즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/21 10:22:21 ID : SJTRBe0mrdV
그냥 누군가 스레딕하다가 던린이가 보게된다면 도움이 될만한걸 적는스레 스레를 세운 기점으로 테이베르스가 최종컨텐츠입니다. 팁이외에도 질문이 들어오면 대답하는건 자유!
이름없음 2018/08/21 10:24:40 ID : SJTRBe0mrdV
서론 재밋는 직업을 찾는게 우선 던린이를 많이 도와주는 레스더야 많은 사람들이 세라핌이나 레이드를 쉽게 가는걸 먼저 우선으로 삼는데 그거 보다는 재밋는 직업을 찾아서 먼저 재미를 붙이는게 우선이라고 생각해 1일 1팁 적으러올게 오늘의 팁은 조안페레로 던전을 잊지말것 일주에 최소 레전더리소울3개 초대장 105장 강렬한기운 150개가 공짜야 난이도도 쉽고 초대장 105장 공짜는 꽤 많은 초대장이니 꼭 돌도록하자!
이름없음 2018/08/21 11:04:50 ID : xzWnTWruoGt
잊혀진 땅 빼먹었다. 잊혀진 땅을 돌다보면 수리쿠폰을 먹을 수 있는데 내구도 관계없이 한개당 하나의 장비 완벽수리 가능해. 수리비 부담 느낀다면 잊혀진 땅 도는걸 추천. 돌면서 얻는 부수적인 초대장이나 금괴, 경험치등은 보너스.
이름없음 2018/08/21 13:16:46 ID : SJTRBe0mrdV
고마워 생각난김에 하나더 현 메타에서는 90제 에픽 <95제 업글불가에픽(할렘픽) < 90제 루크에픽( 흔히말하는 업글픽) <95제 업글 가능에픽(테이픽) 순서야 수치로 말하는게 정말 웃기긴하지만 그래도 업글픽을 100으로잡앗을때 90제 에픽은 70정도 할렘픽은 80~90사이 (셋팅에따라 달라져) 테이베르스 에픽은 110or 120 이상으로 보고잇어 (개인적인 견해야) 따라서 던린이라면 먼저 정가가 비교적 가벼운 95제 할렘픽 부터 맞추자! 맞추는 방법은 하루에3번 미명의틈(여기서 나오는재료로 에픽을 "구입"할수잇어. 완제를 살수도잇고 합성법을 살수도잇고 합성법이 드는 재화가 적어 대신 재료장비가잇어야해 평균 1주일에 한부위 합성법으로 살시) 재료 장비를 파밍할 수 잇는 어썰트모드5+1판 (위에서 말한 재료레전더리를 살 수 잇어 평균 1주일에 한부위) 따라서 하루에 9판의 피로도는 남겨두는게좋아 저 두개는 던파에서 지금 가장 활발히 유저들이 즐기는 컨텐츠라 항마만 챙겨도 다받아주니 걱정말고 그럼 오늘은 진짜끝!
이름없음 2018/08/22 15:09:40 ID : SJTRBe0mrdV
오늘의팁 테라니움 패치를 하면서 테라니움의 사용처가 많아져 수표같은 존재가된 테라니움이야 천공헬 (테이베르스 에픽이 나오는 헬)을 도는데도 들어가고 강화재료로도 가능할 뿐더러 하루에 80개를 팔아서 골드로 환산도가능 씨앗, 데이터칩 마그토늄 같은 재료들도 테라니움으로 구입이 가능하고 사재기꾼들이 뭔가 쟁여놓으면 그걸 테라니움으로 살 수 잇게끔 내용물도 항상 바뀌어 따라서 테라니움을 캐놓도록하자! 캐는법 마계 이상 일반던전 보스방에 잇음 (다른방에는없어) 블러드라인 피로도 8당 6개 재난구역 이정도되겟네 헬을 돌 초대장은없고 골드를 벌고싶다거나 재료를 파밍하고싶다면 테라니움을 캐자!
