즐겨찾기 스레드
북마크
선생님 2018/08/21 00:19:26 ID : 6Y8kmsi1jAo
수능 100일 남았을때 혼신의 힘을 다할거라고 그렇게 다짐했는데 또 2주를 그냥 날린 느낌이다... 지금부터 D-86. 남은기간동안 최선을 다해서 공부할거야. 누가 안봐줘도 그냥 일기장처럼 쓸거임!!! 뭔가 이렇게 하면 누가 볼수도 있다는 생각에 열심히 할 것 같아하하핳 진짜 재수하면 실패할 확률이 더 높다고들 말하는거 다 거짓말이라고, 난 다를거라고 그렇게 호언장담을 하면서 시작했는데 나를 너무 지나치게 믿었던듯ㅋㅋㅋㅋ 지금 수능 준비하고 있는 스레더들도 다 열공해서 원하는 대학 이번년도에 꼭 갔으면 좋겠다 : ) 남은기간동안 다들 화이팅!!!
이름없음 2018/08/21 00:47:49 ID : BthfdO3zTQt
같이 열공하자 상황이 나랑 비슷해
이름없음 2018/08/21 00:47:59 ID : BthfdO3zTQt
가끔 들어올게 나도 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/21 12:51:11 ID : GnA3WrutwNA
아무도 안볼 줄 알았는데ㅠㅠ 다들 고맙다ㅠㅠ 오늘 하루도 열공하자!! 난 저녁에 다시 들어올게
◆MlvdBbCi8nO 2018/08/21 15:12:11 ID : xA6qqkmliql
난 컴하고 핸드폰 최대한 안 쓸 예정이어서 자주는 못들어 와! 나도 인증코드 달아둘테니까 스레주도 달아놩!!
◆6Y8kmsi1jAo 선생님 2018/08/22 01:25:59 ID : 6Y8kmsi1jAo
이렇게 달아두면 되는건가?!! 내가 스레딕이 처음이라서 잘 몰라ㅠㅠ
◆6Y8kmsi1jAo 선생님 2018/08/22 01:31:06 ID : 6Y8kmsi1jAo
목표 공부시간은 못채웠지만 그래도 어제보단 많이 해서 기분이 좋다!! 내일은 더 많이 해야지 : ) 맨날 수학만 하는 것 같아서 뭔가 불안하기도.. 다른 과목도 얼른 하고 싶다... 언제 끝나냐 수학ㅠㅜ
◆MlvdBbCi8nO 2018/08/23 00:12:29 ID : BthfdO3zTQt
응 맞아 열심히 하자
◆6Y8kmsi1jAo 선생님 2018/08/23 02:38:17 ID : 6Y8kmsi1jAo
헐ㅠㅜ 누가 보고있다고 생각하니까 외롭지 않다ㅠㅜㅜ 나 독재라 요즘 너무 외로움타거든ㅋㅋㅋ 고맙다 진짜ㅠㅜ
◆6Y8kmsi1jAo 선생님 2018/08/23 02:39:30 ID : 6Y8kmsi1jAo
오늘 공부시간 실화냐!!! 으아아ㅏㅠㅜㅠㅜ 집중도 안되는 김에 수능전까지 해야 할 일들 상세 계획표 세웠다ㅠㅜ 계획표대로만 쭉 가자!!!! 얼마 안남았어 화이팅!!!!
◆6Y8kmsi1jAo 선생님 2018/08/24 00:37:39 ID : 6Y8kmsi1jAo
오늘은 이걸로 충분하다 : )
◆MlvdBbCi8nO 2018/08/24 01:47:34 ID : BthfdO3zTQt
앗 난 독학반수! 반수라 더 똥줄탄다 나 발뼈 부러져서 깁스했어ㅋㅋㅋㅋ이제 처박혀서 공부만 해야해 아 운동하고 싶다...뱃살 출렁 대...
