ex) 헌신적이고 정의로운 캐릭터는 좋은데 밑도끝도 없이, 구세주를 자청하는 것처럼 묘사되는 캐릭터는 싫어 이런 식으로 쓰는 거야 캐릭터 말고도 여러가지 응용해서! 'A는 싫은데 ~~한 A는 좋다' 로 써도 오케이

행동, 외형 상관 없이 어느 정도 여성스러운 남자는 괜찮은데 오토코노코라고 해야할까... 도넘은건 보기 거북해. 여성스럽다는 이유로 작중에서 그쪽으로 푸쉬를 과하게 하거나 대놓고 BL 노린듯한 연출은 성격, 행동에 상관 없이 반감밖에 안 들어. 이렇게 귀여운 아이가 여자아이일 리는 없잖아 이런 클리셰도 어느 정도가 있지ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

남자가 여자되고 싶어서 (트젠이든 게이든) 보편적으로 여성스러운건 좋은데 보편적으로 말하는 여성스러움을 강조하려고 하는 행동들이 싫어 예를들면 입가리고 웃거나 다리 모으고 앉는다거나 말할때 입가리거나 말투같은거 어머 정말요? 호호호 이러는거

얀데레 시뮬플레이는 좀 보는데, 다른거에(웹툰 만화 소설 드라마 영화 등등등...) 나오면 죽어도 안봄. 지옥에 가서 보라고 하면 볼정도?

4.5~5.5등신정도의 빈유, 슬렌더, 어린 캐릭터 묘사는 정말 좋아하는데 통통하고 디테일하게 묘사된 3~4등신이 싫어. SD느낌으로 간략하게 그리는 느낌이면 괜찮은데 기본적으로 빈유, 슬렌더가 취향이서도 있지만 그냥 거북해. 차라리 6~8등신의 장신거유 육덕느낌이면 상관없는데 3~4등신인데 육덕지거나 통통한거보면 좀...로리거유나 페도같은걸 노린거 같아서 별로.

적당히 가슴 크고 허리 얇은 여캐는 사랑하는데 인간의 범주를 넘어서서 정말 야하게만 표현하려는 그런 캐는 별로야

악역이면 끝까지 자기 신념 확고한 악역은 좋은데 영웅인 캐의 이상에 동조해서 갱생되거나 설득당하는거 싫어..... 걍 갱생은 되더라도 지 신념만은 확실했음 좋겠어 뭔 악당이 줏대가 없어......

짠내 캐릭터는 좋은데 뭔가 나까지 암울하고 기빨릴 정도인 건 시러.. 정신적으로 아주 극한에 몰린다거나.. 죽을 위기에 자주 처한다거나.. 사람이 갈수록 잔인해진다거나 그런 거 ㅎㄷㄷ임... 그냥 좀 짠하거나 죽을 위기에 처하더라도 오락성 영웅물이라서 좀 덜 쫄리거나 그런 게 좋아. 근데 지금 어떤 드라마 캐릭터 특정 장면 보고 치였는데 알고 보니 스토리가 무겁고 잔인 수위 높은 거라 아무래도 잘못 치인 거 같음 ㅠㅠㅠ 우씨..

흔히 스포츠물에서 나오는 역경을 해치고 더 성장해나가는 캐릭터는 좋은데 그 역경이 타 캐릭터에 비해 쥐톨만한 건 싫어... 그냥 주인공 버프가 별로야

난 반대로 시종일관 기빨릴 정도로 피폐하고 우울하고 암울한건 좋은데(캐빨같은게 아닌 상업성 물건너갈정도 인거) 아련미, 짠내를 노리고 만든 듯한게 싫어. 그렇게 어둡지도 않고 괜히 그런 캐릭터 짜증남...잠깐 엄청 아련하게 묘사했다가도 결국 해피엔딩이라던가, 인소감성같은 느낌이라던가 뭔가 그런거...

>>111 나도 너무 얄팍하게 노린 느낌 나면 싫지만 ㅋㅋㅋ 무슨 얘긴지 알 거 같어! 짠내 정도 상관 없이 작품에 녹아들지 못하고 노리고 만든 티 나는 것들이 있지 ㅇㅇ

뻔뻔하게 나쁜 짓 저지르는 악역은 좋지만, 그 악역의 뒷배경을 설명해주며 얘는 이래서 불쌍하고 나쁜 짓 한 이유가 있었고 어쩌구 하는 구차한 악역은 싫어. 악역이면 뻔뻔하게 나쁜 짓하고 억울할 것 없다는 듯 담백하게 당해라.

대놓고 얀데레+사이코패스+4차원+천연에 이루어지지 않는 사랑이면 오히려 좋아하는데 얘는 설정상 감정이 없어요~ 얘는 설정상 강간도 했다능~ 얘는 설정상 공감능력이 없어요~같은 상태인데 순애로 이루어지는 사랑이면 되게 찝찝하고 기분나쁨. 지 애인에게 뭔짓할지도 모르고 애인에게만 안그러는 설정이면 그것도 그것대로 찝찝하고 기분 더럽다.