이름없음 2018/08/22 18:21:03 ID : k5O3yKZbeNu
에서 추가하자면 단, 재난구역은 항마력이 부족하면 도는데 한세월, 혹은 클리어를 못할 수 있기 때문에 스펙이 될 때만 돌도록 하고, 스펙이 모자른다 싶으면 상대적으로 쉬운 난이도인 블러드라인을 돌도록 하자. 블러드라인의 소모 피로도가 8이고, 기본적으로 주어지는 피로도가 156이므로, 피로 회복의 영약이나 PC방 버프같은 거 없이 기본 피로도만 소비한다고 가정한 경우에 19판을 돌수 있고, 152의 피로도를 소모하게 되며, 114개의 테라니움을 얻을 수 있다. 남은 피로도 4를 가지고 마계의 아무 던전/혹은 할렘 던전을 돌면 추가적으로 4개를 얻을 수 있으므로 118개를 얻을 수 있으며, 만약 마계/할렘의 일반 던전이 아닌 재난구역을 돌게 된다면 +a를 더 얻을 수 있다.
이름없음 2018/08/24 15:58:35 ID : SJTRBe0mrdV
오늘의팁 싱글레이드를 해보자 지금 던파는 레이드에 2가지형식이잇어 재화를 조금 덜먹지만 혼자서 깰수 잇게끔 되잇는 싱글레이드 던전과 유저들이 같이가는 공대형식의 레이드가잇는데 파티는 굉장히 컷이 빡빡한 편이야. 그래서 패턴도 배워볼겸 싱글레이드를 가는것도 나쁘지 않다고봐 스레주같은경우에도 스펙좋은건 타임어택 느낌으로 싱글레이드를 돌리고 육성단계인것들은 차차 파밍할때 싱글레이드를돌려서 파티 3 싱글 7 정도 비율로 돌고잇어 무엇보다 보상은 좀적긴하지만 게임자체가 재밋어져! 손맛도 느낄수 잇고 생각외로 쉬우니까 한번씩 도전해 보는게좋아 던린이들한테 미니멈 스펙을 얘기해주면 내기준으로 안톤 : 퀘전더리6셋 스위칭 어느정도 잇음, 무기 10강 정도 (재련캐는 잘안키워서 모르겟는데 5재련정도일거야아마) 루크 : 85제 에픽풀 or 에컨 + 스위칭 레벨 max (극일 필요는없어) + 도핑 이야 저 스펙으로 물론 3~4분대를 끊을 수 는 없지만 깨는것이 가능하고, 쩔비도 아끼게 되니 1석2조라고 생각해 오늘의 팁은 여기까지!
이름없음 2018/08/24 16:06:34 ID : k5O3yKZbeNu
12강이 8재련과 비슷하다고 하니까 아마 5-6재련정도면 10강하고 맞먹을 듯? 아닌가?ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/28 14:34:04 ID : SJTRBe0mrdV
보통 그렇게 보긴하더라 8월 28일 팁! 조만간 스킬 커스터마이징 + 밸런스 패치가 넘어오네.. 오늘은 자급 자족에대해 이야기해볼까해 던파의 재화는 여러가지가 잇다고생각해 사람들이 생각하는골드부터 레이드 입장료로 쓰이는 테라니움 루크레이드에 쓰이고 업그레이드 할때도 쓰이는 정제된 테라니움 할렘패치로인해 계단형 파밍의 시초가된 이형 결정체 등등.. 각자마다 특화된 던전들이잇으니 거기로돌자! 골드 : 그란디네 발전소 직 (여기가 순수 골드로는 아직도 원탑이야.) 테라니움 : 블러드라인 할렘 : 미명의틈 어썰트모드 3/4 (하루에 드는 씨앗은 70개랑 테라니움 15개) 레전소울 : 이계던전 이정도되겟네 주말에는 깜빡하고 안적엇다..미안 ㅠ