◆6Y8kmsi1jAo 선생님 2018/08/24 12:40:57 ID : 6Y8kmsi1jAo
솔직히 나도 거의 반수나 다름없다ㅠㅜ 초반에 좀 많이 놀아서ㅋㅋㅋ그나저나 어쩌다ㅠㅜㅠ 요즘 날씨 엄청 습해서 깁스하면 힘들텐데.... 많이 심한게 아니었음 좋겠다ㅠㅜ
◆MlvdBbCi8nO 2018/08/24 16:52:25 ID : BthfdO3zTQt
많이 심하지는 않아! 넘어지면서 발가락이 부러져서...그냥 그렇게 아프지도 않고 태풍와서 시원해 하하하 그나저나 나 은근 자주 들어오네 된장 우리 정신차릭고 공부해서 수능 대박 나자 국어 수학 공부하다 잠시 컴퓨터 켰어! 이제 정말로 이틀에 한번만 보자구!
◆Y5XwE6ZdzRA 선생님 2018/08/26 01:35:43 ID : Y5XwE6ZdzRA
심하게 아픈게 아니라서 다행이다!! 나도 너무 스레딕 자주 들어오는 것 같아서 이틀에 한번꼴로 들어오게끔 노력중이야!!! 우리 좀만 더 힘내자!!! 뭔가 날씨가 점점 선선해지는게 느껴져서 금방 수능 볼 것 같아 무섭다ㅠㅜㅜ
◆MlvdBbCi8nO 2018/08/26 15:01:42 ID : BthfdO3zTQt
갑자기 선선해졌어...국어 문법 모르는거 있어서 켰다 들린당ㅋㅋ 공부 같이 열심히 하고 불안감은 공부로 승화하자 그럼 만점일듯ㅋㅋㅋ
◆Y5XwE6ZdzRA 선생님 2018/08/28 01:45:09 ID : Y5XwE6ZdzRA
진짜 불안감은 공부로 승화하자는게 좋은 말인 것 같아!!! 덕분에 힘 얻고 간다!! 요즘 계속 잠을 제어를 못해서 스스로 스트레스 엄청받고 그랬었거든ㅠㅜ 공부효율도 진짜 엄청 떨어지고... 작년에도 이래서 실패했는데 올해도 똑같이 흘러가는 것 같아 무섭다 하핫ㅠㅜ
◆MlvdBbCi8nO 2018/08/28 21:40:18 ID : BthfdO3zTQt
인증코드 이거 맞겠지...? 나도 잠...원래 사이클이 한번 늦게 자면 늦게 일어나게 되있는것같닼ㅋ 그래서 난 그냥 포기하고 늦게까지 공부함ㅋㅋ 나는 잠을 확 줄이려고 생각중이라서! 생각보다 잠자는 시간이 안중요하다 그러더라고 졸리면 15분정도 낮잠자려고 그리고...난 아시안게임도 스레딕만큼 줄여야겠어 밖에 나가면 보고있어서 같이 보게 됨...
◆9h83Ci9vu9A 선생님 2018/08/29 16:08:32 ID : 9h83Ci9vu9A
아 나도...난 집에서 가족들이 보니까 같이 보게됨ㅠㅜㅠㅜ 진짜 축구는 포기가 안돼ㅠㅜㅠ 골 넣으면 옆집이고 앞집이고 소리지르는거 다 들려서 궁금증만 증폭되고!!!! 결국 텔레비전 앞으로 내 발이 움직인다ㅋㅋㅋㅋ오늘도 축구 4강간거 볼 생각에 설레고 있는 내가 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆Y5XwE6ZdzRA 선생님 2018/08/29 16:09:23 ID : Y5XwE6ZdzRA
엇 와파 연결했더니 인증코드 다르게 나가네... 데이터로 해야겠당ㅠㅜ
◆MlvdBbCi8nO 2018/08/29 20:46:58 ID : BthfdO3zTQt
축구 이겼다!! 난 내일 수능 신청하는데 혹시 잊거나 하지 마!! 9월 7일까지래...앵간하면 집에선 밤에나 아침에만 공부해야겠어 낮에는 밖에서 하고 가족들 다 잘 때에 들어와서 살금살금 공부해야지ㅎㅎ
◆MlvdBbCi8nO 2018/08/29 21:01:13 ID : BthfdO3zTQt
나 내일 안으로 수1교과서 끝내고 올게!!
