즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/22 19:09:38 ID : rs3xDulipdP
그게 약간 공중에 띄어진 형태로 되있는데 그거 조금씩 흔들림 와 개무서워
이름없음 2018/08/22 19:12:11 ID : eE061A42K3U
지진이야 도망쳐ㅠ
이름없음 2018/08/23 10:12:45 ID : ip9eGmsrvBb
.
이름없음 2018/08/23 10:13:19 ID : ip9eGmsrvBb
.
이름없음 2018/08/23 10:14:42 ID : Co2NBy1wsqm
네가 오지 않아서 우리가 왔어 갈꺼지?:)
이름없음 2018/08/23 12:24:23 ID : RvctzbAY5SE
태풍이와서 그래
이름없음 2020/03/28 20:36:07 ID : wraoK7AqlCm
벽에 매달아 놓은 시계가 흔들린다면 그것이 지진을 예고하는 것일 수도 있다. 지각(地殼) 중에 지진이 발생할 곳을 예측하고, 그 부분의 지구물리학적 상태를 관측해서 이상을 발견, 그것이 지진의 전조현상이라고 여겨질 때, 지진의 발생을 미리 알 수 있다. 그리고 그곳의 상황을 계속 관측하는 일이 지진예지의 근본이다. 전조현상(또는 선행현상)에는 장기적 전조와 단기적 전조가 있다. 지진예지의 기술은 아직 개발단계에 있으며, 거의 정확한 예지가 가능하다고 볼 수 있는 것은 태평양 연안에 발생하는 대지진뿐이다. 지진예지를 하기 전에 우선 지진이 어디에 일어날 것인가를 예측한다. 태평양 연안에서 일어나는 대지진의 발생에 대해서는 어느 정도 예상할 수 있다. 여기에는 이전의 지진 발생시기, 재래시간(再來時間), 지각변동의 진행 등이 근거가 된다. 내륙의 지진발생에 대해서는 활단층(活斷層)의 존재가 중요한데, 이 경우, 재래시간이 매우 길기 때문에 예측하기가 어렵다. 이와 같은 방법으로 예측하는 것을 초장기적(超長期的) 예지라고도 한다. 지진은 어느 특정한 장소에서 되풀이해서 발생한다. 그 과정에서 지각 안의 여러 가지 지구물리적 상태를 관찰하면, 다음 지진이 발생하는 몇 년 전쯤에는 여러 가지 이상이 나타난다. 그리하여 이 이상은 지진이 발생할 때까지 계속된다. 이와 같은 현상을 장기적 전조(前兆)라고 하여, 이것이 나타나면 앞으로 수년 또는 20∼30년 내에 지진이 발생하는 것으로 보고 있다. 이 기간은 지진의 규모가 클수록 길다. 이런 종류의 전조현상으로서는 지각변동과 지진공백지대가 있다. 이와 같은 장기적 전조가 발생하는 것은 지각에 변형력이 충분히 축적되었기 때문이다. 더욱 복잡하고 구체적인 메커니즘에 대해서는 디일레이턴시(dilatancy:암석에 응력이 가해지면 매우 작은 틈새가 많이 발생하여, 그 때문에 용적이 증대하는 현상)이론 등에 근거한다고 생각하기도 한다. 지각에 응력이 축적되어 지진발생 직전이 되면 여러 가지 전조가 발생한다. 이것을 단기적 전조라고도 한다. 직전이라 해도 수시간인 경우가 있고, 수일 또는 수주일 전의 경우도 있다. 이것은 바로 단층면(斷層面)이 형성되려고 하는 직전의 현상으로, 구체적인 메커니즘은 잘 알려지지 않고 있다. 현상으로서는 지각변동, 즉 신축·경사·용적변화 등과 지하수위, 지하수 중의 화학성분, 암석의 비저항(比抵抗), 지전류(地電流) 등의 변화나 전자방사(電磁放射:잡음적인 라디오전파) 등이 있다. 전진(前震) 등은 가장 현저한 예이지만, 지진군(地震群)과의 구별이 어렵다. 전조를 포착하는 기술은 아직도 향상의 여지가 많으며, 어떤 경우에 전조가 나타나기 쉬운가, 그 반대의 경우는 어떠한가 등에 대해서도 연구의 여지는 많다. 지진예지의 실행은 방재관계(防災關係) 행정과의 충분한 연락하에 실시되어야 한다.
이름없음 2020/03/28 20:37:00 ID : kr88pcLamnD
뭐야 그거..무서워..
이름없음 2020/03/28 22:34:51 ID : q2MkqY02spb
아니 초고대스레를 갑자기 이렇게 갱신한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ쩐당

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11391 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1532 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 87 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6752 Hit
497레스소원 들어줄게new 21366 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5352 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2362 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24095 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 722 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1316 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14029 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 138 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12906 Hit