즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/20 17:12:21 ID : Bs9s2q3RxyM
ex) 헌신적이고 정의로운 캐릭터는 좋은데 밑도끝도 없이, 구세주를 자청하는 것처럼 묘사되는 캐릭터는 싫어 이런 식으로 쓰는 거야 캐릭터 말고도 여러가지 응용해서! 'A는 싫은데 ~~한 A는 좋다' 로 써도 오케이
이름없음 2023/07/29 00:54:21 ID : NBxTO7f9a01
혐관이었다가 썸 타는 거 좋다 근데 갑자기 사귀면 팍식음 이런 건 공식이 아니라 2차 창작에서만 이루어져야 해...
이름없음 2023/09/24 13:00:59 ID : NwGmlhdQq2L
일상과 거리가 먼 사연(전쟁, 초능력, 마법, 좀비 등등...)으로 멘붕하는건 진짜 너무 좋아하는데 지극히 일상적이고 현실적이고 구질구질한 사연으로 멘붕하는건 너무 싫음 너무 구질구질해 왕따라든가 가족문제라든가 가난같은 것들, 그래서 다큐도 극혐해서 최대한 안 봄
이름없음 2023/09/24 19:00:39 ID : IHzSNzhBAp8
천재 캐릭터는 좋은데 그거 어필한다고 주변인물 지능 너프시키는 거 개싫음..그건 그냥 주변인이 멍청해서 상대적으로 똑똑해보이는거지 천재캐가아니라고
이름없음 2023/09/27 18:02:07 ID : mMmGnu7gnXu
미형 인간형 인외는 좋은데 거시적으로든 미시적으로든 인간한테 밀리거나 지는 미형 인간형 인외는 싫다! 그래서 총이 통하는 미형 인간형 인외도 싫은데... 어라 좋아할 만한 미형 인간형 인외가 거의 없다시피 하겠네?ㅠㅠ
이름없음 2023/09/27 21:33:28 ID : Xtg4Za02q3Q
세계관 최고 미인캐 좋은데 조금이라도 실사체 느낌 나면 싫어 고작? 이 정도로? 이 생각 들어서 몰입 안됨
이름없음 2023/09/29 20:42:44 ID : p9he0lfQk2q
거유는 좋은데 로리거유는 싫음 합법적로리도 좋은데 거유다? 아...음....팍식
이름없음 2023/10/11 19:01:50 ID : timE7htfO4H
글로 쓴 수위물은 괜찮은데 그림으로 그린 수위물은 못봄.......
이름없음 2023/10/11 21:14:09 ID : xyFdAZfXxXu
난가???????
이름없음 2023/10/15 00:22:37 ID : timE7htfO4H
동지발견 가끔 글로는 부족해서 그림 찾아보려 해도 뭔가 팍 식음...
이름없음 2023/10/15 00:49:42 ID : xyFdAZfXxXu
글은 뭔가 남이 쓴걸 읽고는 있지만 망상은 내 몫이라 그런가 근데 수위물을 그림으로 보는순간 으으음....... 하게됨 그림은 수위 없는거 찾음..
이름없음 2023/10/16 01:39:42 ID : gi3BdWo5grx
은발벽안 쳐돌이인데 이슈발인같이 까만피부면 확 깸...알비노 형질은 피부가 탈수가 없다고요
이름없음 2023/10/16 18:07:37 ID : anyIMpf9bcr
인외는 좋은데 인간형 인외는 싫음..
이름없음 2023/10/16 19:50:25 ID : timE7htfO4H
나두 쌈박한 드래곤 외형 냅두고 인간으로 변신하지 말라고!!
이름없음 2023/10/16 19:53:05 ID : eL9iqkpXy2F
걸크는 좋은데 싸가지랑 구분 못하는건 싫음
이름없음 2023/10/17 04:39:21 ID : y7BxTSFjvA3
결점있는 캐릭터는 좋은데 그걸 지적 안 하는건 싫음 이건 극복해야 할 문제인데 왜 옹호하는거지?
