즐겨찾기 스레드
북마크
멍청 2018/08/21 01:39:42 ID : E2oMmLdU6nT
(내가 좀 멍청해서 요약을 못하겠어 이해좀해줘 그리고 이게 연애판에 있어도되는지도 잘 모르겠어 미안해) 그냥 고딩때부터 이야기를 할게 바꿔서 미안 참고로 난 올해 20이야
이름없음 2018/08/21 01:42:03 ID : E2oMmLdU6nT
고딩때는 여자한테 별 관심 없이 살다가 어쩌다 반 여자애랑 페메를 하게됬어 근데 내가 여자랑 카톡한적이 많이 없고 그래서 친구한테 부탁해서 대신 해달라고했어
이름없음 2018/08/21 01:43:32 ID : Ds03Dz87gp9
너의 문제가 뭘까 얼굴이 혹시 옥동자니??
이름없음 2018/08/21 01:47:29 ID : E2oMmLdU6nT
ㅋㅋㅋ그정도는 아닌거 같은데
이름없음 2018/08/21 01:48:01 ID : Ds03Dz87gp9
그럼 문제가 뭐야 ㅠㅠ 계속 풀어봐봐 같이 고민하자
이름없음 2018/08/21 01:49:19 ID : Ds03Dz87gp9
어우씨 왜 갑자기 저걸로 바뀐거야...... 옥동자라고 말한 내가 너무 미안해지잖니
이름없음 2018/08/21 01:51:01 ID : E2oMmLdU6nT
그렇게 친구가 계속 해주다가 헤어져서 이젠 내가 보내게된거야 그래서 계속 페메를 하다가 내가 답장을 보내기전에 필터를 거쳐서 보내는게 너무 귀찮고그래서 그냥 그 이야기를 끊었어 그렇게 별 탈없이 고1을 끝냈어
이름없음 2018/08/21 01:51:21 ID : E2oMmLdU6nT
미안미안
이름없음 2018/08/21 01:51:49 ID : E2oMmLdU6nT
근데 이렇게 보니 고1 참 재미없게 살앗네
이름없음 2018/08/21 01:55:46 ID : Ds03Dz87gp9
너가 아직은 여자한테 관심이 없어서 그런거일거야 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/21 01:55:53 ID : E2oMmLdU6nT
그리고 고2에 올라갔어 근데 고2는 문과랑 이과로 나뉘잖아 난 중학교친구랑 같이 문과로 맞춰써서 같은 반이 되고 살다가 갑자기 짝궁 여자애한테 호감이 가는거야 그래서 그 때 같이 다니던 애들한테 말을했지 나 짝궁 좋아한다고
이름없음 2018/08/21 01:58:16 ID : Ds03Dz87gp9
그래서???ㅠㅠ 이누나 눈 감긴다 말해보거라
이름없음 2018/08/21 01:59:29 ID : E2oMmLdU6nT
애들은 다 걔를 왜 좋아하냐고 뭐라햇지 그래도 난 계속 좋아햇지 근데 그중이 걔랑 친한애가 있었는데 걔가 짝궁한테 살짝 떠본거야
이름없음 2018/08/21 02:00:59 ID : E2oMmLdU6nT
근데 대답이 나한테 관심이 아예 없다는거야 그래서 난 짝궁을 포기했지 그러다가 겨울이 되고 난 또 다른 반 여자애한테 호감이 갔지
이름없음 2018/08/21 02:01:19 ID : E2oMmLdU6nT
말 엄청 못하네 미안....