◆MlvdBbCi8nO 2018/08/29 22:32:10 ID : BthfdO3zTQt
아 그리고 중학도형도 18강까지 나가려고ㅎㅎ 진도 나가고 복습+수1교과서+수능신청까지 하고 올게 수1교과서 전부는 내일안에 못끝낼수도 있어! 그래도 최대한 빨리 끝내고 올게
◆Y5XwE6ZdzRA 선생님 2018/08/30 00:41:09 ID : Y5XwE6ZdzRA
맞아!!! 축구 이겼어!! 이승우 너무 좋닿ㅎㅎ 난 내일까지 수2 최대한 끝내고 올게!!!! 아 참!! 수능 신청 알려준거 진짜 고맙다ㅠㅜㅠ 나 9월 모의고사에 정신팔려서 완전 까먹고 있었는데 핳
◆Y5XwE6ZdzRA 선생님 2018/08/30 00:42:04 ID : Y5XwE6ZdzRA
수2 끝내려면 시간이 좀 걸릴수도 있어서 내일 레스 늦게 달수도 있당ㅠㅜ 히히 그래도 최대한 끝내고 레스 빨리 달도록 노력할게 : ) 고마워!!!
◆MlvdBbCi8nO 2018/08/30 22:48:20 ID : BthfdO3zTQt
오늘 늦게 일어나고 교육청까지 갔다와서 공부 거의 못했어 역시 무리였나... 내일까지 수1교과서 끝내기/중학수학 기하 18강복습/국어문법 복습/영어문장 6데이 암기 및 복습 이렇게 하고올게...!다 못하면 그 다음날 다시 올수도 있어!
◆MlvdBbCi8nO 2018/08/30 22:50:20 ID : BthfdO3zTQt
그치? 왠지 언급이 없어서...모교에 가서 해야해 잘하고와
◆gY8rxWlBarb 선생님 2018/08/31 00:20:21 ID : gY8rxWlBarb
난 내가 사는 지역이랑 고등학교가 다른 시라서 교육청 가야한다ㅠㅜㅜ 그리고 모교 가기도 싫고... 거기 가면 쌤들 봐야 하는데 내가 공부를 열심히 안해서 그런가 뭔가 쌤들 보면 죄책감에 자괴감 들 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ 난 다음주 화요일에 교육청 가기로 했다!!
◆gY8rxWlBarb 선생님 2018/08/31 00:21:35 ID : gY8rxWlBarb
나도 오늘 아주 푹 자버려서 한챕터 끝낼까 말까네ㅋㅋㅋㅋ 나도 내일까지 진짜 이번엔 무슨일이 있어도 꼭!!! 수2 끝내고 올게ㅎㅎ 좀만 더 공부하다 자야겠다ㅠㅜ
◆MlvdBbCi8nO 2018/08/31 22:37:51 ID : BthfdO3zTQt
앗...난 교육청에서 하고 싶은데 모교에서 해야해ㅠㅠ 선생님들 마주치기 싫은데ㅠㅠ 수업시간 도중에 가려고...하...공부가 계획대로 안되서 새로 계획짰어! 공부량 기록하러 매일밤에 올게
◆gY8rxWlBarb 선생님 2018/09/01 00:41:26 ID : gY8rxWlBarb
나도 오늘 할 분량 남았는데 부모님이랑 트러블 생겨서 걍 오늘 분량 놔버렸다하핫 일단 일찍 자고 내일 일찍 일어나야겠어ㅠㅜ 나도 매일 공부 끝나고 공부량 기록하러 올게!! 우리 서로에게 공부 자극제가 되어보자!! 화이팅!!!!
이름없음 2018/09/02 00:43:54 ID : 9h83Ci9vu9A
나 오늘 축구 결승전 봐버렸다.... ^^ 변명이지만 한일전이라서 놓칠수가 없었어....날 매우 쳐도 할 말이 없어하하하하핫! 그래도 이겼으니 이걸로 만족ㅋㅋㅋ 모교에서 하려면 진짜 눈치보이지ㅠㅜㅜ 아는 선생님들 안마주치도록 빌어줄게!!! 부모님이랑 트러블 일어나는게 공부 스트레스보다 더 심한 것 같아...ㅠㅜ 흑 진짜 우리 힘내자!!! 화이팅!!!
