즐겨찾기 스레드
북마크
◆qY4HA6mLcJR 2018/08/20 02:35:52 ID : Y3A59jAqqrs
잠도 안오고 심심해서 아무거나 물어봐 어떤 거든.
이름없음 2019/01/11 02:56:33 ID : xSE3Cja2la4
인데 물론 서로성인이지 ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 고마워! 아그리고 추가질문! 남자친구랑싸우면 항상 욕하고 엄청 심하면 때리는시늉까지하거든 ㅜㅜ 근데 좋아하는사람한테 그렇게 대할수가있나 그런거보면 날좋아하나싶기도한데 또 내가 헤어지자하면 무조건 빌어 10중에 9번은 그사람이 잡아 미안하다고 평소에는 내짜증도다받아주고 착한데 화만나면 저래서 날 정말 좋아하나 아니면 그냥 그냥 딱 여자친구인건가 싶어
로어가 아니야 2019/01/11 02:57:54 ID : JSE67Arvwts
로어가 안될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 :
◆qY4HA6mLcJR 2019/01/11 03:01:33 ID : Y3A59jAqqrs
(취했으니 글에 두서가 없어도 이해 바랍니다. 앞에서 말씀드렸듯이 이과라 글솜씨가 뛰어나지 않아요) ㅇㅂㅇ 고맙기는 뭘 질문 이해도 못했는데 까륵 호오... 연락하지마. 그 남자애가 크게 결심했나보네. 나도 고등학생때 꽤 오랫동안 좋아했던 누나가 있었거든. 첫사랑이었던거같아. 그렇게 좋아한 사람 처음이었을꺼야. 여튼 그 누나가 나한테 여지를 엄청 줬어. 물론 나 혼자만 여지라고 생각 했을수도있지. 아니 근데 볼에 뽀뽀해준거는 개 오지게 여지준거 아니냐 씨부레? 여튼 그러다가 어느순간 ‘아 내가 뭐하는거지. 삽질만 ㅈㄴ 하는거 같네’ 이 생각으로 연락 일부러 조금씩 줄여나갔어. 이유가 뭐였나면 나한테는 그 누나가 언제나 첫번째였는데 나는 아니더라고. 남자친구가 없을때 그 누나한테 나는 보험같은 느낌인거지. 본인도 알았을꺼야 내가 자기 좋아했던거. 그리고 그걸 엄청 이용했어. 자세한 이야기는 글로 쓰기는 좀 그렇고. 여튼 이야기가 좀 새는거같은데 말하고 싶엇던거는 그 남자애 입장에서는 내가 봤을때 널 잊을라고 하는거 같아. 솔직히 말하면 내가 봣을때 아직도 넌 이기적인거같아. 사귈때 갑을 관계인게 어딨어. 애초에 그러면 남자애가 얼마나 마음고생을 했겠니. 자기는 널 이만큼 좋아하는데 넌 아니니깐. 사귀는 동안에도 불안하고 자존감 엄청 떨어졌을꺼같은데. 그런 시간을 겪고 이제 널 잊을라고 하는데 너는 그런 그 친구의 의견은 무시하고 친구만으로라도 지내고 싶다고? 그 친구는 널 보게되면 그때가 떠오르고 다시 사귀고 싶을꺼야. 연락 기다려. 남자애가 어떤 결론을 내릴지는 모르지만 남자친구 막 대했던거에 대란 벌이라 생각하고 그 친구의 결정을 존중해줘. 그동안 존중하지 못한걸 지금에서라도 해줘. 너무 너랑 그친구의 연애관계를 확대해석한걸수도 있는데, 아 몰랑 여튼 그랭
◆qY4HA6mLcJR 2019/01/11 03:07:27 ID : Y3A59jAqqrs
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ내 대학 선배가 내 동기랑 썸타디 직전에 항상 쳐 씨부리던 말이 여자에 관심없다고 ㅇㅈㄹ 디지게하가가 결국 사귀던뎈ㅋㅋㅋㅋ 데자븈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기넼ㅋㅋㅋ 좋아하는거 같은데. 남녀친구가 어딨어 ㅅㅂ 나도 지금 나랑 배프인애 좋아함 ㅇㅋ? 그 싸우는게 ㄹㅇ 싸우는거야 아니면 그냥 장난치듯이 싸우는거야? 전자면 헤어져. 전에 아는형이 ㄹㅇ 분조장인애 잇는데 말보다 주먹이 먼저 나가는 애였거든? 지 여친이랑 싸울때마다 벽 ㅈㄴ 때리더니 나중에는 지 여친 때릴라해서 말린기억잇어. 그거 버릇이야. 병신 분조장새끼들. ㄹㅇ 파이터랑 만나면 개 털릴래끼들이 지 아드레날린 조절못해서 옘병이에요 ㅉㅉ 후자면 그냥 장난이 심한 편인거같아 ㅇㅇ ........?