이름없음 2018/08/21 02:03:08 ID : E2oMmLdU6nT
암튼 그래서 애들한테 또 말했어 나 얘 좋아한다고 그리고 난 그 얘 친구한테 먼저 카톡을 보냈어 나 얘 관심있다고
이름없음그 2018/08/21 02:05:57 ID : E2oMmLdU6nT
그 친구가 걔 철벽 심한데 괜찮겠냐고 난 그래도 해보겠다고 했지 근데 하다가 고1때 처럼 막 필터링 하고 그러고 답은 단답이고 하니까 내가 또 귀찮아지는거야 그래서 뭐 흐지부지 끝나고 고3이 됬지
이름없음그 2018/08/21 02:07:25 ID : E2oMmLdU6nT
고3땐 공부하겠다는 생각밖에 없어서 여자한테 별 관심이 없었는데 수능끝나고 계속 살다가 갑자기 고1때 페메했던 여자애가 좋아지는거야
이름없음그 2018/08/21 02:09:37 ID : E2oMmLdU6nT
그래서 이번에도 걔 친구한테 먼저 말햇지 나 얘 좋아한다고하니까 자기가 도와준데 그래서 나보고 번호를 따라고하는데 내가 진짜 이런건 엄청 소심해 그래서 번호따는것도 그 친구가 도와줘서 겨우 따고 카톡을 했지
이름없음그 2018/08/21 02:11:09 ID : E2oMmLdU6nT
그렇게 톡을 하다가 그 여자애가 앞머리 내리는게 낫냐 아님 없는게 낫냐해서 내가 앞머리 있는게 낫다 그랫거든 그리고 며칠 뒤에 그 여자애가 앞머리를 내리고온거야
이름없음그 2018/08/21 02:14:12 ID : E2oMmLdU6nT
그래서 난 속으로 오 뭐지 하면서 기분이 좋아졋어 그렇게 계속 톡하면서 지내다가 갑자기 내가 부담스럽다고 연락하지말래 그래서 난 좀 당황했지 근데 여기서 더 말해봤자 오히려 정떨어지고 민폐인거같아서 미안하다하고 끝나ㅛ어
이름없음그 2018/08/21 02:16:04 ID : E2oMmLdU6nT
아 여기서 난 핸드폰으로만 대화햇어 내가 위에서 말햇듯이 내가 이런거 엄청 소심해서 인사도 못햇어 걔 친구도 그거보고 엄청 답답하다하고
이름없음그 2018/08/21 02:19:19 ID : E2oMmLdU6nT
결국 난 중2때 헤어진 이후로 좋아하던 여자애들한테 고백도 못하고 끝난거야
이름없음 2018/08/21 02:21:05 ID : E2oMmLdU6nT
지금까지 난 솔로고 이제는 여자친구 사귀고싶어 내 뭐가 문제일까
이름없음 2018/08/21 02:22:11 ID : E2oMmLdU6nT
이상한 소리만했네 미안해 내가 여기 글써보는게 몇번 안돼서 내가 봐도 뭐라하는지 모르겧다
이름없음 2018/09/02 16:48:04 ID : ljxVe5806Zf
좋아하는 여자애가 굉장히 많이 바뀌는데...?그것도 별 동기가 있는것도 아니고 왜 과거애들한테...진짜 막 좋아한다기 보단 여친을 사귀고싶은거같아 성격이 좀 소심한것도 문제고
이름없음 2018/09/02 21:15:47 ID : 079jvA1BdRx
1. 텀이 짧다 일단 다른 사람한테 부탁해서 쉽게 호감 얻으려고 한것도 문제라고 생각되긴 하는데... 쉽게 관심 생기고 빨리 식는 타입이라는게 연애 할때 조금 방해요소가 될 수는 있을 것 같아 글로 봤을 때는 한 사람을 진심으로 좋아해서 정말 친구 이상의 관계가 되고 싶다 라는 생각은 들지 않네 2. 너무 소심하다 소심하다는게 성격의 문제라는건 아냐 좋게 보면 신중하다고도 할 수 있으니까... 그런데 인사 못하는건 심했잖아 옆 친구들 진짜 답답했겠다 나같으면 내가 대신 인사 하고 싶었을거야 3. 갑자기라는 건 없다 부담스럽다고 연락하지 말라? 저때는 스레주가 고삼이니까 공부해야 한다는것도 어느정도는 작용했을텐데... 스레주 말하는거 보면 스레주의 감정을 약간 그래프로 나타낼 수 있을 것 같아 분명 산모양 그래프일거야 _/\_ 분명 이렇게 생겼겠지 엄청 빨리 올라가고 빨리 식어 관심가는 마음이 정점에 달했을때는 연락을 엄청나게 했을거야 솔직히 인사도 안 하는 사인데 카톡만 엄청 열심히 하고 그러면 좀 부담될 수도 있겠다 자세히 안 말해서 모르겠지만 막 읽으라고 재촉한 적은 없어...? 난 그럼 진짜 부담스럽긴 하더라 너무 상처는 받지 말고 좋은 의도에서한 말이란거 알아줬음 좋겠어 팁 주자면 카톡 문자 페메에서 가장 중요한건 맞춤법이야 맞춤법 잘 맞추는 사람한텐 하나라도 더 보내고 싶더라 칭찬 요소 될 수 있어 그리고 너무 소심하면 연애 못해 ㅠㅠ 어 또 스레주 하는 행동 봤을땐 아마 그 여자애한테 다른 여자애들이 어 얘가 나한테도 연락 했었는데 ? 나도 나도 이렇게 되지 않았을까...? 이건 그냥 내 생각이야 내가 이런 적이 있어서 아 연애는 현실에서 하는거야 핸드폰 안에서 하는게 아니라 핸드폰을 벗어나서 만나서도 얘기하려고 노력해봐
이름없음 2018/09/02 22:51:52 ID : 08rArtdDuoM
제발 끈기 있게 좀 해라,,,

레스 작성
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 13951 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 229 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 185 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 789 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 758 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대new 166 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 26642 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스연하남new 299 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
574레스대나무숲🌲new 24334 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
718레스얘들아 나 호감 감별사임new 9464 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 948 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 503 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 516 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1313 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 461 Hit
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 1018 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스남자심리 1047 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 795 Hit
18레스잘생긴 선배가 왜 여친이 없을까 2860 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.15
609레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 45188 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 2024.04.15