즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/22 21:48:43 ID : teHA1vhe3Xs
유튜브에서 옛날 명곡들 찾아 듣는데 댓글에 '요즘 애들은 이런 거 모르겠지' '요즘 급식충들은 이상한 노래만 찾아듣는다' 이런 부류 꼭 두 세개는 보임 나도 내 친구들도 급식충이지만 지들 좋아하는 노래 꽤 많이 알고 있는 편이고 음악이라는 게 시대에 따라 취향도 스타일도 달라지는 건데 그걸 존중 못해주고 바락바락 트집잡고 까대는 게 이해가 안 간다 중년 정도 된 거 같던데 그렇게 독재정권 싫어하고 권위주의 극혐한다는 사람들이 온라인에서 꼰대짓을 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 안드는 게 있으면 그것만 까세요 그거 좋아한다는 사람들까지 수준 낮다고 미친듯이 까지 말고
이름없음 2018/08/23 03:12:57 ID : tbbbcqZirAk
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;
이름없음 2018/08/23 04:15:46 ID : vjAjdu7e1yE
난 이것도 싫은데 Ex. 20××년 생인데/이지만 옛날 노래만 들어요 요즘 노래는 기계음 가사 내용 똑같아 별로야 나이 어리단 걸 티내고 옛날 노래만을 음악으로 취급하고 요즘 노랴 깎아 내리는 거
이름없음 2018/08/23 05:11:49 ID : 2mskpTUZdu1
xx년생은 ~했던 거 기억 안 나겠네 하는 거 씨발 이걸 같은 학교 선배한테 들을 줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 나는 검색도 있고 형제가 이미 다 알려줘서 알고 갔거든요? 니 새끼가 억울할 게 뭐가 있다고 억울 타령이야 개어이없어 지 딴엔 사회복지사한다는데 염병 오지랖개넓고 그럴 오지랖으로 자격증 시험이나 알아보라고; 맨날 입으로만 떠들지 마 안 궁금해
이름없음 2018/08/23 05:16:45 ID : 2mskpTUZdu1
억울한 이유도 이상한 게 그날 점심시간에 스티커 투표를 하길래 뭔가 싶었고 자신이 졸업식에 입나 생각해서 예쁜 걸로 투표했다고 함 근데 그 예쁜 걸 입학생들이 입음←?????????? 저기요 님 얼굴은요;? 님 얼굴은 폐녀잖아요; 선크림이라도 발라서 하얀 피부를 만드시든지; 피부 존나 타서 까맣고 눈도 작고 입은 왜 그따구임 망둥언가 존나 외모 지적 안 된단 거 아는데 이새끼 얼굴은 10초 이상 바라보기 힘듬 ㄹㅇ 아님 빨간색 패딩으로 투표하시든가 했어야지;
이름없음 2018/10/12 23:26:19 ID : SLbBhs5Vaso
아까 또 노래듣다 이런거 지적하는 학생에게 어떤 아줌씨가 전 세대를 아우르는 보편적인 발라드랑 비교가 안되니까 그러는 거 아니냐는데 객관적으로 그렇더라도 사람들마다 취향이 다른건데 적당히 좀 해야지...특정 음악 장르를 싫어할 수는 있지만 너무 '요즘노래'라는 타이틀만 씌워서 막 디스하니까 점점 거북해짐
이름없음 2018/10/12 23:33:20 ID : 66pdO60pSJU
ㄹㅇ 음악이랑 나이랑 뭔상관이냐고 대체ㅋㅋㅋㅋ 난 발라드 거르고 '그분들' 기준 조낸 시끄럽고 가사도 의미없는것만 들어서 너무 공감간다. 락이나 일렉이 다 비슷비슷하게 들린다고? 나도 발라드 다 그게 그거라 못듣겠던데.. 그냥 지들이 관심없고 아는거 없으니까 겉으로 드러나는 표면적인 이미지로만 평가하는거지. 정작 아는 요즘 노래라곤 멜론 차트 순위권에 있는것들 뿐이면서 요즘 노래 어쩌구 하는거 개한심
이름없음 2018/10/12 23:34:13 ID : 6mNs3A46i9y
노래는 취향인데 왜ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좋은 노래는 나 태어나기 전 노래도 듣고 하는대??
이름없음 2018/10/12 23:38:56 ID : WnU2K5dVdO4
옛날 노래를 듣는 거 자체가 문제가 아니라 옛날 노래 듣는 거에 자부심 비슷한 거 가지면서 요즘 노래가 기계음 투성이니 사랑 타령만 하니 전문가 행세하는 게 웃기는 거. 2000년대 초반 가수들 영상 찾아 들으면 꼭 빠지지 않는 댓글들이 몇년 생이지만 옛날 노래만 듣는다.. 이런 류의 댓글..

레스 작성
54레스로판 깐다 5new 2792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1240 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4736 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
439레스집게 손가락 사태 깐다new 2709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1428 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10390 Hit
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10336 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
644레스버튜버 까스레new 27870 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스영어 이음동의어 깐다new 53 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17317 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 216 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8170 Hit
164레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4354 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전