◆eHzO3vgY4Le 2018/09/02 14:45:25 ID : xA6qqkmliql
앗...난 한일전 연장전만 봤는데ㅋㅋ 다 연장전에 골 들어가서 기분 좋았어ㅋㅋ 금메달이닷!! 부모님하고 트러블이 있었구나...무슨 일인진 몰라도 나도 가끔 그러거든 대부분 내가 기대하시는것만큼 공부를 열심히 안하니까 조마조마하셔서 그런거여서 난 별로 할 말이 없다 하하...죄송합니다....내가 할말은 아니지만 우리 멘탈 조금 깨지는 일이 있어도 하루 공부를 완전 놔버리지는 말자 알았지? 알아서 잘 조절하자구!! 힘내고 내 긍정에너지를 받아가렴! 우린 오늘부터 하루도 안빼먹고 꾸준히 공부하면 목표대학보다 더 좋은대학 합격할거야!라는 근자감을 갖자ㅎㅎ 난 최근에 공부 기록용 수첩을 하나 만들었어! 중학교때 샀던 수첩인데 아직도 있는걸 우연히 발견해서 거기에 기록하려고 다이소에서 예전에 샀었던 1000원짜리라서 장 수가 33장밖에 안되더라...그래서 하루에 1페이지씩 써서 66일째 되는날에 공부를 내 나름대로 완벽하게 할 수 있도록 하려고 하고있어
◆MlvdBbCi8nO 2018/09/02 14:45:50 ID : xA6qqkmliql
앗 인증번호 이거구나ㅠㅠ
◆MlvdBbCi8nO 2018/09/02 16:30:32 ID : xA6qqkmliql
응? 그나저나 스레주말고 한 사람 더 있는건가? 스...스레주 맞지?
◆9h83Ci9vu9A 선생님 2018/09/02 18:28:20 ID : 9h83Ci9vu9A
나 스레주 맞아!! 깜박하고 인코를 안달아버렸네ㅠㅜ 그리고 데이터로 안하고 집와파로 하면 인코가 바뀌더라고!! 이제부터 와파로 쓸게하핫 맞아!! 우리 하루에 조금씩이라도 공부하자! 꾸준히 하는게 제일 힘들고 효과좋은 공부법이더라고... 진짜 꾸준히 하는 사람이 승리한다!!! 솔직히 아 이러다 삼수 각인데라는 생각이 너무 많이 들지만...우어어ㅠㅜ 그래도 2달벼락치기로 꼭 원하는 대학 합격하겠어!!!!! 레스주의 긍정에너지 잘 받아간다ㅎㅎ!!
이름없음 2018/09/03 09:40:19 ID : 5V88i4NBxTX
수능 신청하고 옴!! 아는 선생님 만났어...딱 한분이셨고 좋은 샘이셨는데도 좀 쪽팔리더라 하하...
◆MlvdBbCi8nO 2018/09/03 13:51:56 ID : BthfdO3zTQt
멘탈 갈려서 지금까지 쭉 폰 했다...추스르고 밥 먹고 공부해야지ㅠㅠ
◆MlvdBbCi8nO 2018/09/03 13:56:38 ID : BthfdO3zTQt
삼수 할 생각하지말고! 걱정하지마 진짜 말뿐인게 아니고 두달이면 될놈될이야 공부 시작한지 2 3달 뒤가 성적 많이 오르더라고...고3때 나도 그랬어 주변에 한달만에 오른 사람들도 몇명있고ㅎㅎ 난 이과인데도 수학도 빨리 올랐어 그니까 안정감 가지고 열심히 하자
◆9h83Ci9vu9A 선생님 2018/09/03 22:17:48 ID : 9h83Ci9vu9A
이과구나!! 대단하다!! 난 이과였다가 꿈이 바뀌어서 전과한 케이스야!! 진짜 이때 고민 많이 했는데하핫 난 오늘 하루종일 공부 못했어...ㅠㅜ 내가 위염이 심한 편이어서 평소에 밀가루를 잘 소화를 못하는데 어제 군만두랑 빵을 저녁 대신으로 먹는 바람에...에휴ㅜㅜ 진짜 아파 죽는줄알았닿ㅎㅎ 그리고 고마워 진짜ㅠㅜ 요즘 레스주한테 너무 많은 힘을 받고 간다ㅠㅜ 알겠어!! 삼수생각은 저 멀리치워두고 꼭 그 될놈될안에 포함되도록 노력할게!!! 우리 같이 한번 수능 대박나보자!!!!
