즐겨찾기 스레드
북마크
한지언니 2018/08/20 21:06:11 ID : dBcLe585Wp9
저는 17살 여학생입니다 저희 집에는 돌이 안된 애기가 있죠 아, 물론 제 아기는 아니구요 저희집 막내입니다 엄마아빠 서랍에서 비타민 모양의 무언가를 발견한 몇달뒤 동생이 생겨버렸습니다ㅎㅎ 한지 / 9개월 /여자 ~17살의 육아일기~
한지언니 2018/08/20 21:09:29 ID : dBcLe585Wp9
.
한지언니 2018/08/20 21:09:35 ID : dBcLe585Wp9
[18/8/20] 엄마는 항상 한지가 너의 사춘기에 도움이 된다며 좋아하시죠 마치 제가 사춘기가 없는것은 다 자기 덕분인것처럼 엄마는 모를걸요 제가 속으로 얼마나 울고있는지
이름없음 2018/08/20 21:22:08 ID : dBcLe585Wp9
육아는 해본사람만 알겠지만, 정말.. 엄마 대신 저한테 산후 우울증이 오는 느낌..? 엄마는 술마시러 아빠는 직장에. 할아버지는 암투병중이시고 할머니는 간호. 제가 아이를 보는게 당연하지만 저도 공부하고 친구들과 놀고싶은게 당연한건데, 날마다 학교-육아가 반복되니 자살하고 싶어요 엄마는 언제 철드려나ㅎㅎ
이름없음 2018/08/20 21:23:52 ID : dBcLe585Wp9
한지 (태명) 한지는 언제는 너무 사랑스러운 천사같지만 언제는 꼬마 악마같아요 막내동생을 위해 저의 인생을 이렇게.낭비해도 되는건가요..?
이름없음 2018/08/20 21:27:00 ID : dBcLe585Wp9
저는 네이버 블로그와 인스타그램에서 한지 계정을 만들어 운영하고 있어요. 공부는 못해도 그림은 그럭저럭 무료로 캐리커쳐를 그려주는 이벤트를 가끔 열어서 아이들을 그려주곤 해요 좋아하는 부모님들을 보면 저도 기쁘죠 그림그리는것을 좋아하니까. 그림을 반대하시는 부모님에게 들켜서 엄청 맞았을때는 빼고요 지금도 몰래 운영하고 있어요
이름없음 2018/08/20 21:29:57 ID : dBcLe585Wp9
이쯤되니 제 인생을 동생한테 모두 바치는 기분이네. 기분탓이겠죠 어린이집은 언제 갈려나 작은 악마😍
◆Pcrfe1yJXBv 2018/08/20 21:31:04 ID : dBcLe585Wp9
아 까먹고 이름을 안적고 있었잖아...
이름없음 2018/08/20 22:05:25 ID : U3RBbwnwoIL
스레주 나랑 동갑인데 고생이 많네ㅜㅜㅜ 꾸준히 일기 보러 올게!
◆Pcrfe1yJXBv 2018/08/21 17:00:25 ID : lii60mslDs6
고마워ㅎ..

레스 작성
339레스파리지옥new 2510 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
696레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6537 Hit
일기 이름 : 울새 1분 전
950레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9323 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 3분 전
693레스심해 10new 7698 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 7분 전
44레스너의 눈동자☆⋆˚new 571 Hit
일기 이름 : 강정 8분 전
205레스제목없음new 2700 Hit
일기 이름 : 이름없음 16분 전
425레스매우 혼자 되기new 3409 Hit
일기 이름 : 이름없음 25분 전
755레스너는 나의 태초의 바람new 6568 Hit
일기 이름 : 1시간 전
130레스마르크스의 반댓말은?new 2888 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
61레스꽁꽁 얼어붙은 학점 위로 대학생이 주저앉습니다new 1521 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
140레스어쩌고저쩌고 2판new 1743 Hit
11레스new 37 Hit
289레스비싼트로피new 4349 Hit
163레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1883 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 2시간 전
269레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3099 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 2시간 전
273레스빛을 되찾는 자new 1018 Hit
일기 이름 : 불곰 3시간 전
912레스🥝new 5652 Hit
일기 이름 : 키위새 3시간 전
188레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1204 Hit
일기 이름 : 산하엽 3시간 전
332레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 3017 Hit
일기 이름 : 3시간 전
279레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5093 Hit
일기 이름 : 파도 3시간 전