즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/21 04:03:54 ID : Le0k1eE7gpe
말 그대로야 방금 자다가 깼는데 호랑이가 나오는 꿈을 꿨어 듣는사람잇나?
이름없음 2018/08/21 06:32:52 ID : rutxO1js3zS
태몽아닐까? 왜냐하면 내 태몽도 호랑이거든 할머니가 산에 올라가시는데 왠 대호가 머리를 숙이면서 할머니한테 보따리 물어다 준거
이름없음 2018/08/21 12:49:12 ID : Le0k1eE7gpe
보는 사람 잇엇구나! 태몽은 아일거에 지금 생리중이거든ㅎㅎ...
이름없음 2018/08/21 12:52:07 ID : Le0k1eE7gpe
좀 더 자세하게는 무슨 사파리?동물원?같은데서 탈출한 호랑이가 산 곳곳에 살고있었고 나는 왜인지 모르겠지만 그 산 속 오두막 같은곳에 살고있었어. 그래서 나는 항상 나갈일이 있을때마다 밖에 경계하는 편이었고 나가면 항상 바로 사파리 차같은 지프 차에 바로 올라타고 출발하는 편이었어
이름없음 2018/08/21 12:55:51 ID : Le0k1eE7gpe
그런데 꿈에서 며칠이 지난 어느 날(이어서 꾸던 꿈은 아니야 오늘이 처음 이야 이런꿈을 꾼게!) 내가 무슨 생각인지 아무런 경계 없이 나갔고 조금 돌아다니고 있던 찰나에 새끼 호랑이 두마리가 달려왔어 난 놀라서 넘어졌고 그때 새끼 호랑이 중 한마리가 내 팔을 물었어. 세게 문건 아니고 약간 간 보듯이 서서히 세게 물고 있었는데 내가 손에 들고 있던 주스를 일부러 막 바닥에 뿌리니까 순간 내 팔을 놓고 그 주스에 정신이 팔리더라
이름없음 2018/08/21 12:58:28 ID : Le0k1eE7gpe
나는 그 사이에 막 도망쳤고 그 새끼 호랑이 두마리랑 어디서 나타났는지 엄청나게 큰 어미 호랑이가 날 무지막지하게 쫓아오더라고..엄청 무서워서 집히면 죽는다는 맘으로 막 도망쳤어 근데 뭔가 이상한게 내 오두막 주변으로 좀 넓게 철창같은게 쳐져있었어 마치 내가 호랑이 우리 안에 사는것처럼
이름없음 2018/08/21 13:00:27 ID : Le0k1eE7gpe
암튼 가까스로 철창 밖으로 도망쳐서 호랑이들이 달려드는 순간에 철창문을 닫으면서 잠에서 확 깻고 그 다음에 거의 다시 바로 잠들었는데 그 다음에 꾼 꿈에서는 내 오두막 안에서 남자친구랑 같이 있는거였어
이름없음 2018/08/21 13:04:41 ID : Le0k1eE7gpe
그냥 남자친구랑 오두막안에서 뭘 하고 있었나 했는데 갑자기 밖에서 엄청 큰 호랑이 우는 소리가 들리는거야 그래서 남자친구랑 나랑 엄청 놀라서 각자 총을 하나씩 들고 차고로 가서 숨었어
이름없음 2018/08/21 13:06:30 ID : Le0k1eE7gpe
근데 외국 집들 차고 보면 밑에서 위로 올라기잖아 그래서 그 밑에 부분이 꽉 막혀있는게 아닌거지 근데 차고에 숨죽이고 숨어있는데 그 밑에 부분으로 진짜 머리통 보다 큰 호랑이 발이 막 휘저으면서 들어오려고 하는거야
이름없음 2018/08/21 13:08:48 ID : Le0k1eE7gpe
남자친구랑 나랑 엄청 놀라서 막 소리지르고 울면서 그 호랑이 발을 총대로 막 때리는데도 그 호랑이는 기어코 차고 문을 거의 부시다싶이 열고 들어왔어 그리고 우리는 이제 죽었구나 하고 진짜 엄청 소리지르고 울다가 잠에서 깻어
이름없음 2018/08/21 13:09:55 ID : Le0k1eE7gpe
그리고 이상했던건 남자친구야 일어나서 내가 너무 놀래가지고 남자친구를 막 깨우면서 나쁜꿈을 꿨다고 그랬는데 남자친구도 호랑이가 나오는 꿈을 꿨대
이름없음 2018/08/21 13:13:26 ID : Le0k1eE7gpe
남자친구 꿈에서는 막 같이 쫓기다가 결국 호랑이가 나를 물어갔다고...근데 나를 물자마자 죽인게 아니라 갑자기 방관하던 호랑이가 침착해지더니 나를 마치 새끼인줄 아는 마냥 물고 그냥 유유히 가더래 근데 남자친구는 꿈에서 쫓아가서 나를 다시 구해오면 구할 수 있을거 같았는데도 그냥 왠지 그러면 안될것 같아서 그냥 물려가는 내 뒷모습만 보다가 깻대
이름없음 2018/08/21 13:15:26 ID : Le0k1eE7gpe
근데 나도 솔직히 둘 다 같이 호랑이 꿈을 꾸니까 태몽 뭐 그런건줄 알았는데 위에서도 말했다시피 어제부터 생리중이란 말이야 그래서 태몽은 아닌거 같고 인터넷에 호랑이꿈으로 검색해보니까 길몽이다 흉몽이다 말이 다 다르더라구...
이름없음 2018/08/21 13:18:08 ID : Le0k1eE7gpe
근데 깨고나서도 너무 생생하고 찜찜하길래 혹시 여기 긴단하게나마도 해몽 해 줄 친구 있나하구 물어봐! 읽어줘서 고마워:)

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 222 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1780 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 528 Hit
6레스. 682 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2356 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 831 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31120 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30696 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1027 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1147 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1255 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1323 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1630 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1424 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1448 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1497 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1496 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3610 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1737 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1902 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15