이름없음 2018/09/04 16:47:01 ID : fQskmnu2oKZ
그랫!! 같이 힘내자 ㅎㅎ 내일 9월 모고네...잘치고 오자
이름없음 2018/09/04 23:01:42 ID : U45cMmK47vC
난 9월은 기대 안하긴 하지만 시험이니까 열심히는 하려고ㅠㅜ 고맙다ㅎㅎ 이 계획표 대로만 꾸준히 할거야
이름없음 2018/09/05 07:21:40 ID : pcNupRDzhta
앗!! 계획표 짠거 정말 잘한거야 나도 스레주처럼 꼼꼼하겐 아니어도 수능까지 장기계획표 짰거든...안심하고 자기 페이스대로 공부할 수 있어서 좋은거 같아 열심히 하자 나도 9월 성적 오르는거 기대 안함ㅋㅋ 같이 수능대박을 노려보자 난 지금 시험장 가는중이야
이름없음 2018/09/05 19:57:54 ID : U45cMmK47vC
시험끝나고 집에와서 채점하고 밥먹고 쉬는중이다ㅠㅜ 와 오늘 오른 과목도 있지만 떨어진 과목은 너무 떨어져서 말이 안나왔어ㅋㅋㅋㅋ진짜 오늘 시험보는데 왜이렇게 피곤한지...ㅠㅜ 오늘 공부는 모의고사 틀린거 좀 보고 정리노트 좀 살짝쿵 보는 것으로 끝내야겠어 우리 낼부터 또 힘차게 달려보자!!
이름없음 2018/09/05 22:46:04 ID : BthfdO3zTQt
난 피곤해서 잠들었다ㅠㅠ오늘 밤새려고!
이름없음 2018/09/05 22:49:54 ID : BthfdO3zTQt
교과서를 빨리 돌리는게 나을까 아니면 한번에 깊게어려운 문제도 접해보는 대신 진도를 조금 나가는게 좋을까 Dice(1,2) value : 2
◆i8pdWlvio1C 선생님 2018/09/07 01:58:41 ID : i8pdWlvio1C
나 오늘 완전 인내심 테스트하는 날이었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신경긁는 일이 한가득이었어...휴 참아낸 내가 대견하다ㅎ 오늘 계획보다 조금 못해가지고 늦게 잘 것 같아ㅠㅜ 최대한 계획 다 끝내고 레스 쓰려고 하다보니 너무 늦게 글을 쓰게 되버렸네! 이러다 나 밤새는거 아닌가 몰라ㅠㅜ
◆i8pdWlvio1C 선생님 2018/09/07 02:03:56 ID : i8pdWlvio1C
어 나 왜 인코 바뀌었지?!?! 내 생각에는 교과서 빨리 돌리고 또다른 한권 풀면서 문제풀이 하는게 좋을 것 같아. 이건 어디서 들은 말인데 공부는 진도가 나가야 하는맛이 있어서 더 열심히 하게되는 거라고 하더라고. 그리고 지금 시기가 시기인지라 진도가 늦어지가보면 조급한 맘때문에 기포 어려운 문제에도 뭔가 집중을 못하지 않을까?? 서론이 너무 길어버렸네ㅋㅋ내가 하고싶은 말은 빠르게 얕게라도 일단 다 돌리고 난 후 깊은 문제 들어가는게 좋다고 본다!! 라는거ㅎㅎ 오늘도 공부하느라 수고했어 레스주!! : )
이름없음 2018/09/07 16:05:02 ID : BthfdO3zTQt
조언 고마워!! 음...일단 뭐든 한번 해보는게 좋을거 같아서 오늘은 다이스 굴린대로 해보고 아니다 싶으면 교과서부터 해야겠어
이름없음 2018/09/07 16:05:35 ID : BthfdO3zTQt
나도 오늘은 밤샌다ㅠㅠ 같이 힘내자구
◆i8pdWlvio1C 선생님 2018/09/08 01:29:32 ID : i8pdWlvio1C
밤 샜으면 오늘 하루종일 피곤했을텐데..수고했다!! 난 이제 사탐 개념노트 좀만 읽어보다 잘거야!! 내일부턴 공부 한 것들 찍어서 올릴 수 있었으면 좋겠어ㅠㅜ 지금도 올리고는 싶은데 내 기준 너무 조금 한 느낌이라 창피해서 못올리겠다ㅋㅋㅋ 냐일은 창피하지 않게끔 한번 열심히 해볼게!!! 내일도 화이팅!!!
