즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/22 07:44:52 ID : qY04Gq7xWqn
내가 소설을 하나 쓰고 있는데... 내 자캐를 그려봤단 말이야? 근데 문제는 학교에서 미술시간 아니면 그림을 그려본적이 없단 말이얔ㅋㅋㅋㅋ 특히 사람은 그려본적이.... 크흠. 그래서 막 알아봐가면서 그리는데 메디X이란걸 알게 돼서... A4지에 그린뒤 그 앱으로 보정했는데.... 하.. 처참...ㅎ... 내 친구년이 맨날 ㅈㄴ 쉽게 그림 그리길래 2D캐릭터 그림 그리기 쉬운줄 알았다고 나는 ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 대박 어렵더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 그려본 인간 캐릭터? 사람? 암튼 그런데.... 차라리 트레이싱이라도 할걸 그랬나 ㅋㅋㅋㅋ 그림 그리기 어렵네 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 여기서 그림 잘그리는 레스주들 있어? 내 그림 보고 조언 해줄 사람 없나? ㅠㅠ 처음 그려보는데 진짜 너무 어렵더라 어엉ㅇ ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/22 07:45:19 ID : qY04Gq7xWqn
원래는 존예스러우신 분인데.... 나의 그림 실력이... 다 망쳐놨어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/22 07:45:58 ID : qY04Gq7xWqn
손이랑 가슴이랑 눈이 제일 거슬렼ㅋㅋㅋㅋ 다른것도 다 거슬리지만 저 세가지가 특히 정말 많이 거슬린다....! 레스주들, 저거 어떻게 고치지? ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/22 08:06:16 ID : rwLbyFirwMp
동인판 가면 더 좋을텐데. 일단 가장 기초스러운거부터... 사람은 사람을 볼때 얼굴, 그것도 눈부터 보게되어있어. 그런데 눈에 빛이 없어서 무서운 느낌이 들어버리잖아? 하이라이트를 넣자. 그리고 눈 위의 저 선은 눈썹일까, 쌍꺼풀일까? 눈썹이면 속눈썹과 안 겹치게 하고, 쌍꺼풀이라면 더 짧고 연하게 그리는게 나을거야. 가슴이랑 손... 사실 그림은 사실 그냥 무작정 그리는거 외엔 답이 없어..
이름없음 2018/08/22 08:13:58 ID : qY04Gq7xWqn
헛 고마워...! 사실 애가 좀 정신이 이상한...? 캐라 일부로 하이라이트를 안 넣었는데.. 넣으니까 더 괜찮은것 같네!! 조언 고마워!
이름없음 2018/08/22 08:21:02 ID : 5SMi3A2NxO6
정신 이상한 애면 차라리 동공을 없애거나 축소시켜봐. 그리고 너레더 팔을 너무 얇게 그리고 얼굴을 너무 세모꼴로 그리는거 같아. 크로키 같은거 해보는게 어때? 캐바케지만, 포즈 따라그리는게 실력 향상이 빨라. 그렇다고 해서 외곽선만 따라 그리라는게 아니야. 뭐라 해야 되지? 구도부터 잡고 살을 덧붙이고...그렇게 해서 기초부터 찬찬히 다져봐. 화이팅!
이름없음 2018/08/22 08:35:22 ID : qY04Gq7xWqn
헛 그렇구나...! 고마워..!
이름없음 2018/08/22 10:05:34 ID : hgi2tvCjfV8
동인판ㄱㄱ 근데 나는 얼굴은 자기 그림체니까 그렇다쳐도 가슴이 너무 거슬려.. 인체비례 하나도 안맞고.. 솔직히 신체가 좀 외계인 같아...... 트레이싱 보다는 실제 인물 스케치나 모작 같은걸 많이 해보는게 좋을듯
이름없음 2018/08/22 10:21:20 ID : HDumk1hdWqj
그냥 기본기가 전혀 없어. 실력을 말하자면 0점이야. 학원을 알아보거나 해봐. 너 중학생이지? 딱 그림에서 티가 나
이름없음 2018/08/22 10:26:59 ID : 3xyLgi9Ao7t
음...오....아...예.... 얼굴이 너무 크당...
이름없음 2018/08/22 10:45:57 ID : o1u9Ai7ak8p
아니... 목선이... 어떻게 되어있는거야.... 본인 목선 보면서 라인이라도 어떻게 잡아야하는지 봐봐
이름없음 2018/08/22 10:47:11 ID : qY04Gq7xWqn
그렇구나!! 고마워!! 인물 스케치 위주로 연습해볼게!! 중학생 맞아. 근데 내가 전문적으로 하고 싶은건 아니라 학원은 좀.. 부담되기도 하고... 일단 기본기 연습부터 할게! 조언 고마워! 얼굴 사이즈 줄일게!! 알려줘서 고마워!!