이름없음 2019/01/11 03:16:24 ID : grxV9jxRxBg
행동이 귀엽고 키도 크고 한 게 내 이상형이면서 뭔가 잘해줘서 좋아하는 남자가 있었는데 걔도 다른 사람들한테 나 좋다고 말하고 다닌다고 지꾸 주변에서 말해주니까 약간 용기가 생겨서 내가 좋아하는 걸 더 표현하고 해서 썸 타다가 걔가 갑자기 다른 여자한테 고백해서 사귀다가 며칠 못가서 차인 후로 말투 확 변하고 나 신경쓰지도 않고 안하던 욕도 막 하고 사람이 좀 이상해졌는데 알고 보니 어떤 무리에 끼여서 자기는 잘 나가는 남자다, 잘 나가는 여자 아니면 안 만난다 이런식으로 마인드가 변했는데 나는 아직도 못 잊겠어
이름없음 2019/01/11 04:00:25 ID : xSE3Cja2la4
90인데 물론전자지 정말 진지하게싸울때그래ㅜ 이러다가 정말 크게싸우면 내가 맞을까봐겁나더라 ㅋㅋ 전에 싸울때 때릴려는시늉하고 좆만한게 머리터트려버리고싶다고 그 손시늉이랑 눈빛이 아직도 잊혀지지않아 ㅋㅋㅋ 그때느꼈지 아 정말 이러다가 진짜 내가 맞을수도있겠구나라고 ㅋㅋ 퓨 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/11 04:06:48 ID : Y3A59jAqqrs
그래서....? 질문이 뭐야...? 헤어져 ㄹㅇ 그러다 니가 맞아 진짜로
◆qY4HA6mLcJR 2019/01/11 04:07:13 ID : Y3A59jAqqrs
아 미안 이거 나야 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/11 05:08:41 ID : 9bdBhvBbBan
안녕!! 난 이제 고2가 되는 여고생이야..얼마전에 남친이랑 헤어졌어..근데 헤어질 때 내가 미련없냐고 하니까 없다고 하더라..근데 솔직히 안믿겨 내가 보기엔 거짓말 같거든.. 풀어보자면 크리스마스때도 내가 보고싶다던 도어락 같이 볼려고 일주일전부터 아는 지인이 cgv일하셔서 막 부탁해놓고..근데 당일날 일 생겨서 못봤지만..또 저번에 헤어질뻔 할때 울면서 걔가 잡아줬어..헤어질 뻔 한 이유는 계속 만나는 약속을 깨서(의도한거는 아니고 늘 남친이 무슨 일이 생겨서 못만남 ㅜ) 너무 힘들어가지고 울면서 헤어지자 했거든 근데 걔가 울면서 잡아줬어..그래서 다시 잘 사귀다가 이번에 또 엄마 때문에 헤어질 뻔했는데 나보고 너 울보인거 알아서 우는거 싫어서 못헤어진다고 걱정말라했었어..근데 내가 연락문제랑 답장 문제 때문에 쌓인게 있다가 터져버렸는데 홧김에 진짜 우리 너무 안맞는다고 페메로 막 잔소리 하고 별명이랑 채팅창 색깔이랑 스티커까지 다 바꿔버렸거든..그랬더니 그럼 헤어지자..이러더라 그래서 헤어졌는데..오래가진 못했어 34일이였나..헤어지고 나서 미련없냐고 하니까 없데 다음 날 물어봤거든..그래도 혹시나 해서 긴편지로 잡았는데 안잡히더라..평소에도 나한테 너무 받은건 많은데 자기는 해준게 없어서 미안하다는 말 많이 했었어. 내가 보기엔 자기가 잘 못해줘서 헤어지자 하고 안잡힌거 같은데 어떡게 생각해ㅠㅠㅠ?!!!
