즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/22 21:41:25 ID : mts9s1ba1jt
지금 고1인데 아빠가 엄마가 뇌쪽이 아프대.. 뇌종양인지 혈관이 부푼건지 더 검사해야한다는데 작년에 검사했을때 병원에선 뇌에 혹이 보였는데 아직까진 큰 문제 없다고 했었는데 요즘들어 계속 아프다고 하신대.. 아빠는 동생한테 아직 말하지 말라는데 나도 아직 어리고 동생은 지금 막나가는 중인데...학교도 다니는둥 마는둥하고... 너무 당황해서 담담한척 ''언제 검사받는데? 빨리 받는게 좋지 않아? 치료하면 괜찮아질려나?'' 하고 아빠가 뭐라 말하는거 한귀로 흘려듣고 도망치듯 방으로 왔는데 눈물이 차오르는데 들킬까봐 울지도 못하겠어..어딱하지.. 낳을수있을까....이미 아파서 병원가면 늦었다고하잖아...치료해서 살 확률은 어느정도 되지..? 재발확률은..?
이름없음 2018/08/22 22:17:59 ID : 5ar867AqlBd
여기서 의료지식 물어보는건 제대로 된 답변 기대하기는 힘들고...네이버에 뇌종양 쳐서 지식백과 같은거에 치료 증상 경과 다 나오니깐 그거 봐봐... 그리고 모든 병은 스트레스가 크게 영향 미치니깐 네가 우울해하거나 슬퍼하는 티 내면 어머니는 더 힘들어하실거야 그러니깐 지금처럼 티내지말고 엄마가 뭐 부탁하거나 하면 잘 들어주고!
이름없음 2018/08/22 22:28:23 ID : mts9s1ba1jt
차라리 내 장기 이식해줄 수 있는병이면 안심이라도 될것같은데...왜 하필 뇌일까...이대로 엄마가 간다면 동생때문이라고 생각하고 제정신으로 있을 자신이 없어..
이름없음 2018/08/22 22:57:15 ID : LcHA7Aqo3TP
야 너 나랑 완전 똑같은 경우야 소름돋을정도로 우리엄마도 뇌가아파서 나도 진짜 많이 울었어 일단 스트레스 진짜 주면안돼 열받으면 혈관이터져서 뇌출혈로 이어진대 진짜 우리 둘다 힘내자 퓨ㅠㅠ
이름없음 2018/08/22 23:18:26 ID : mts9s1ba1jt
헐... 괜찮으셔?? 고1인데 공부는 안하고 휴대폰만 만지는 모습만 보여준게 너무 후회되고...공부할려니 엄마랑 같이 지낼 시간이 없어지는것같고.. 뇌출혈되면 출혈된 반대쪽이 불구가 된다해서 진짜 속상하고 미안하다...ㅜㅜ 자기전에 엄마 껴안고 자야겠다ㅜ 우리 둘다 진짜 힘내자ㅠ 잘풀렸음 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/08/22 23:55:32 ID : 5WrvDzfhy44
혹이 양성이면 암이 아닌데 악성종양이면 문제가 된다 울 엄마는 유방암으로 항암 방사선 했다 꾸준히 운동도 했고 체력도 좋던 사람인데 어느날 갑자기 무섭게 찾아오더라 너네 어머니도 아직 정확한건 모르지만 검사하고 결과 기다리는 시간이 제일 무서우실거야 나는 첫째딸인데도 무뚝뚝해서 괜찮냐고 한 번 제대로 물어본 적도 없고 혼자 병원가서 치료받는 엄마한테 따뜻하게 말 한마디 못했었어 어디가 아프던간에 본인이 마음 바로잡고 긍정적이게 생각하는게 중요해 위로 많이 해드려라
이름없음 2018/08/23 00:04:18 ID : mts9s1ba1jt
나도 은근 표현 안하는 성격인데 솔직해져야겠다...찾아보니까 초기증상이 두통과 구토라는데 머리만아픈줄알고 안심했는데 지금보니 토할것같다고도하신다...진짜 무서워 재발가능성도 있다던데.. 대체 같은 집에 살면서 이렇게 되기까지 뭐하나 알지못하고 뭐한거지.
이름없음 2018/09/14 01:53:18 ID : beHxwmnu1eH
나도 고3때 엄마가 몸이 자꾸 안좋아진적이있는데 힘겹게 얘기해주신적이있어 가슴을 초음파?로 검사했었는데 물혹인지 종양같은게 있다고 정밀검사 해보자고했었데 나 그거 듣고 울면서 주저 앉았었어 너무놀랐어서ㅜ 결과가 나오고는 염증이었어서 다행이었는데 그런걸꺼야 별일아닐꺼야 별일 없어야해

레스 작성
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 12 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스이 심리는 뭘까new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 265 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1057 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 376 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 262 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28