이름없음 2018/08/31 11:19:04 ID : SJTRBe0mrdV
8월의 마지막팁 빌드 던린이들한테는 조금 어렵게 들릴지도 모르겟지만 던파를 쉽고 재밋게 만드는 방법중 하나라 설명해 줄게 먼저 빌드란? 타임어택에서 많이 쓰이는 말이긴한데 똑같은 위치에 똑같은 몬스터가 잇을경우 어떤스킬을 쓰면 방을 한번에 넘어갈수 잇다! 라는걸 생각해서 시작부터 끝까지 막힘없이 가는 길을 만든다(build) 라해서 빌드야 빌드로 사람들한테 제일 유명한건 여기서 점프로 캔슬해 주며 총을 쏘며 내려갑니다 <- 이 멘트로 시작하는 대정령빌드가 아닐까 싶네 ㅋㅋ 근데 던파에 왜 빌드가 필요할까? 지금의 던파에서 골드를 수급할 수 잇는 수단은 사실 노가다 밖에없어, 쩔이 잇긴 하지만 그건 던린이들이 하기 힘드니까 하지만 미썰트는 꼬박꼬박 돌아야하고 나머지 피로도를 쓸데가 없어지는데 (초대장이없을경우) 이 남는 피로도를 골드 버는데 쓰려면 지루하기 짝이없지 근데 광부라고하는사람들잇잖아? 10캐릭 씩돌리는사람들 그런사람들이 노가다를 재밋게 하는이유가 빌드야 대표적으로 그란디네를 예시로 들게 요새는 직이대세니까 직으로 얘기하면 보통 30~40 초 나온다고 생각해 일반유저들은 근데 광부들은 10초후반에서 20초 초반을 무조껀 찍어 (템 다먹으면서) 템의 차이라고 생각 하겟지만 아니야 해봣자 서녁정도만끼고 무기도 수리비 안드는거 끼면서 최대한 빨리 넘어가는거야 이것 이외에도 꽤나많은 사람들이 안톤레이드때 자신만의 빌드 (나같은경우에는 로제가 본캐인데 다리에서 이동사격으로 밑에거 2개죽이기 -> 건호크로 끌어넣기 -> 위로올라가 넣기-> 잡몹처리 -> 보투라 타이밍맞혀서 2각 -> 체인디바이더 -> 올라가서 바베큐 1각) 이 잇고 루크도 네임드마다의 자신만의 빌드가잇어. 싱글 루크도 빌드만 잘세운다면 에컨과 레전둘둘로도 깰 수 잇기도하고 순간적인 컨트롤에 자신이 없다면 빌드를 세우도록하자! 처음에 자신만의 빌드가 짜기 어려우면 유튜브를 참고하는것도 좋아! 그럼 8월달 팁끝
이름없음 2018/08/31 11:47:19 ID : k5O3yKZbeNu
에 추가하자면 물론 캐릭터마다 어떤 캐릭터는 노가다가 쉽고, 어떤 캐릭터는 노가다가 어렵지. 같은 직업군이라도 전직에 따라서 그 난이도가 달라짐. 던린이들이 바로 안톤이나 루크에 들어갈 가능성은 낮으니까 일반적인 광부 노가다를 주로 할텐데 범위기가 많은 캐릭터가 당연히 캘 거 다 캐고 도는 속도가 빠르겠지. 대표적인 캐릭터가 아수라. 빙인이라 진공참으로 X축은 그냥 쓸어버릴 수 있는데다, 파동해제로 Y,Z축 까지 커버 가능해. 거기에 스킬 구성이나 판정도 좋은 편이라 입문자가 하기엔 괜찮은 직업임. 그리고 또 하나, 스위프트 마스터는 스킬 대부분이 광역으로 적용되어서 마찬가지로 광부에 적합함. 단, 스위프트 마스터는 육성과정에서 딜이 그렇게 좋은 편이 아니기 때문에, 그 점은 참고할 것.