이름없음 2019/01/11 15:08:39 ID : cpTVfgnRCnU
인데 베프를 좋아하다니 스레주도 고생이 많겠군... 어쨌든 우리 둘 다 화이팅...
이름없음 2019/01/11 15:30:55 ID : lDBzaoGq5e7
인데 고마워 내가 계속 외면하고싶어하던 사실을 스레주가 정확히 집어준 것 같아 그 친구를 존중해볼게
이름없음 2019/01/11 19:31:37 ID : zaspe5huleF
고3 여고생인데 기숙학원같이 하루종일 공부만 하는 학원에 너무 뽀짝하고 귀여운 남자애가 있어! 그래서 그저께 내 친구가 여자친구 있냐고 쪽지 자리에 두고와줬단말이양 나는 내 친구가 관심있어하는 애한테 갖다주고ㄴㅋㅋㅋㅋ 친구가 관심있어하는데 여자친구 있냐구! 근데 책상위에 엑스표 쳐진 포스트잇 붙여놨길래 어제 내가 직접 내번호랑 이름이랑 써서 괜찮으면 연락해달라고 했는데 카톡 친구추가만 하고 연락이 안온다,,, 최소 3일은 기다려봐야되겠지,,,??? 이거 학원은 2주남았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆qY4HA6mLcJR 2019/01/11 22:44:28 ID : Y3A59jAqqrs
음... 기숙학원 간거보면 공부할라고 간거 같은데 자기 공부해야된다고 연락 안하는거 아닌가. 그 애 딴에는 수능준비때문에 마음먹고 공부할라고 기숙학원 간건데 괜히 연애했다가 시간날리고 기숙학원비날리고(기숙학원비 비싸지않나)할까봐 연락 안하는거 같은데. 그리고 살짝 팩트 날리자면 너가 엄청 자기 스타일은 아닌거같아. 그랬으면 바로 연락 했겠지. 학원비고 공부고 나발이고 ㅇㅇ. 근데 솔직히 그게 아닐지라도 기숙학원에서 번호교환한거 보면 그 남자애가 별로 너 안좋아할듯. 여기까지와서 연애한다고? 세상...ㅉㅉ ㅇㅈㄹ 하고 있을꺼같으넫. 여튼 내 주관적인 생각임 ㅇㅇ 열공하고 고3~
이름없음 2019/01/12 13:47:24 ID : k7cGpTO8jdC
안녕 난 여자고 가끔 남자애들이 나보고 남자 많이 만나봤을거 같다고 하는데 이게 무슨 뜻이야?ㅋㅋ...딱히 남자한테 치대거나 활발하거나 이런 성격도 아닌데 이런 말 자주 들어...그리고 남자들은 남들한테 한 명 집어서 소개시켜 달라고 하면 진지하게 관심있어서 부탁하는거야?? 그리고 사람 거절할때 뭐라고 해야할지 몰라서 그냥 솔직하게 '남자가 무서워서요'라고 하면 너 같으면 어떤 상황이라고 이해할거같아? 횡설수설하네 미안ㅠㅠ
이름없음 2019/01/12 18:37:49 ID : jctwNxO9Buo
나 여자고 1년동안 짝사랑한 짝남이있는데 솔직히 걔가 여자애들하고 잘 노는 건 아니구 애가 쫌 무뚝뚝해 근데 남자애들하고는 장난잘쳐 근데 2년연속으로 같은 반이 되서 조금 친하긴 한데 어느 때부터 걔 친구들이 자꾸 나랑 짝남이랑 엮는거야ㅠㅠㅠ 난 솔직히 좋지만은 않고 조금 부담스럽더라고 그래서 걔랑 말하기 뻘쭘해서 몇달동안 별로 말 안 섞었었어 이번에 수학 같은 조가 되서 겨우 다시 말걸고 하거든? 