이름없음 2018/09/08 10:19:53 ID : dRA1A3Qk2nA
흑흑...난 폰이 문제인지 사진이 안올라가져...매일 이렇게 대화하고 조언받으면서 공부하니까 힘이 난다 사실 밤 못샜어 1시간만 자야지 했는데 눈뜨니 9시 반이더라고 내가 알람소리를 진짜 못들어서 잠을 못줄이는데 이제부터 밤에 졸리면 책상에 엎드려 잠깐만 자고 침대에서 본잠(?)자는건 아침에 잘까 생각중이야 난 어두울때 알람 맞춰두면 무의식적으로 끄고 자서 무리일거 같기는 하지만 일단 시도는 해보려고...
이름없음 2018/09/09 03:02:07 ID : jy2IJU4Zhao
오늘은 딱히 한게 많이 없어서 쓸것도 없다ㅠㅜ 아 왜 맨날 이러지... 휴 그래도 국어 계획해놓은거 조금이라도 해서 그걸로 위안 삼는다!!
◆MlvdBbCi8nO 2018/09/09 14:29:16 ID : xA6qqkmliql
이럴수록 자괴감에 빠지지 말고 기운을 내자 나도 이전에 너무 무리한 계획을 세운거 같아서 교과서부터 다시 시작하려고 하고 있어...오늘 하루만이라도 진짜 밤 새면서 시간 가는줄 모르고 공부해보고 싶다 밤을 새건 어쨌건 깨 있을때 미루지 말고 잘하자 우리! 아직 2달 남았으니까
◆RCo6o2JQk4H 선생님 2018/09/10 00:25:10 ID : RCo6o2JQk4H
맞아. 진짜 자괴감에 빠지는게 수험생활에서 가장 주의하고 피해야 할 것 중에 하나인 것 같아ㅎ 늦게 일어나든 잠을 많이 잤든 일단 깨어있는 시간이라도 제대로 완벽하게 활용하는게 가장 좋지!! 오늘의 하루가 그런 하루가 되었으면 좋겠다 나한테도 레스주한테도!! 원래 지금 씻고 나와서 잘라고 했는데 공부 좀만 더 하다가 자야겠어!! 레스주는 지금 공부 한창 할 시간이겠다!!화이팅!! 좀만 더 힘내자 우리!!
◆pQpO3wlioZe 선생님 2018/09/11 00:31:39 ID : pQpO3wlioZe
#오늘의 기록 오늘부터 수시 원서접수 하는 날이라 여러 대학들을 찾아보고 전형을 알아봤다. 아 공부 진짜 막판 스퍼트로 열심히 해야겠다는 생각이 제대로 드는 날이었다ㅠㅜ 내일도 열심히 달려야지! 일찍 일어나는 연습도 이제 조금씩 해야 하는데...ㅠ #내일의 목표 아침 6시에 일어나기 도전!! 부가적인건 내일 공부 다 끝나고 적어야겠다.
