즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/20 02:05:51 ID : yY04ILbDtgZ
진짜 신선한 사람들(지역,나이 달라 평소 접해보지 못했던?)이랑 이야기하는 재미로 몇번했었거든 나 예전에 오픈카톡 보톡에 처음 재미붙였을때 일인데 한 세명 정도랑 동시에 연락했었어 더 많은 사람은 귀찮기도 하고 현실세계 친구들이랑 연락하는 것도 사실 시간 많이 소비했었는데 더 늘리면 힘들거같아서 내가 열아홉살이었고 그 사람들이 23?,25,26?27? 정도였던거같아 가장 나이 적은 사람이랑은 연락 조금해서 금방 연락 끊었구 나이 중간인 사람이랑 제일 잘 통했었고 제일 나이 많은 사람이 나랑 통화하는 걸 정말 좋아했어;;; 이게 약간 소름 돋을 정도로..?
◆9xSNwE09wJP 2018/08/20 02:06:58 ID : yY04ILbDtgZ
아 근데 이 이야기 잡담판에 쓰는거 맞겠지?
이름없음 2018/08/20 02:08:37 ID : kpRDuoJRxDB
나두 오픈카톡 진짜 많이 하는데 하다보면 이상한 사람도 꼬이고 좋은 사람도 만나고 그러다가 연애하구 하더라 ㅋㅌㅋㅋ 꽤 재밌는거 같애 색다른 사람과의 심도있는 대화
이름없음 2018/08/20 02:09:51 ID : f83A7Buk1ii
오픈채팅 나도 자주 하긴 하는데 남자들이 어떻게 해보려고 하는 카톡이 너무 많이 와서 싫어.
◆9xSNwE09wJP 2018/08/20 02:10:17 ID : yY04ILbDtgZ
나이 가장 많은 사람은 나보고 자기는 친구가 하나도 없대 나보고 친구해달래 나는 솔직히 그냥 연락자주하자는 말을 그렇게 장난으로 하는 줄 알았단 말이야 근데 정말 친구가 없는 건지 매일 아침에 나 학교갈때 자기 모닝콜해달라고.. 하교할때도 전화하자그러고 친구가 옆에 있는데도 전화하자그러고.. 부담스러워서 답장도 1시간텀은 기본이고 5시간 넘어서 보내고 그랬는데도 칼답이고..
◆9xSNwE09wJP 2018/08/20 02:11:42 ID : yY04ILbDtgZ
맞아 이상한 사람 진짜 많아 ㅋㅋㅋ 글고 새로운 사람과 심도있는대화도 진짜 재미있어서 그 매력에 약간 중독되었던듯 진짜 신기하게 내가 오카 시작할때는 그런식으로 접근하는 사람이 한명도 없었어 근데 나중에 보니까 그런 사람들이 더 많더라구 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/20 02:13:32 ID : bg7BvzU47xQ
왕...오픈카톡은 자주하지만 그래도 그룹들어가지 갠톡이나 전화는 전혀 못하겠든데..근데 전화하는사람 많아??
◆9xSNwE09wJP 2018/08/20 02:17:09 ID : yY04ILbDtgZ
그래서 그 사람이 정말 외로운거 같아보이고 우울해보여서 나라도 도움될까하고, 그리고 내가 연락 안받는다면 이사람 어떻게 되는거 아니야? 하는 어린마음으로 연락주고받았고 했는데 그 사람이 자꾸 나를 만나고 싶다 보고싶다 귀엽다 하니까 점점 무서운거야..ㅠ 나이도 7살8살 차이나는데 자기는 빨리 나 만나고 싶다그러고,,;; 내가 뭘 하는지 하나하나 다 궁금해하고 버스에서 통화중이었는데 이번역은 ~~역입니다 할때 잠깐 정적있었더니 아 너 어딘지 들린다 이런말하고....;;;;;;;;<<이게 진짜 너무 무서웠고 평소에 찾아간다는 말도 많이했었음 한번도 내 학교나 집주소 알려준적이 없지만 교복입고 찍은 사진이 프사였었고ㅠ 그 사람이 내가 사는 지역에서 학교나와서 진짜 찾아올지도 모른다는 생각이 자꾸들어서 더 무서웠었어 ㅠ
◆9xSNwE09wJP 2018/08/20 02:18:06 ID : yY04ILbDtgZ
1:1 채팅이 난 편하더라구 그리고 1:1 채팅하는 사람들 많은가봐 방 만들면 사람들 엄청 많이들어와
이름없음 2018/08/20 02:20:55 ID : bg7BvzU47xQ
엇...나 7인데 위치나 이런거 노출은 위험해보인다..ㅠ(속닥)그리고 외롭고 우울하다고 꼭 네가 옆을 지켜야 하는것도 아니야... 오히려 더욱더 인터넷안에 안주하고 살지 못하게해야지 진짜 돕는거라고 생각해... 무엇보다 또래의 친구가 그래도 하나는 있어야할 나이인데...직접해꼬지 안해도 몰래찾아와서 보고가거나 이럴까봐 걱정된다..
◆9xSNwE09wJP 2018/08/20 02:21:53 ID : yY04ILbDtgZ
전화번호 달라그래서 전화번호도 줬었거든;; 지금 생각해보면 미쳤지;;; 내 개인정보를... 그리고 은근 자기가 남친 코스프레 하려고 하는거야 나 진짜 소름돋았었거든 ;; 나는 미자고 저 사람은 대학도 졸업했는데 싶어서 후... 근데 연락안하자니 또 그 사람 걱정되고.. ㅠ 사람이 너무 외로워서 극단적인 생각할까봐.. 근데 25인 사람이랑 이야기해보니까 남들이 보기에도 정상적인 관계가 아니라는걸 알았고 내가 연락 끊었다고 해서 내가 절대 나쁜 사람아니고 괜찮다고 해줘서 연락 끊게되었다는 이야기..
◆9xSNwE09wJP 2018/08/20 02:25:00 ID : yY04ILbDtgZ
맞아 ㅠㅠ 이제는 너무 잘알지.. 절대 모르는 사람에게 전화번호 함부로 주지않아 ㅋ큐ㅠㅠ 정말 위치노출까지는 아찔했었다 ㅠㅠㅠ 차단까지 하긴 했는데 학교다니는 내내 가끔씩 생각나고 찾아오면 어떡하지라는 걱정했었어 내가 일방적으로 연락끊은거라;; 걱정해줘서 고마워!
◆9xSNwE09wJP 2018/08/20 02:26:02 ID : yY04ILbDtgZ
무서운 사람들도 많으니까 레더들도 오카할때 조심행 ㅠㅡㅠ 개인정보 흘리지 않게 조싐 ㅎ...
이름없음 2018/08/20 07:54:28 ID : qqnQlcpTQmo
오픈채팅 안지도 별로안됫구 해도 대화를오래잇진 못할거같아서 안하는중

레스 작성
1레스스레딕 처음인데new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 584 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
15레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 104 Hit
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7972 Hit
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 558 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 383 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27815 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 645 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 393 Hit
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전