사실 작년에도 같은 반이었을때 분위기가 좀 뭐랄까 다른 애들하고 다른 것 같았거든 내 착각일지도 모르지만ㅋㅋ 근데 이번 학년 올라와서 걔가 좀 잘 웃어주는 여자애가 있단말이야 걔랑 장난도 잘치고 하더라고... 물론 그 여자애가 맨날 먼저 장난치긴하는데 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ 하나 걸리는 건 축제 때 내가 앞에 앉아있다가 2부에 뒤쪽으로 가서 앉았는데 걔가 내 쪼금 앞에 있었는데 걔 2부부터 내쪽으로 뒤돌아서 친구들하고 얘기하고 내가 무대 잘볼라고 잠깐 옆쪽 가서 서있었다가 다시 끝나고 앉았는데 걔가 자꾸 그 옆쪽 흘깃흘깃 둘러보는거임... 뭘까 이거 존ㅎ나 여우같이 생겨가지구 설레... 가망 아예 없을까 남자들 심리를 잘 모르겠어...
◆qY4HA6mLcJR 2019/01/13 17:29:18 ID : Wi7byFa3Dvw
여자한테 남자 많이 만나봤을꺼같다 = 남자한테 여자 많이 만나봤을꺼같다 임. 그리고 그 뭐시냐 소개해달라는건 그냥 ㄹㅇ 한번 연락이나 해보자지 첫만남인데 진지한게 어딨어 안그랴? 남자가 무서워요 이러면 개 당황스럽고 이거 뭐지... ㅈㄴ 피해의식잇나... 이럴듯 ㅎ
◆qY4HA6mLcJR 2019/01/13 17:32:17 ID : Wi7byFa3Dvw
니가 말한거만으로는 잘 모르겠어. 축제때 썰도 그냥 ㄹㅇ 우연의 일치인거같은데. 관심있으면 다가가서 최소한 ‘여기서 뭐하냐’ 이정도라도 하지 않았을까? 정보부족으로 가망이고나발이고 판단이 안됨 ㅎ
이름없음 2019/01/13 18:52:45 ID : 1xA1zRu5Vhz
8살 어린여자애면 진짜 여자로 안느껴질까? 만약에 안느껴지고 진짜 친동생이라 그러면 막 손잡아주고 머리 정리해주고 쓰다듬어주고 볼꼬집고 볼쓰담쓰담해주고 만나주고 팔짱도 가끔 끼고 그럴수있어...?
이름없음 2019/01/13 19:00:49 ID : oZhasmE3vir
.
이름없음 2019/01/13 21:47:04 ID : hyY2pQskoNt
난 올해 예비 고1되고 좋아하는 사람은 올해 고3되시는 선배야. 그분은 해외살다오느라 1년 늦게 오셔서 올해 성인이시고. 고등학교 관련해서 페메로 질문 하다가 친절하셔서 좋아하게된거같은데 어떻게해야할까? 방학중에도 유학때문에 학교 나가서 월화수목 만날거같아. 참고로 진로,전공분야 비슷해서 동아리 같이할수도 있음. 과연 날 연애대상으로 취급은 해줄까?
◆qY4HA6mLcJR 2019/01/15 02:22:29 ID : Y3A59jAqqrs
내가 지금 23이고 8살 아래면 15살 중2인데...흠... 아니 근데 애초에 중2를 만날일이 없어서 잘 모르겠어. 근데 생각해보면 ㅈㄴ 그냥 개 어린애일뿐인데...? 그게 어떻게 여자로 느껴져. 미친듯한 성숙미가 있지 않는이상. 아니 있어도 가슴 속의 양심이 ‘주인 미친새꺄!!!’ 이러고 잇을듯;;;
◆qY4HA6mLcJR 2019/01/15 02:24:20 ID : Y3A59jAqqrs
WTF? 안해줄껀 또 뭐야. 너가 아직 학생이라 그런거지 2살차이 연애가 뭐 어때서? 여자로 당연하게 보지.