이름없음 2018/08/22 15:57:44 ID : 9fTO8i8i03A
근데 나만 거슬리나... 그림 제대로 그려본 게 첨이라는데 그림이 괴이하다던지 기본기도 없다던지 이런 말은 심한 거 아냐? 스레주가 미술 전공할 것두 아닌데
이름없음 2018/08/22 15:58:28 ID : 9fTO8i8i03A
그리고 그림에서 중딩 티가 난다는 건 무슨 소린지 모르겠네ㅋㅋㅋ 내 나이도 맞춰볼래?
이름없음 2018/08/22 16:00:10 ID : QoHveGsi8jb
한 21쯤 되니?
이름없음 2018/08/22 16:00:11 ID : IJXutxRviji
근데 그림 첨그린거치고 디게잘그렷다야 뻥아니고 난 그림전공인데 솔직한말임 손재주가 가망없고 그런건 절대 아닌듯 스레주가 어디까지 하고싶은지야 자유지만 한번 열심히 해보구 동인판 스레든 이 스레든 그림 다시 올려주라! 보고싶다 헤헤
이름없음 2018/08/22 16:02:02 ID : 9fTO8i8i03A
뭘 보고 그렇게 생각했어?
이름없음 2018/08/22 16:06:34 ID : QoHveGsi8jb
근거는없음
이름없음 2018/08/22 16:07:34 ID : 9fTO8i8i03A
훨씬 어려
이름없음 2018/08/22 17:20:11 ID : Qso2Mi3A7wN
쇄골밑어 뭐가 튀어나왔는데 ?
이름없음 2018/08/22 17:24:01 ID : ula1eILak1a
이게 어딜봐서 21살 그림임. 그림 실력을 떠나서 성인이 자기 소설속 인물 허접하게 그림으로 그리고 인터넷에 올리겠니
이름없음 2018/08/22 17:26:35 ID : zbvjzbDzaoH
한테 답한게 아닐까 레스주....그리고 성인이 그럴수도 있지 왜그래ㅜ 스레주 그림 안그리는 사람치곤 되게 잘그린거같은데 다들 너무 기죽이는 말만한다ㅠㅠ
이름없음 2018/08/23 00:28:17 ID : yJSFdA59eGp
솔직히 잘 그리지는 않았구만...여기 레더들이 한말이 맞아 냉정히 말하면 근데 연습하면 나아질테니 연습해
이름없음 2018/08/23 01:19:55 ID : qY04Gq7xWqn
, 고마워! 근데 못 그린건 맞으니까...ㅠ 오히려 레스주들 말 보고 좀 더 제대로 연습할수 있으니까 오히려 고맙게 생각하고 있어!! 더 연습해서 좀 잘 그리게 되면 한번 올려볼게..ㅋㅋㅋ 난 21살이 아니라 중학생이야..ㅠ.. 아니야! 그래도 모두 제대로 확실하게 말해줘서 그걸 토대로 연습할수 있으니깐 고맙게 생각해! 그래도 생각해줘서 고마워! 응! 여기 레스주등 해준 조언 따라 열심히 한번 연습해볼게!
이름없음 2018/08/23 01:58:20 ID : g3U7AlwpPg2
나도 그림에 대해 잘 모르지만 인체만 조금 고치면 덜어색할것같아!! 눈썹도 그려주고 팔을 쭉 뻗으면 일직선이 아니고 약간 곡선으로 되어있거든 그걸 잘 살려서 그리면 좋을것같아ㅎㅎ 가슴은 옷이 딱 달라붙는 신축성제질 옷아니면 가슴이 그대로 드러나지 않아. 아무리 가슴이 커도. 가슴도 옷에 눌려 펴진다해야하나 암튼 그렇거든. 여성의 조끼같은 경우 허리라인에 박아 라인이 들어나게 한 옷이 많으니까 내가 그린정도로만 가슴이 들어날거야. 난 갠적으로 캐릭터가 신선해서 좋았어. 그림그리면 그릴수록 아무것도 모르던 예전보다는 아무래도 창의성이 떨어지더라고.. 내가 그린건 어떻게 설명해야할지 몰라서 메모장에 대충 그린거니까 그림체 특징을 보지말고 그림의 특징을 봐줘.. 물론 나도 그림공부를 한게 아니라 틀린부분이 있을거야. 더 발전했으면 좋겠다ㅎㅎ
이름없음 2018/08/23 02:15:27 ID : qY04Gq7xWqn
헉 친절하게 알려줘서 고마워...! 레스주가 한 말이랑 그림 그린거 토대로 더 연습해볼게!!

레스 작성
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6418 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 40 Hit
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26585 Hit
11레스개고기new 270 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 214 Hit
1레스new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3150 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 990 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 680 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 406 Hit
11레스고기new 180 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 138 Hit