이름없음 2023/10/17 06:05:04 ID : 6qlzRu04E1h
여체화는 좋은데 원본 고려 안한 여체화는 싫어 완전 지뢰 원본 요소 버려놓고 냅다 거유화, 로리화, 납작히로인화 너무너무 열받음
이름없음 2023/10/17 08:53:12 ID : 9z9hareZbin
순정로맨스는 좋은데 클리셰 떡칠은 싫음
이름없음 2023/10/17 14:36:24 ID : timE7htfO4H
이것들봐라??? 정도의 묘한 기류는 괜찮지만 쑥스러워해서는 안 된다 썸타서도 안 된다 연애? 결혼?? 절대불가 이것들봐라?? 에서 끝나야 함 당사자조차 눈치채면 안됨 그냥 나혼자 설레발치는거여야함......ㅅㅂ
이름없음 2023/10/18 10:39:54 ID : xyFdAZfXxXu
잘생기고 근육있는건 좋은데 잘생기고 떡대근육인건 싫다 떡대근육이 메이저인 세상 슬렌더 잔근육파 슬프다
이름없음 2023/10/18 11:15:59 ID : 0lcmqZijinR
가상물 한정으로 정신병자는 좋은데 사람 힘들게하는 유형은 싫다 사랑한다면서 한도끝도 없이 매달리거나 집착하는 것들, 안그래도 츤데레, 보코데레, 폭력녀 싫어해서 구질구질하고 팍식음 멘헤라나 얀데레같은거...멘헤라 패션이나 특유의 병약함은 좋아하는데
이름없음 2023/10/18 11:24:09 ID : gi3zTTXvCi9
애인이 많은 유혹적인 귀부인st 계략캐는 좋은데 누구한테 진심 어린 사랑을 품는건 싫음 어느 사람을 만나든 죄다 하룻밤 상대나 키링남/녀를 벗어나지 말아야함
이름없음 2023/10/18 20:32:15 ID : s9tjz85WnVf
민폐캐나 비호감캐 좋아하는데...... 작중에서 정당화되거나 영웅시되면 싫음
이름없음 2023/10/18 21:05:47 ID : HCoY3Dy7z81
둔한건 좋은데 지능 낮은건 싫음,.ㅋㅋ
이름없음 2023/10/18 23:06:00 ID : 6nO3yL801gZ
머리 풀고 화장 하면 여자랑 차이가 없을만큼 예쁘지만 남성미는 확실히 있는 남캐..남녀 로맨스물의 남주나 조연이면 좋지만 비엘 공/수인건 싫음
이름없음 2023/10/26 15:05:08 ID : NwGmlhdQq2L
고양이는 안 좋아하지만(강아지나 햄스터가 더 좋음) 몇몇 종들 생긴 거는 진짜 예쁘다고 생각은 하는데 고양이를 좋아한다고 티 내는 사람들은 싫어 반대로 아기~아이들은 싫어하지만 아기~아이를 좋아하는 사람들은 좋음
이름없음 2023/10/26 15:33:49 ID : xyFdAZfXxXu
동물 좋아하는 사람은 좋은데 동물 떠받드는 사람은 싫어
이름없음 2023/10/26 20:06:08 ID : O7fbyHA2JXt
중성적인 여캐 좋은데 공식에서 (자의로든 강제로든) 꾸미기 시작하게 되면 진짜 별로가 됨..
이름없음 2023/10/26 20:20:01 ID : 0lcmqZijinR
나도... 어린 아이는 부럽고 열등감 느끼고 내가 힘들어서 싫어하는데 어린 아이를 좋아하는 사람은 왠지 성품도 좋으면서 아이를 잘 다룰 거 같아서 좋고 어린 아이를 싫어하는 사람은 인간죽어 고양이 최고 이럴 거 같아서 싫고 정반대로 2D로리캐는 인형같은 모에한 그림이라서 좋아하는데 2D로리캐를 좋아하는 사람은 대부분 성적인 거 들이밀어서 싫고 비둘기나 고양이는 좋아하는데 비둘기나 고양이를 좋아하는 사람은 캣맘충이나 노숙자 생각나서 싫고 여러모로 동족혐오에 이중잣대이긴 한데 진짜 딱 그럼
이름없음 2023/10/27 18:06:05 ID : wLdO8rteE3v
사연있는 악역 환장하는데 미화 받는건 싫어 저지른 죄가 크면 죽거나 처벌 받는게 깔끔하지
이름없음 2023/10/27 20:17:09 ID : rzdRxClDBum
차갑고 냉정'했'는데 나중에 부드럽고 다정해지는거 극혐... 영원한 차도남 차도녀로 살란말이야 ㅠㅠ
이름없음 2023/10/27 20:23:28 ID : 5TTPa62FcnA
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2023/10/29 20:37:35 ID : i9tbg5e7utt
피폐는 좋은데, 피폐였다 힐링은 싫어. 끝까지 굴러줘.
