즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/20 16:10:36 ID : a9uk9BAlwtx
2.5D는 영화, 드라마, 뮤지컬 같은데 나온 캐릭터! 즉 연기한 배우가 따로 있지만 그 배우를 파는게 아니라(이러면 3D) 배역을 맡은 캐릭터를 파는것이지... 나 진짜 쩜오디 팔줄은 몰랐는데 오늘 치인것같다ㅠㅜㅜㅜㅜ 혹시 있니??
이름없음 2018/08/20 16:34:00 ID : ty0ldwrcGoN
나! 최애가 특촬 캐릭터야! 그리고 난 아무래도 사람이 직접 연기를 해야만 나오는 깨알 같은 부분들? 그 찰짐을 좋아하다 보니 2D를 팔 때도 만화보단 애니를 선호하게 되더라. 이것도 성우 자체를 좋아하는 거랑은 좀 다름 그 연기로 나오는 캐릭터를 좋아하는 거라서. 물론 특정 연기자들이 좋은 연기를 보여주면 그만큼 호감도도 올라가서 다른 작품도 찾아보게 되긴 하는데 진짜 좋아하는 건 어디까지나 그 사람이 연기한 그 캐릭터야 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/20 19:31:25 ID : 8lxwnveNulb
여기 특촬 덕후가 있다!!! 딱히 열심히 하는건 아닌데 여기의 특촬 스레는 내가 좀 자주 갱신시켜(사람이 안와서 밀리거든)
이름없음 2018/08/25 08:09:12 ID : 3Dy46nRu2nv
쩜오디 파는 사람이 많이 없나 레스가 별로 안 달리네.. 같이 쩜오디 팔 때의 장단점 같은 거 공감하면서 얘기 나누면 좋을 텐데
이름없음 2018/08/26 18:00:33 ID : jy0nu2rfbxB
나 진짜 사랑함..... 특히 연기 잘하는 배우들은 진짜 배역인것같아서 애정함
이름없음 2018/08/26 20:35:36 ID : 5VgrAi03zSE
여기여기여기! 요즘 라이프 온 마스 한태주 반장님한테 인생을 갈고 있다ㅠㅠ 라온마 사랑해....
이름없음 2018/09/13 23:02:18 ID : dSHzSGtvu62
난 한극드라마에선 한동안 선덕여왕비담한테 치임 요즘은 미스터선샤인 동매정도 아!이번에 시작한 손이란 드라마 최윤도 좋아 생각할 수록 너무 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/13 23:18:16 ID : lclbeHxxyMo
나도 반장님한테 목숨걸었다ㅠㅜㅠㅠㅠ 시즌 투 빨리 나왔으면 좋겠다아아아아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/16 22:44:55 ID : 440sjdwtvyF
ㅡ나 있다 나.. 다 건너뛰고 요즘은 손더게스트에 인생 몰빵함.. 화평이 넘 멋지구섹시하고큐티잘생쁨에 윤이는 사가지없지만 섹시하고 멋진데다가 길영이 좀 내기준 암캐지만 언니 날 가져 계좌 불러 전재산 10만원도 없지만 언니한테 줄수잇다
이름없음 2018/09/17 00:21:30 ID : bfXteGskq5e
앙크 사랑해 죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/02 21:04:43 ID : LcHBdXBzcLc
캐릭터는 여전히 최애인데 그 배우가 세월을 맞은 거 보니 여러가지 생각이 드네 ㅋㅋ 10년이 길긴 길구나 싶으면서 어쩔 땐 되게 동안 같고 어쩔 땐 세월의 흔적이 팍 느껴지는 그런 마스크를 가지셨음
이름없음 2018/10/07 23:28:17 ID : g4447wIE1cr
패션프렌즈 매기 & 비앙카 버피 더 뱀파이어 슬레이어 소이 루나 아이칼리 비올렛타 비비 & 티나 등등... 너무 마이너 취향이라 어디 가서 말을 못 꺼냄ㅠ
이름없음 2019/02/16 02:54:13 ID : RCqi8rBwKY6
나는 역시 캐릭터를 좋아하는 거지 본체하곤 잘 안 맞는다 sns 시작하게 돼서 최애캐 떡밥 찾으러 배우분 sns 들어갔다가 사진들이 보기 힘들어서 걍 나옴...
이름없음 2019/02/16 09:41:21 ID : cmr83A0ts02
ㄹㅇ... 캐릭터랑 실제 배우분 성격이 확 다를 때가 좀 많더라
이름없음 2019/02/16 09:58:10 ID : Dtbikq1zPik
난 최애캐도 파고 배우도 파는데 이것도 쩜오디 파는걸로 봐도 되나? 여튼 로키는 잘생겼다! 톰 히들스턴!
이름없음 2019/02/18 21:23:24 ID : uk7hta9Ai2n
아악 최애캐 검색하다 배우가 내 지뢰요소로 사진 찍은 거 봤어 어차피 분리해서 보니까 최애한테까지 정 떨어지고 그런 건 아닌데 그래도 짜증나... 배우가 내 최애캐에 애정 가져주고 그런 건 좋은데 그 분 행보랑 나랑 너무 안 맞음 ㅠㅠ 그냥 내 최애랑 얼굴만 같은 사람...
이름없음 2019/02/18 22:31:34 ID : cK5dPcoHvh9
오 나두야!! 나는 개인적으로 로키캐릭터자체를 좋아해서 어느배우가 연기해도 괜찮다생각이들어도 막상 톰히들스턴이 아닌 다른사람이 연기한다생각하니까 그건 또 로키가 아닌거같은 기분이야..그냥 낯설어서 그런건가..?
이름없음 2019/02/19 12:57:01 ID : mHAZfO4HBdP
손더게스트에 마태오신부!!! 크으.. 신부님 취적이였다!!!

레스 작성
5레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 315 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
150레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8467 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 24 Hit
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 7988 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
68레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4249 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람new 9848 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13434 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17562 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8669 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6408 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21189 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15433 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3027 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8869 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9128 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7786 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17536 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13179 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5501 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9489 Hit