즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/20 02:51:59 ID : a2mnCpatBvz
안녕 나는 지방살다가 얼마전에 서울과 인천사이에서 자취하게된 평범한 사람이야. 첫자취방에서 있었던 이야기나 좀 해볼까 해서 왔어.
이름없음 2018/08/20 02:56:28 ID : glDs2txU6o4
보고이따
이름없음 2018/08/20 02:58:01 ID : tth9a7gnPba
보고이쓰
이름없음 2018/08/20 02:59:18 ID : a2mnCpatBvz
고마워 무서우니까 좀 그랬거든.. 나는 개봉역근처에서 살았었어. 과거형인 이유는 지금은다른 곳으로 이사했어. 잠시 휴가받아 본가 내려와있기도 하고. 본론으로 들어가서 거기서 귀신은 본적이 없어. 조금 시시해졌을지도 모르겠지만 오히려 안보이니 더 무서웠어.
이름없음 2018/08/20 03:02:04 ID : a2mnCpatBvz
처음에 이사왔을때 신나서 없는돈 탈탈 털어서 작은 전구사고 벽에다 장식하고 탁자위에 자기전 읽을 책들 올려놓고 소소한 사회초년생방이였어. 그런데 이사오고나서 이틀쯤 뒤에 회사 퇴근하고 오니까 방이 좀 이상한 느낌이 드는거야. 내가 결벽증이 심한편이라 각지게 반듯하게 먼지한톨없이 항상 청결을 유지하는데 책들이 부자연스럽게 삐뚤어져있거나 걸려있던 옷들이 떨어져있거나 분명 화장실 문을 닫아놨는데 열려있다거나 방들이 변화가 일어나있었어.
이름없음 2018/08/20 03:05:08 ID : a2mnCpatBvz
지방에서 살았었고 다른 지역으로 이사와 혼자 생활하니 내가 예민해진건가? 처음엔 그렇게 생각했어. 내가 좀 둔하긴 둔하거든. 그렇게 회사에서 일하고 집에와서 씻고자고 그런 평범한 일상들을 보냈어. 그리고 자취시작한지 첫주 주말이 온거야 집에 틀어박혀 책읽고 영화보고 게임할 생각으로 신나게 집에와서 씻고 눕자마자 티비를 켜서 과자랑 가볍게 맥주를 마시며 쉬고있는데 들리는거야 화장실 문이 닫히는소리가
이름없음 2018/08/20 03:06:55 ID : a2mnCpatBvz
처음에는 ??하는 느낌으로 침대위에 누워있었어. 원룸이고 원룸이 보통 그렇듯이 소음이 심하잖아 벽도 얇고 가끔 옆집에서 떡치는 소리도 들려 찰싹철썩... 그리고나서는 갑자기 화장실 불 스위치가 탁하고 켜지는거야 작은 원룸이라 스위치가 한곳에 다 모여있거든
이름없음 2018/08/20 03:10:53 ID : a2mnCpatBvz
스위치 구조는 대강 이랬어 방 화장실 환풍기 ?? <스위치가 네개였는데 하나는 껐다켜도 어디껀지 모르겠음 방 구조는 대강 화장실ㅣ침대 옷걸이ㅣ 부 작은 거실 ㅣ 엌 ㅣ선반ㅣ책상 ㅣ 현관ㅣ 이런 구조
이름없음 2018/08/20 03:33:29 ID : BBumk3vdA1B
듣고잇어ㅓ
이름없음 2018/08/20 10:50:17 ID : js7glA0oGk6
ㅅ..스레주...??
이름없음 2018/08/20 11:01:49 ID : si5WqrvyL83
듣고있어!
이름없음 2018/08/20 12:45:42 ID : a642HzTRxDw
어디갔어..?ㅠ
이름없음 2018/08/23 22:22:43 ID : Nzgqqi1fUY6
ㄱㅅ 궁금해 스레주 어디갓어?
이름없음 2018/08/24 02:50:59 ID : fO1ctBs9wLc
나도 지금 개봉역 근처에 사는데 반갑네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 10:00:39 ID : eE2oHA7unxv
ㅜㅜ나 이틀뒤에 첫자취 시작하는데...무섭다..ㅠㅜ
이름없음 2018/08/25 16:25:01 ID : tzcMlu3xA58
레주 어디갔오ㅠㅠ

레스 작성
486레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
39레스기도원의 진실new 1804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
61레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6769 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2718 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스전생의 기억new 86 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3569 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 136 Hit
4레스.new 1302 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 13시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데 208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
824레스운명으로 20489 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
105레스아무튼 귀신보는 일상툰 8981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
119레스아는 언니 귀접 이야기 1701 Hit
10레스신점 보고온 얘기? 233 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1282 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16814 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 835 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1424 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19