이름없음 2023/11/01 22:37:31 ID : gi3BdWo5grx
약간만 떡밥이나 러브라인 살짝씩만 던져주면 좋은데 로맨스 장르 자체는 싫다 사실 로맨스 자체가 싫다 막 2차창작으로 내가 알아서 '얘네가 나중에 사귀면 어떻게 될까?' 하고 상상하면서 꽁냥대는 상황을 연성하는건 좋은데 공식에서 그걸 내주는게 싫어(특히 동인의식하는 장르면 더더욱)
이름없음 2023/11/01 22:52:02 ID : DvyHyE7cJRu
우왓 비슷하다 로맨스 장르가 싫은 건 아닌데,, 타 장르에 로맨스 떡밥 한스푼>>>>>찐로맨스 장르 이제 혼자 망상 돌리면서 연성하는 건 좋은데 우리 둘이 연애해요~ 하고 사귀면 흥미 식음;; 모든게 연애를 위한 설정이면 더더욱 식음... 그래서 로판은 그래도 못 볼 정도는 아니지만 순수 로맨스 장르는 손이 안가더라
이름없음 2024/01/16 18:29:25 ID : timE7htfO4H
나랑 똑같다....
이름없음 2024/01/16 18:30:30 ID : timE7htfO4H
수위연성은 좋지만 내가 아는 캐릭터가 나오는 수위연성은 싫다 왠지 화장실 문 열고 들어갔는데 내가 아는 캐가 똥싸고 있는 모습을 봐버린 것 같은 느낌...?
이름없음 2024/01/16 19:32:35 ID : paleL8062HA
남캐는 좋은데 노출많은 남캐는 싫다...... 아 제발 벗고 나오지마!!!!!!!!! 가슴이고 뭐고 좀 까지마!!!!!!!!!!!! 제발 입고 나와 제발꽁꽁싸매고절대영역목손목발목그런것만노출하란말야흑흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/01/16 22:27:26 ID : timE7htfO4H
이름없음 2024/01/16 23:25:16 ID : grz85XzcJSF
로맨스는 좋은데 마냥 행복하거나 너무 불행한 로맨스는 싫다
이름없음 2024/01/17 00:28:29 ID : paleL8062HA
앆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 근데 얘는 깐거보다 무당벌레에 더 눈이가.. 무당벌레를 좋아하는 모양이구나
이름없음 2024/01/17 00:36:48 ID : ijgZdwpO9zf
쇼타 캐릭터 진짜 너무 좋아하거든 근데 성장하거나, 주변의 4살 연상에게 호감가지는 걸 너무 싫어해... (특히 초등학생인데 고등학생에게 호감가진다거나...) 물론 초1이 초2를 짝사랑 한다던가, 처럼 나이차가 별로 안 나면 괜찮아. 근데 초5쯤되는 애가 중3을 짝사랑한다던가... 그런 걸 너무 싫어해...
이름없음 2024/01/17 03:46:20 ID : ijhfhs03vg0
남캐는 좋지만 수염이랑 털많은 남캐는 싫다. 내가 대리만족 할려고 애니나 게임을 즐기는거지 현실적인거 볼려고 애니나 게임을 즐기는게 아님.
이름없음 2024/01/17 13:21:30 ID : hgpe3U42Gsk
시력 안 좋아서 렌즈나 안경 끼는 설정 존맛인데 렌즈에서 안경으로 안경에서 렌즈로 갈아타는 순간 반역자다
이름없음 2024/01/21 09:27:02 ID : Rwk7gmJV85P
쇼타캐가 좋다!(건전한 의미로) 오네쇼타도 좋다!!! 근데 쇼타가 거...여하튼 그런건 싫다!
이름없음 2024/01/31 02:05:54 ID : timE7htfO4H
로맨스와 전혀 상관 없는 메인 스토리가 확실히 존재하는 작품에서 감질나게 드러나는 애매모호한 기류를 좋아하지만 메인 장르가 로맨스인 건 싫다
이름없음 2024/01/31 09:46:27 ID : paleL8062HA
쿨은 좋은데 쿨데레는 싫다 그냥 쿨했으면 좋겠음
이름없음 2024/01/31 18:16:02 ID : 8jg5dSHvfSK
노출은 싫지만 섹시한 건 좋다
이름없음 2024/01/31 19:23:40 ID : Y62IHu8nQpQ
글래머 여캐는 좋은데 글래머면서 단신인 여캐는 싫다 갠취로 키랑 발육은 같이 가야 한다고 생각해
이름없음 2024/02/01 01:06:11 ID : smE8nU0rdQq
보이쉬는 좋은데 나도 여자다워지고 싶다면서 치마입거나 머리기르는거 시도하는거... 난 니가 보이쉬라서 좋은거라고!!! 그딴고민 집어쳐!!

레스 작성
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2640 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
313레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6015 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
578레스최애캐를 모조리 적어보자new 13663 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
434레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12127 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6216 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 4962 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
4레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레 309 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7509 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24609 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24774 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4888 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5308 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2533 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4320 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8190 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20303 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20040 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5229 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3551 Hit
24레스우리 게임이나 애니 같은 거 인기는 많은데 나의 최애의 인기는 마이너... 1461 Hit