◆ffdSFfVeY6Z 선생님 2018/09/15 01:29:25 ID : ffdSFfVeY6Z
너무 우울하다...ㅠㅜ 수시 접수 완료했는데... 솔직히 내가 내신따기 좀 힘든 고등학교를 나와서 수시는 논술밖에 희망이 없거든.. 초등교육과 논술은 이화여대 딱 한곳만 있어서 그거 일단 넣고 같은 교육계열인 사범대쪽이랑 교직과정 설치된 과들에 넣었어! 난 아무리 생각해도 사범대보단 교대쪽이 더 좋은데 사범대를 넣으니까 뭔가 내 자신이랑 타협하는 느낌이라서 기분이 별로 안좋다..(물론 사범대도 굉장히 좋은 대학이지!! 절대 비하하거나 그런 의도 아니야ㅠ 난 교육계열 직종을 가진 사람들 다 존경해ㅎ 몇몇 정신나간 사람들 빼고) 사범대 떨어질 확률이 더 높은데 이런고민 하는것 자체가 웃기긴 하지만 하핫 공부는 시작한지 2달만에 효과가 나타나는 경우가 제일 많다고 하니까 남은 시간 빡세게 보내서 그냥 수시 필요없이 정시로 교대 넣을 수 있는 성적 받게끔 노력해야지!!! 나도 꼭 날 가르쳐주셨던 초등학교 4,5학년 선생님같은 선생님이 되고 싶어ㅠ 정말 내 은인같은 분들이시거든. 부모님만큼이나 나에게 큰 영향을 주신 분들이야. 이 이야기 궁금한 사람 있으면 풀게(읽는 사람이 있을까 싶지만ㅠ) 어쨌든 화이팅이다!!!아자!!
◆ffdSFfVeY6Z 선생님 2018/09/15 01:30:58 ID : ffdSFfVeY6Z
난입 환영이니까 아무나 레스 달아도 돼!! 같이 힘내볼 사람들 다 환영이야!!! 하하하하!!!! 나 혼자 이러고 있으니까 민망하다ㅋㅋㅋ
◆ffdSFfVeY6Z 선생님 2018/09/15 01:35:18 ID : ffdSFfVeY6Z
이 스레의 끝 내용이 나의 꿈이기를...ㅠ
이름없음 2018/09/15 01:45:58 ID : BthfdO3zTQt
요즘 안들어왔지...너무 바빴어 스레주도 열심히 해 나도 수시 논술로 넣었어 나도 목표 이뤄서 여기 끝에 합격사진 올릴수있음 좋겠다
◆ffdSFfVeY6Z 선생님 2018/09/15 01:54:58 ID : ffdSFfVeY6Z
레스주도 꼭 목표 이루길 희망한다!! 우리 합격사진 뙇!!!!!하고 올려보자!!! 사람은 말하는 대로 흘러가는 것 같아. 계속 안된다고 하면 안되고 된다고 하면 된다는 말이 있잖아! 난 뭘해도 될 놈이다, 난 할 수 있다, 수능 별거 아니다! 난 요즘 하루에 몇번씩 거울보면서 이 말들 되뇌이고 있다ㅎㅎ 진짜 이거 하니까 막 자신감 뿜뿜 하더라고ㅋㅋㅋㅋ 우리 좀 만 더 힘내자. 고지가 멀지 않았어 : )
이름없음 2018/09/15 02:16:15 ID : BthfdO3zTQt
응 레스주는 꼭 좋은 선생님 될 수 있을거야!
이름없음 2018/09/15 02:20:02 ID : BthfdO3zTQt
그리고 나 자주 못들려ㅠㅠ 멘탈 다잡고 공부 열심히 해 컴퓨터나 핸드폰이 집중력이나 기억력에 나쁜 영향을 미친대서 자주 안하려고...스레주도 내가 걱정은 안하지만 꼭 공부 다하고 이용하고 많이는 이용하지마! 난 탄산음료 같은 것도 줄이려고

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 902 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6284 Hit
8레스고려대가 가고싶어 846 Hit
39레스. 972 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4951 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1557 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1744 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2001 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4614 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2459 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2545 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2599 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5221 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03