이름없음 2019/01/15 02:51:27 ID : 1xA1zRu5Vhz
난 21살이고 오빠는 29살이야! 음 오늘 오빠한테 얘기를 들었는데 오빠는 내가 여자로써 끌렸고 흔들렸데 근데 그 이상으로 이어가기엔 지금 관계가 끊어지는게 싫다 그래서 그냥 이대로 있을거다 라는 얘기를 들었어. 근데 내가 들이대면 어쩔거냐는 말엔 생각을 안해봤데. 관계의 끝이 보이는거면 그냥 이대로도 좋은거같은데 사실 결국은 누구 한명에게 이성친구가 생기면 끝날 관계지 않을까.. 그래서 들이댈지 그냥 참고있을지 고민이야! 만약 들이댄다면 희망이 보일까...?
이름없음 2019/01/15 02:54:42 ID : 66i05QrdTXx
남친과의 모든 스킨십 진도를 내가 다 나갔어. 아직 뽀뽀까지는 나도 겁나서 못했궁.. 남자는 20살, 나는 19살. 작년부터 사귀었구 이제 곧 있으면 1년이야. 우리가 스킨십이 진짜 느린편이라고 알고는 있는데, 혹시 오빠가 많이 참아주는거야?? 최근에 얼굴이 가까이 붙을 때가 많아서 살짝 불안불안한데, 아무 일 없이 오빠가 분위기 무마시켜. 이 정도면 오빠가 진짜 많이 참아주는건가..?
이름없음 2019/01/15 17:03:36 ID : IK1zU7wKZhb
이건 조금 그런 질문인데.. 차마 남들한테 물어볼 수가 없어서.. 남친이랑 했는데 원래 남자는 술마시면 딱딱한거가 덜해져...? 자극을 직접 안줘도 계속 단단하지 않아...? 물렁물렁해서 놀랐어.. 옛날 남친은 이런적이 없었거둔.. 그리구 그거 할때 넣자마자 끝났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일초만에ㅠㅠ 약간 물렁물렁한거도 거슬리고 일초컷도 사랑하고 문제랑 다르게 좀 거슬려.. 처음에는 원래이래?원래 이런애들 많아? ㅠ
이름없음 2019/01/15 17:38:14 ID : s5Pba5O9Bs1
나랑 꽤 친한 남자애가 있어 고등학교 1학년에 같은반이였는데, 그래서 그런지 진짜 쉽게 친해졌었어 2학년 3학년 내내 다른반이였어도 계속 친하게 지냈었는데 얘가 어떤앤지 설명하자면...약간 전형적인 쓰레기랄까? 친구로서는 진짜 좋은 친구야...힘들때 서로 얘기도 들어주고 장난도 치고 근데 장난도 도를 넘지 않게 쳐서 그게 너무 좋았어 진지할때는 또 진지하고, 고민도 들어주고, 힘든일 있으면 막 서로 욕도 해주고 애가 친구로서는 정말 너무 괜찮은데 여자문제가 좀 많았어, 예전에. 지금은 잘 모르겠지만, 과거가 깨끗하진 않아 내가 얘랑 친해서 어느정도 사건들까지는 다 알고있거든? 그땐 그냥 그랬지. 내가 너 여친이였으면 널 진작에 쓰레기취급 했을거라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 모든 사람들이랑 거의 다 친하게 지내. 얘가 또 한 친화력 하거든. 모두들과 적당히 친한 그런 애랄까? 