즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/20 18:06:34 ID : a3wmmranyIF
중학교때 내신중요해? 일반고 갈껀뎅
이름없음 2018/08/20 18:28:14 ID : rgjcoFa62JO
필요없어 진짜야 이건 진짜진짜진짜필요없어 지금현고1인데 고등학교와서든생각이 중학교진짜별거없었는데 중학교성적에 목매달았ㄴㅏ야...많이놀아놔 고등학교진짜힘들다ㅜㅜ
이름없음 2018/08/20 18:30:38 ID : xQljAmL82sm
일반고면 거의 안중요해 그냥 중학교꺼 기초만 알아놓으면됨 특히 수학 ㅇㅇ역사나과핟은 어차피 어차피 다시외우면 되는데 수학 기초없으면 답없다
이름없음 2018/08/21 23:31:06 ID : mHA6nXxVhy4
나는 중학교 내신 196 나왔던 앤데 자사고 가려고 준비하다가 그냥 때려치고 일반고 왔거든 근데 중딩때 놀라는 말은 다 개뻥이야 놀지마 진짜로 나 그때 좀 놀았었는데 존나 후회한다 지금 그때 조금 더 열심히 했던 애들이랑 차이가 진짜 엄청 나 정말로 제발 놀라는 말에 현혹되지 마 공부는 성실성이야 꼭 꾸준히 해야해 지금 내신에 너무 연연하지는 말되 그걸 지표로 삼아서 실력을 키웠으면 좋겠어
이름없음 2018/08/22 22:37:35 ID : r9ctvyIIHA7
일반고 갈꺼라도 개념은 튼튼히 잡고 가자. 수학은 한번 놓치면 쭉 망치는길로 들어가니까 꼭 수학 개념이나 복습,예습 꼭해... 너가 일반고 가니까 특목고가 아니어도 중상위권정도 해야지 고등학교땐 안헤메. 진짜 고등학교때는 영어 지문이 지금 너의 영어 교과서 지문보다 4배나 많아지고 범위가 지금 너의 범위에 2~3배 될꺼야. 수학은 중3때까지 고1 수학은 어느정도 개념 충분히 이해해줬으면 좋겠다. 고 1 수학 .그냥 독학으로 하면 기본 50도 안나와. 고등학교때는 1등급이 80점대야. 그야 고등학교 시험이 중학교 수준보다 훨~씬 어려워서 40,59점 맞는애들이 수두룩해. 지금은 벼락치기 해도 그나마 많이 맞지? 고등학교때는 365일이 시험준비야. 꼭 공부 튼튼하게 잡고가 지나가던 국제고 학생이... 동생이 일반고..

레스 작성
4레스고1 3모new 200 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 163 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수학 과학new 176 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 216 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 391 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 212 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스수학 54 -> 80new 220 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 439 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3213 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1132 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1716 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1706 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1478 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2795 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3508 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3519 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2891 Hit