즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/22 13:28:43 ID : y47Bs2k8ryZ
저 맞춤법 틀리는 애들 깐다 스레 저격 아냐 오해ㄴㄴ.. 틀린 맞춤법 알려주는거는 좋아 근데 꼭 거기 사족 붙여가지고 띠껍게 말할 필요 있냐; 예로들면 내가 맞춤법 틀렸는데 ~~아니고 ~~라고 알려줘서 아 고마워! 이러니까 맞춤법 틀리는거 너무 싫고 무식하다고 꼭 '내 앞에서' 사족붙이는 애들 싫음. 그런거 있으면 혼자 좀 생각해 맞춤법 틀리는게 무식할순 있어도 지가 그러는것도 무례한거 모르나ㅋㅋ 아님 진지한 고민거리같은거나 힘든일 이런거 얘기하는데 그와중에 맞춤법 지적하는 눈치 없는 애들 진짜 싫어 평소 상황이면 모를까 그런 상황에선 친구 얘기 들어주는게 먼저 아님?이건 단톡에서 어떤 친구가 막 되게 힘든 상황 얘기 하니까 다른애가 저렇게 갑자기 ~아니고 ~임 딱 이렇게만 지적해서 갑분싸...
이름없음 2023/09/12 18:01:43 ID : CmGlimJO1hg
ㅋ...
이름없음 2023/10/10 22:23:57 ID : 1Bbvctvva61
맞춤법충 특 - 맞춤법으로 사람 성품, 됨됨이, 앞으로의 가능성 등 많은 걸 판단하려고 함. 그리고 그걸로 속으로 사람 등급을 구분하고 내가 쟤보다 낫다는 기준으로 씀. 근데 정작 본인은 속이 빈 경우도 많음 심한 새끼들은 공교육 제대로 못받은 어르신들한테까지 그러기도 함
이름없음 2023/10/10 23:19:19 ID : 3VgpfdVbwsm
맞춤법 알려주는거는 나도 찬성... 한국인도 틀리는 한국어 사용 이런것도 있고 진짜로 책 보니까 아 이게 맞춤법이 이랬어? 살면서 나도 많이 틀렸네 이런 경우도 많았거든... 근데 그 방식이 그래 틀릴수도 있지~ 담엔 틀리지 마 이러면 되는데 그거 틀렸다고 졸지에 무식한 애 되고 혐한 국까 되고 최근엔 족보도 조작하는지 조선족이라는 말까지 나오더라... 인종차별 같은것도 고사하고 에혀 무서워서 요즘은 뭐 말도 못하겠더라고
이름없음 2023/10/11 00:20:19 ID : 1yGmoFjvBhv
맞춤법 잘 지킨다고 성공하지 않음 무조건 똑똑하지도 않음 조심스럽게 알려주는 것도 아니고 비꼬면서 깔보는 어투라 더 기분 나쁨 평생 한국어 문법 한 번이라도 안 틀릴 자신 있는 놈만 이런 식으로 지적해라 나머지는 안 받음
이름없음 2023/10/11 01:04:40 ID : soY5SMkslDy
내가 본 맞춤법충들은 하나같이 말투가 싸가지 없음. 굳이 비교하자면 트위터 상주하는 랟펨들 느낌
이름없음 2023/11/14 18:46:47 ID : ldxwsmLglAY
안 좋은 일 겪은거 하소연한답시고 썼던적있는데 나는 그 일이 개인적으로 상당히 트라우마가 심했던 일이었거든 근데 처음 달린 댓글이 맞춤법 지적질이라 존나 기분 나빴던적 있음

레스 작성
70레스유희왕 통합까스레new 2181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
565레스드림러 까는 스레 10new 23388 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
31레스로판 깐다 5new 2293 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스디씨 까스레new 17162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5763 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10150 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9305 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17990 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4454 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19066 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1636 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17691 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전