일단 (몇몇애들 포함) 나랑은 그 적당한거보다 조금 더 많이 친한거 같아. 같이 하는 활동도 많이 겹쳤었고, 수업도 많이 겹쳤으니까. 근데 얘가 전부터 자꾸 나한테 설레는 행동을 하기 시작했어 문제는 이게 얘가 여자애들한테 잘 들이대는 습관때문에 아무 생각 없이 이러는건지, 아니면 정말 나한테 마음이 있는건지 잘 모르겠어. 물론 내가 이런 고민을 하는 이유는 다른 사람들한테 치대는거(?) 보다 나한테 조금 더한거 같아서 스스로 "얘가 다른애들한테 이정도는 아니지 않았나...?" 라는 질문을 자꾸 하게 되서 그런지... 잠깐잠깐 걔 얼굴을 보면 표정이나? 분위기가 뭔가 다른거 같기도 하고.... 근데 햇갈리는 이유는 그냥 내가 예민해서 걔가 하는 모든 행동을 과대해석하는게 아닐까 라는 생각도 들어서 그래. 보통 이렇게 친화력 좋은(?) 남자들이 정말 좋아하는 여자들에게만 특별히 하는 행동이 뭐가 있을까? 질문이 너무 이상한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 23:21:59 ID : bA0pXxU1A0q
연락왓는데 한 이틀 연락하다가 자기 재수생이라서 연애생각도 없고 좋아하는 사람도 있다고 죄송하다고 그러더라ㅠㅠㅠ 난 현역인데 그것도 모르는거 같거,,,, 나도 같은 재수생인줄 아나바,,,, 그래도 마주치면 인사하겠다 해서 알겠다구 했는데 오늘 10번 넘게 마주쳤는데 마지막에 내가 자꾸 마주치니까 얼굴 보면 좋고 근데 잊어야되고 그래서 후 이러면서 머리쓸어넘겼는데 그거 보고 집갈때는 일부러 나 나갈때까지 기다리더라,,,,, 괜히 저때문에 안불편해하셔도 되여 하고 문자하고 싶은데 오바겟지
이름없음 2019/02/06 22:39:15 ID : jeGoKY7dVfh
남자들은 보통 여친이 뭐 할 때 설레? 행동이라던가 멘트라던가 ,,
이름없음 2019/02/07 01:19:37 ID : 1g0q6jfSJVb
연상연하일때 연하남이 연상녀한테 매력을 느낄때는 언제일까..ㅜㅜ
이름없음 2019/02/07 06:50:13 ID : lcts08mFeMo
롱디 어떻게 생각해 보통?
이름없음 2019/02/08 05:13:23 ID : la1he0oMkrg
찼던 여자후배한테 연락오면 무슨 기분이야? 남자가 여자를 찬 상황
◆qY4HA6mLcJR 2019/03/02 22:58:47 ID : o3PeJSGk9wI
미안해요... 집안일도 있고 개인적인 사정으로 이제서야 스레 이어가게 됬어... 일단 달린 스레 답은 다 달께 미안해 정말 ㅠㅜ
◆qY4HA6mLcJR 2019/03/02 23:01:15 ID : Bzf88qnRvbh
그 오빠분이 어떤 말하시는건지는 알겠어. 너랑 사귀는건 좋다 이거야. 근데 사귀고나서 헤어지면 거기서 우리 사이가 끝이야. 이거잖아. 근데 이건 흠...글쎄... 29살이나 되신분이 그런거 두려워서 연애 안하겠다는건 좀 아닌거 같고 그냥 어장인거같다는 생각이 드는데...?