구체적으로 명확하게 짚진 못하겠지만 단간론파같은 뭔가 질감이 들어가고 어두운 그림체나 세미모에체 특유의 어둡고 입체적인 질감같은걸 엄청 싫어하는데 사요나라를 가르쳐줘에 나오는 그림체는 마음에 들어. 오히려 기괴해서 잘 어울려서 좋은거 같아...써놓고보니 전파계나 고어, 료나쪽으로는 선호하는거 같음. 일반적인 모에그림체로는 퇴짜지만

아재는 좋은데 아재개그는 존나 싫음

독설 잘하는 재수 없는 캐릭터는 좋지만 너무 눈치없이 시도때도 없이 독설만 하는 재수 없는 캐릭터는 싫어

영웅캐는 좋아하는데 그 영웅캐가 주인공으로서 온갖 주인공버프를 받으며 패배 한번 없이 살아가는건 싫어

다정하고 차분한 남캐는 좋은데 외형이 도련님 st이거나 눈웃음 짓는 표정이 디폴트 수준으로 많이 나오고 목소리 느끼한 그런 캐는 싫어 존댓말까지 쓰면 더.....

먼치킨은 좋은데 세계 최강같은 능력을 줘서 강한 능력을 가진 타인들을 묻히게 만드는 건 싫어..

M은 좋은데 S는 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 마조히스트년입니다...

서로한테 애정이 있는 걸 서로가 아는 상태에서, 혹은 확실한 썸 느낌으로 티격태격하는 건 귀엽고 좋은데 그냥 만나기만 하면 티격태격 으르렁대고 싸우면서 정든다 하는 건 별로 근데 서로 갈등 겪는 이유가 분명하면 괜찮음. 그거 해소하는 과정이 좋아서.

힘숨찐은 좋은데 별로 숨기는거 같지도 않게 활약하고 다니는건 싫어.

>>121 안녕하세요 저도 마조입니다...^^ 가슴 그래 크고 출렁출렁거리는거 좋지 대놓고 19금 출렁출렁대는 가슴 난정말 좋아한단 말이야 허억허억 물론 남자가슴도 좋지 여성향비엘망가에 나오는 그 가슴^^ 역시 남자든여자든 가슴은 커야한다고생각합니다 근데 죠죠마냥 우락부락하면 ㅂㄹ... 근데...근데...난 정말 소아온에서 지 키보다 1.5배는 커보이는 가슴으로 남주를 누르고 다닌다거나 하는 진짜 체육할때 쓰는 짐볼이랑 뜀틀만한 가슴... 난 안꼴리고 징그러움(좋아하는사람 있으면 미안...하지만 난 저런거 갠적으로 싫어해서...ㅜㅜ)

진지한 문체 좋아하는데 진지한 척 하는 문체는 싫어

근육있는 남캐는 좋은데 너무 우락부락한 캐는 싫어

남자치고 예쁘네. 여잔줄. 이랑 여자치고 잘생겼네. 남잔줄. 은 좋은데 여자 그려놓고 남자라고 우기기, 남자 그려놓고 여자라고 우기기는 싫어

분위기가 예쁘면서 성숙하고 색기담당인 여캐는 엄청 좋은데 그냥 야한거나 야하게 노린건 싫어.

화내는 건 좋은데 정도 이상으로 화내는건 질색...

오토코노코 설정은 좋지만 그렇다고 '쟌넨~☆ 오토코데시타♡' 같은 건 싫어. '난 남자야! 하지만 꾸미는 걸 좋아해서 이렇게 다녀. 이런걸 오토코노토라고 부른다던데... 뭐 어때, 나는 나야!' 이런게 좋아.

>>124 222222222 큰 가슴 정말 좋아… 거유 최고… 최소한 사람 몸 같은 비율이라는 전제 하에 말이야
레스 작성
427레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 2019.08.18 3629 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
404레스 최애캐의 사진을 올려보자!! 2019.08.18 5277 Hit
취향 2018/04/01 02:06:20 이름 : 이름없음
4레스 이 bl소설 제목 아는사람 있을까ㅠㅜㅜ 2019.08.18 340 Hit
취향 2018/09/25 00:13:51 이름 : 이름없음
8레스 각자 좋아하는 구절 하나씩 쓰고 가자 2019.08.18 77 Hit
취향 2019/07/18 00:01:04 이름 : 이름없음
322레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 2019.08.18 2961 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음
90레스 너넨 최애가 공이면 좋겠어? 수면 좋겠어? 2019.08.18 824 Hit
취향 2018/12/28 22:00:01 이름 : 이름없음
14레스 잘생긴 남자 vs 잘생긴 여자 vs 예쁜 남자 vs 예쁜 여자 2019.08.18 79 Hit
취향 2019/08/16 11:21:46 이름 : 이름없음
87레스 공수 취향 선택 스레 2 2019.08.17 676 Hit
취향 2019/07/16 22:37:08 이름 : ◆nQsjdCrvzTW
518레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2019.08.17 2316 Hit
취향 2018/12/05 18:53:35 이름 : 이름없음
528레스 10레스마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 - 2 2019.08.17 2533 Hit
취향 2018/12/03 02:43:17 이름 : 이름없음
123레스 좋아하는 말투로 적어보는 스레 2019.08.17 1503 Hit
취향 2018/01/10 01:54:37 이름 : 이름없음
26레스 너희는 향수 뿌리는 사람이 더 좋아 아니면 안뿌리는 사람이 더 좋아 ?? 2019.08.17 309 Hit
취향 2019/02/08 15:24:50 이름 : 이름없음
50레스 싫어하는 타입 말해보는 스레 2019.08.17 394 Hit
취향 2018/12/31 15:10:35 이름 : 이름없음
131레스 » 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 2019.08.16 1739 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
23레스 최애캐의 성별 적고가! 2019.08.15 150 Hit
취향 2019/08/03 12:24:50 이름 : 이름없음