이름없음 2018/09/10 10:11:29 ID : SJTRBe0mrdV
고마워! 오늘은 핀드워 팁을 좀 적어볼까해 물론 초보를 위한팁은 아니지만 느꼇던점을 좀적어보자면 1. 쉽다 2. 재미잇다. 3. 카운터에직업 유불리가 잇다 정도인거같아 유클리드는 귀검류가 유리, 그 원 4개뽑는건 설치형or다단히트 많은 캐릭이 좋더라 내본캐는 로제인데 유클리드가 좀어려웟어 구조상 마테카처럼 공격하기 전에 치는게아니라 좀더 뒤에 판정이라 검신같은캐릭이 가드후 어퍼하면 쉬울거같아. 물론 첫트라이여서 그렇겟지만 꽤나 재밋엇어 이동형식으로 한다는게 재밋더라구 난이도도 어렵진 않앗어 숙련자면 할렘픽으로도 깰수는 잇는정도? 대신 컷은 엄청 높을거같아 핀드워 나오고나서 공략 적어줄게! 그전까지는 팁없을지두..ㅎ
이름없음 2018/09/21 09:47:04 ID : SJTRBe0mrdV
핀드워 다녀왓어 오늘의 팁은 dundam.xyz 사이트야 원래는 자신의 딜을 측정하는 사이트인데 이번에 업데이트되서 미리 장비를 입어볼수잇어 딜 오차도 0.2% 내외니까 믿을만하고 마부의 효율이라던가 이런걸 보고싶은사람들은 애용하도록하자!
ㅍㅇ 2018/09/21 17:44:31 ID : tyY7dTO8nVc
제일좋은 팁은탈던이다.
이름없음 2018/10/02 10:02:50 ID : INwGpV87aso
역시 던파하는사람들은 저런 찐따같은말을 팁 게시판에도 씨부리는구나.. 오늘의 팁은 테이베르스야 싱글 테베를 추천하고싶은데 난이도가 어렵긴 어려워 쉽다는건 거짓말이야 아에 던파에 익숙한 사람이 아니면 어려울법도 한 컨텐츠 지만 싱글 테베를 공략을 익혀서 가는걸 추천해 주에 약 180개니 3주에 천공헬 조금이나 4주면 한부위씩 최종장비를 정가할수잇고 무기만 해더라도 현역 최강의 무기를 딱 4주만에 만들수 잇으니 트라이해보도록하자! 유튜브에 싱글 테베 공략 널리고 널렷으니 목소리 골라서 들으면될거같아 오랫동안 팁을 안적엇는데 던린이를 위한 영상 만드는데 치이고 일에 치여서 그랫어 최대한 자주 쓰도록 노력할게
이름없음 2018/10/02 10:17:16 ID : A1vjAqqi63V
나 완전 던린이인데 지금 리디머 89렙이야(언제 계급표 한번 보니까 별로 안좋다던데ㅋㅋㅠㅠㅠ) 조안페레로 잊혀진땅빼고 나머지는 일주일기준 초기화야?? 잘 모르겠고 입장횟수만 남아있어서 잘 안돌았는데ㅜ 이거저거 챙기는건 95렙 다찍고 하는게 좋을까?ㅇ-ㅇ;; 아직 에픽깨는중이라...
이름없음 2018/10/02 10:52:01 ID : pSFeGmlg46n
일주일마다 입장횟수 초기화 돼. 그리고 89렙이면 최소 퀘전더리는 맞춰두는게 에픽 진행이든 추후 콘텐츠든 진행하기 편해.
