실제로 만난건 아니어서 뭐라 말을 못하겠는데 지금은 자격증 준비중인거네...뭐 난 나만 좋으면 별 상관 없는데 너의 성격과 가치관같은게 중요하지
이름없음 2018/08/20 00:27:43 ID : jg6rze7By6m
나도 sns하나도 안하고 전애인도 하나도 안했는데 잘 만났음 sns를 인생낭비라고 생각했었거든 이건 개인 차니까 난 유행에 둔감한 것도 상관없음 근데 말할 때뚝뚝 끊기게 재미없게 말하는 사람있는데 그런사람은 안만날듯
이름없음 2018/08/20 00:28:14 ID : fO67zdTSK2N
SNS는 하면 아무래도 감점 요소고..ㅠ 친구 없고 유행둔감해서 여친한테만 집중할수 있으면 솔직히 말해서 내가 볼땐 (그쪽으로는) 최고의 조건을 가진 남자 같은데..(20대중반 여가 봤을때.) 예전에 인터넷 어디서 본 글이 생각나네.. 여자들이 의외로 잘 모르는 사실인데 인간관계 거의 안 하고, 자기 친구들하고 술마시러 다니는 거 별로 안 하고 이런 남자들이 결혼상대로는 정말 최적이라고.. 여자 속을 썩일 일이 없다고..ㅋㅋ...ㅋ 나도 그런 남자 만나서 세상 시끄럽게 돌아가는거 신경 안 쓰고 온건히 서로에게만 집중하고 싶당
이름없음 2018/08/20 00:29:44 ID : Ckk2q0tvBao
현실적으로 말해주면 잘생겼음 괜찮아
이름없음 2018/08/20 03:34:09 ID : HCp88i1g3SG
싫어
이름없음 2018/08/20 08:18:37 ID : q43XAnQleLa
난 나도 그런 편이라 그런가 상관없어 오히려 나만 봐준다는점은 호감인데
이름없음 2018/08/20 12:27:15 ID : 5hteMphAmIL
좋은데? 근데 사회생활 별로면 여친한테 실수했을때 진짜 잘푸는법 배워야돼 왜냐면 내가 남친한테 그러고있거든...
이름없음 2018/08/20 17:59:54 ID : juoMrBs2nDx
완전 사바사이겠지만 난 갠적으로 sns안하고 친구없는 사람 좋아..나는 인생살면서 친구가 딱히 필요 없다고 생각하는 주의라서 별로 신경 안쓰이고.. 다른것들도 마찬가지 아무상관없어 오히려 자기인생 열심히 사는모습이 좋아보일것같아 대신 너무 나한테만 집중해서 약간 속박받는다?같은 느낌을 받으면 힘들듯 ㅠㅠ 연인사이에 일정한 거리를 두는게 좋다고 생각하는 주의라서!
이름없음 2018/08/20 18:06:53 ID : 08i9wKZg5gj
SNS 안하는것 까진 좋아.해봤자 이익되는거 별로 없고... 유행 몰라도 상관 안해. 나도 모르거든 ㅋㅋㅋㅋ 다만 사람들이랑 잘 지내는 능력은 미래의 애인의 위해서라기보단 네 미래를 위해서 만들어놓는게 좋을듯
이름없음 2018/08/20 18:41:27 ID : fXwGsrAi7gi
니는 오히려 그쪽이 좋아 사회생활이라기보다는 소셜활동을 안한다는거겠지? 뭐 소셜을 하려다가 몰매맞고 쫓겨난 그런게 아니면 성격도 괜찮을거고 이상한데서 이상한 소리 주워들어오지도 않을거고...그래도 결국 사바사지만 일단 호감포인트임
이름없음 2018/08/20 18:48:18 ID : 2K5apRzPba5
친구 없다에서 거른다 한명조차 없으면 성격에 문제 있는거지
이름없음 2018/08/20 20:28:08 ID : LbBcHzUZdvb
sns 안 하는 남자가 내 이상형이야
이름없음 2018/08/20 22:31:34 ID : bu2mnAY3CnQ
이게 왜...? 나 26살인데 사람들 sns 하는게 다 자기자랑에 관종들인거같아서 sns아예 안하고 연예인 이런것도 몰라 친구들만나는게 귀찮아서 친구들도 별로없어 근데 나 유부녀야 무슨상관이니 너의 본모습 그 자체가 좋아서 널 만나는건데 그런걸 이해해주는 여자를 만나면돼
이름없음 2018/08/20 23:28:18 ID : E7803wlbbeN
지금 내가만나고싶어하는사람인데 나도노는거좋아하고 내가여태만난남자친구들도노는거좋아해서 항상사람들한테둘러싸여있었거든 그런데내가정말좋아하는남자가 유독특히그게더심했어 같이있으면핸드폰계속울리고 나만나고헤어지면친구들만나서아침까지놀고 하루종일sns하고 핸드폰을손에서놓질않으니 스트레스가이만저만이였거든 너무놀기만하고미래생각도안하니까 그래서 난 그냥 친구없고 핸드폰안보고 아싸인사람만나고싶단생각해 계속 물론서로좋아한다는가정하에

레스 작성
22레스도화살new 146 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 157 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 107 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 118 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15922 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
501레스끝난듯new 9255 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6767 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 948 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31071 Hit
4레스첫사랑new 104 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 110 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 400 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 157 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1002 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1076 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 258 Hit
580레스대나무숲🌲new 26201 Hit
1레스너무잘생김new 206 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스전애인이new 408 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1227 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전