◆qY4HA6mLcJR 2019/03/02 23:05:24 ID : Bzf88qnRvbh
1. 뽀뽀도 안했는데 스킨십 다 나갔다는거는 뭘 했다는거야...? 2. 참아주는게 어딨어. 왜 걔가 참아주는거야. 니가 원하지 않으면 그냥 참아야되는거야. 스킨십이 의무도 아니고, 남자친구가 원한다고 해야하는게 스킨십이 아닌데 참아준다니. 그냥 니가 지금은 하기 싫으면 안하면 돼. 괜히 남자친구 눈치 봐서 진도 나가야되나 이러지마. 후회한다. 니가 스킨십 안해준다고 헤어지자하면 거기까지인거야. 남자친구랑 제대로 말해. 너는 아직 진도를 많이 나가기는 그렇다. 너는 어떠냐 좀 만 이해하라고
◆qY4HA6mLcJR 2019/03/02 23:07:33 ID : Bzf88qnRvbh
술마시면 딱딱한게 덜해진다기 보단 잘 안나와. 딱딱하게 덜 한거는 그냥 그 친구의 맥시멈이 거기까지인거야.(아이 귀여워~~) 아니 근데 술먹고 1초컷이면 ㄹㅇ 그것도 나름 대단하네
◆qY4HA6mLcJR 2019/03/02 23:09:19 ID : Bzf88qnRvbh
니가 해달라는거 다해주는지, 너한테 쩔쩔매는지 그런거가 좀 다르지. 확실히 딱 이거야. 좋아하는 여자가 하라는거 안해주는 사람 못봤고, 좋아하는 여자가 짜증내거나 화났을때 쩔쩔매지 않는 사람 못봤다. 안그러면 마음 없는겨
◆qY4HA6mLcJR 2019/03/02 23:12:54 ID : Bzf88qnRvbh
설렌다 이거는 케바케라 정확히 잘 말을 못해주겠는데, 남자가 진짜 감동이라던가 기분 좋아지게 하는거는 있어. 약간 너가 필요해랄까? 그 남자가 너한테 진짜 필요한 존재라는것을 인식하게 해줘봐. 예를 들어서, 지금 엄청 우울한데 이거 풀어줄수 있는거는 오빠 밖에 없어. 하면 기분 진짜 좋아질꺼야. 어떤 느낌인지 이해 했을라나? 모르겠으면 스레 달아 더 자세하게 말해줄께 챙겨줄때. 음, 집에서 밥해주거나 아플때 간호해주거나 안아주거나 이런거? 그냥 역으로 니가 오빠들한테 어떤 매력을 느끼는 걸까 생각해봐. 내가 이 스레 이어가면서 항상 말하는건데 다들 오해하는게 남자랑 여자랑 그렇게 크게 다르지 않아. 오히려 많이 비슷해. 여자가 설레하는 거에 남자도 설레하는거 많고(손큰거 ㅇㅈㄹ빼고 ㅇㅇ) 여자가 좋게 생각하는 매력포인트에 남자가 좋다고 생각하는 것도 많아. 역지사지가 괜히 있는 사자성어가 아니라고~
◆qY4HA6mLcJR 2019/03/02 23:15:22 ID : Bzf88qnRvbh
롱디가 되기전에 연애했던 기간이 롱디가 된 기간보다 길면 ㄱㅊㄱㅊ하다고 생각하는데 그 반대면 조졌다고 생각함. 롱디 커플이 잘 되는건 잘 못봤어. 기존에 긴 연애기간이 있어서 탄탄한 신뢰감이 뒷받침되지 않는 이상 힘들다고 생각해. 고무신과는 좀 다른 느낌이긴한데 여튼 ㅇㅇ 너무 단서가 짧은데 흠.... 일단 연락이 온게 오랜만에 온거 + 현재 연락하는 여자가 없다. 이러면 야호 ㅇㅈㄹ하지 않을까. 근데 이게 충족되지 않으면 또 시작이네 이런식으로 갈 확률이 좀 높지
◆qY4HA6mLcJR 2019/03/02 23:16:37 ID : Bzf88qnRvbh
한달 좀 넘는 기간동안 집안 사정도 좀 있었고, 그거때문에 여행도 다니고 일도 하느라고 스레딕 자체를 잊어버렸어. 지금은 다 정리도 되고 학교도 다니면서 틈틈이 스레딕 할꺼니깐 내가 답 늦게 단 스레들은 진짜 진심으로 미안하다고 생각하고 있어. 이후에도 혹시나 QnA할 사람들은 달아줘 길어도 하루는 안넘길꺼야
이름없음 2019/03/02 23:24:23 ID : ry6mK41zU1A
여자친구가 읽고 가끔 연락이 늦어 그니까 씹는다는 개념이 아니라 읽음 표시는 떴는데 답장을 조금 느긋하게 한다고 할까 그래도 한시간 내로는 오는것 같아 자주는 아닌데 가끔 그래 이런건 신경 크게 안써도 되겠지?