이름없음 2018/10/04 15:21:20 ID : vdxwlfPa9ta
던파팁:최종컨텐츠는 탈던이다
이름없음 2018/10/04 17:23:54 ID : SJTRBe0mrdV
계급표는 전~~~~~~~혀 신경 쓸 필요없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주 본캐가 크림슨 로제인데 예전에 밸패할 때 건호크 하향한게 맞다고 주장하던사람인데 던알못취급 엄청받앗엇거든 근데 지금 딜1위가 건호크야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로제 순간딜 아무리 좋다해도 이번에 15초 계수표 나오니까 인식 떡상한거보면 인식 병신겜이라 그냥 하고픈 캐릭해도돼 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/04 00:43:06 ID : cFdxCqjeGoI
팁질문은 아니지만!!! 내가 아바타가 있거든 세라핌거인데 음.... 일식관련 아바타였어 넘어지면 유부같은 건더기?도 보였던 것 같아 레압은 당연히 아니고 어쨌든 갖고 있는 데 다시 팔 수 있는거야?? 아마 헤상하장신 5셋인 것 같아
이름없음 2019/02/04 10:44:36 ID : 443SE5RyHDz
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/18 21:17:14 ID : pTO66nRzSFb
좀 늦긴 했다만 이벤트로 받은 교환불가 아바타가 아니라면 언제든지 경매장 올려서 다시 팔 수 있어
이름없음 2019/02/28 20:51:46 ID : cFdxCqjeGoI
고마워 팔아봐야겠다 ㅋㅋ 내가 갖고 있는 아바타가 알고보니까 아라드 레스토랑이더라고 팔려는데 아는 거래 사이트가 없어서 인벤에 치니까 안 뜨는데 뭐라고 검색해야될까?? 그리고 이벤압 ㅍㅍ 이러는데 이벤압이 뭐야??
이름없음 2019/09/18 13:30:20 ID : uslBbu7hxRu
요즘 던파 유저수가 왜 이렇게 줄까..;; 중국도 최신패치 가져오면서 슬슬 빠지고있다 들었는데.
이름없음 2019/09/18 13:51:51 ID : nSNvDy7xSHD
던파 나도 안한지 오래돼서 유저 빠지는건 몰겠지만 유입 없을 이유가 겜인식떄문인 것 같음.. 흔히 그러잖아 정공겜이라고........ 나도 잠깐했지만 겜 인식떔에 은근 고민 많이했음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/18 21:32:18 ID : kk3vcrardUZ
나던파2년전에 황갑풀셋에 구원의이기따고 접엇엇는데ㅋㅋㅋㅋ지금은그냥 천공의유산? 그거도그냥주던데
이름없음 2019/12/03 14:04:03 ID : 0063O8ktthc
약믿때보다 골드값 더 휴짓조각 됨 ㅋㅋㅋ 잘 나간다고 기만하더니 꼴좋다 지금 디렉터는 현실을 몰라
이름없음 2019/12/13 02:30:25 ID : par84KZg0lf
이틀 뒤 던페네
이름없음 2019/12/14 13:35:28 ID : mq41u67xWph
탈던을 해야되나.. 더 이상 참신한 콘텐츠는 나오기 힘든건가...
이름없음 2019/12/23 05:54:18 ID : 7e46knyJQoG
장비 속성강화는 어디서 어떻게하는지 알아? 이벤트로 주는것밖에 안 해봐서... 그리고 혹시 테이 무기 10강, 옷 5부위 테이, 나머지 할렘에픽이면 이번에 나오는 레전더리 파밍 던전 솔플로 갈 수 있을까? 휴... 걱정된다 글구 천공 조각 2500개쯤 있는데 이거 다 테이 사는데 쓰는게 낫겠지?
이름없음 2020/01/01 15:11:29 ID : kk3vcrardUZ
속강 마법부여정리 치면다나와! 천공의조각그냥테이사는데 다쓰면될거같아
이름없음 2020/04/21 15:10:25 ID : 03CpfbzVdUY
갱신

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 167 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28093 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 540 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44999 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 358 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48432 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4971 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5006 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6921 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26961 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37533 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3735 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4191 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25389 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14141 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42463 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 608 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2887 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7418 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12