◆qY4HA6mLcJR 2019/03/02 23:28:39 ID : Bzf88qnRvbh
ㅇㅇ 글치. 자주 그러는건 아니면 자기가 읽었는데 잘 모른다거나, 카톡 요즘 오류 많잖아 오류일수도 있어. 아니면 그친구가 요즘 바빠서 다른거하면서 카톡하다가 답장해야지 하고 까먹었을수도 있고. 정 신경쓰이면 한번 말해봐. 니가 신경 씌이는데 뭐냐고 ㅇㅇ
◆qY4HA6mLcJR 2019/03/03 14:14:32 ID : Bzf88qnRvbh
스세를 닫을때가 됬나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 중간에 공백기가 너무 길었었나. 내 잘못이니깐 ㅇㅇ 나중에 기회되면 새로운 스레 세울께. 오늘중에 새로운 레스 없으면 닫을께~
이름없음 2019/03/03 19:21:54 ID : woGk7alg0pS
아..좀 늦은건가 나는 이제 고딩이고 남친이랑 사귄지는 50일정도 됐어 사귄 당일에 손을 잡았고 15일 되는 날에 남친이 나한테 안아도 되냐고 물어봤었어 내가 말은 안 하지만 스킨쉽 하는거 너무 좋아하거든..아 며칠 전에 남친이랑 놀이공원 가서 데이트 했는데 남친이 평소에 했던 행동보다 적극적이더라고 평소같았으면 차 올 때나 앞에 사람 있을 때 내 어깨 잡고 옮겨주는데 그때는 그..어깨랑 목 사이를 잡더라고 어깨가 반 정도 보이는 니트를 입어서 남친 손이랑 내 목 근처랑 닿았는데 미치겠더라..머리도 더 자주 쓰다듬어주고 놀이기구 탄다고 줄 서있었는데 대기 하는 곳 보면 철로 만들어진 봉 있잖아 남친 키가 나보다 20cm정도 큰데 자기가 다리를 앞으로 뻗고 그쪽에 기대서 내 키에 맞춰주더라고 심지어 내 목 잡고 자기쪽으로 당겨주더라 그래서 엄청 가까이 있었어 얼굴 한번 보려고 고개를 남친쪽으로 돌렸는데 거리가 너무 가까워서 입술 닿을뻔했어 원래라면 남친이 귀 빨개져서 먼저 얼굴 반대쪽으로 돌리거든 그런데 그때는 안그러고 옆에서 빤히 쳐다보더라 남친이 지금까지 안는 것 까지만 해본 것 같아 뽀뽀 한번도 안해봤다고 들었어 왜 그런건지 아직도 생각하면 궁금해서..내가 먼저 다가가서 뽀뽀해줘도 되는거야? 스킨쉽 진도는 몇일때 뭘 하는개 적당하다고 생각하는지 궁금하고, 말없이 먼저 들이대도 되는지 모르겠어 혹시라도 싫어할까봐 걱정이 되서 물어보고 싶어!!
◆qY4HA6mLcJR 2019/03/03 20:04:55 ID : Bzf88qnRvbh
안늦었엉 스킨쉽하는거에 몇일 때 뭘하고 그런게 어딨어. 그냥 분위기 봐서 엇....하고 싶다.... 하면 하는거지. 물론 같이 밤을 보내는거면 어느정도 준비하고 날짜도 맞추고 해야하는건 맞아. 근데 그 전 단계의 스킨쉽들은 언제하던 누가 먼저 다가가던 상관없지 당연히. 니가 먼저 들이대는게 잘못된거야? 전혀 아니잖아. 니 남자친구가 널 아고싶은때 안는것처럼 너가 니 남자친구한테 입 가져다 대고 싶으면 가져다 대면 되는거

레스 작성
1레스짝남이랑 연락new 0 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
4레스이거 호감일까new 48 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6962 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 305 Hit
21레스답옴new 1221 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 40 Hit
25레스도화살new 352 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 374 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 215 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
504레스끝난듯new 9459 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 140 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1012 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 358 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 306 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 306 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16106 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 1128 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31253 Hit
4레스첫사랑 284 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 580 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24