2018년 9월 23일 일요일자로 추가하는 안내: 이 스레주는 빡머가리이니 주의 제목이 좀 반지르르해보이길 원해서 영어긴 하지만 실상은 그냥 그림노츠뽕이 너무 올라서 쓰는 앵커. 그런데 여기 사람중 그노 아는 사람이 적을거라는게 함정이라 일단 세계관 설명(+캐릭터 설정)부터 튜토리얼 형식(+스토리의 도입부)으로. 최대한 그림노츠를 몰라도 즐길 수 있도록 진행할 생각이야. https://youtu.be/GaXohZuNa4A 누가 유튜브에 튜토리얼 찍어서 올려놓은 거 있으니까 참고하면 좋을거야... 라는 이유로 링크 들고왔다. 기본적으로 1부 배경이지만 크게 중요한건 아닐테니까(나도 모르겠다) 신경쓰지 마. 그림노츠 스포일러가 있느냐면 최대한 피하니 스포일러 걱정은 하지 마. 주역도 다 다르고, 악역도 다 달라. 그리고 그림노츠 1부 마지막 최강의 스포일러를 자랑하는 그 곳에 도달하기 전에 끝을 낼거야. 2018년 10월 10일 수요일자로 추가하는 안내: 스포일러 걱정은 하지 마라는건 저세상 소개였고 설정에 대한 스포일러 막 던져댐 어쩌면 내가 그 전에 탈주할지도 모르겄네... * * * 이 세계의 사람들은 태어나면서, 한 권의 책을 받는다. 그 책의 이름은 운명의 서. 탄생부터 죽음까지, 어떻게 살아가야 하는지가 적혀있는 희곡. 모든 것은 스토리텔러가 써낸 운명에 따라간다. 헌데, 아무것도 적혀있지 않은 책, 공백의 서. 그것을 받은 사람들은 어떻게 살아가야 하는거지?
레스 작성
174레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디오 #2 (가을개편!) 41 분 전 update 676 Hit
앵커 2018/10/12 12:25:38 이름 : ◆rfe3O1he7By
75레스 아무에게나 무작위로 편지보낸다. - 2 50 분 전 update 311 Hit
앵커 2018/10/10 04:35:52 이름 : 이름없음
291레스 랜챗을 하자. 7 시간 전 update 1395 Hit
앵커 2018/09/10 18:12:14 이름 : 이름없음
76레스 1000레스를 목표로 하는 앵커-우리는 왜 콤플렉스가 있을까 13 시간 전 update 260 Hit
앵커 2018/10/08 00:39:03 이름 : 이름없음
75레스 릴레이앵커1 13 시간 전 update 245 Hit
앵커 2018/09/04 00:06:27 이름 : 이름없음
171레스 인생게임 13 시간 전 update 418 Hit
앵커 2018/10/06 13:20:39 이름 : 이름없음
259레스 » Grimms Notes Anchor-page 15 시간 전 update 919 Hit
앵커 2018/08/22 22:28:19 이름 : 이름없음
376레스 빨간모자와 늑대 18 시간 전 update 2183 Hit
앵커 2018/08/07 14:16:56 이름 : ◆5bwtBusqnXw
15레스 어라? 알을 주웠다! 23 시간 전 update 58 Hit
앵커 2018/10/18 23:49:19 이름 : ◆1Dtclh85U2F
49레스 호그와트에 입학하였다! 2018.10.18 303 Hit
앵커 2018/10/08 23:46:48 이름 : 스레주
5레스 집에서 공사하던중... 2018.10.18 49 Hit
앵커 2018/10/17 22:55:44 이름 : 이름없음
70레스 자취생 키우기 2018.10.17 231 Hit
앵커 2018/10/12 17:19:15 이름 : 이름없음
407레스 당신은... 2018.10.17 3525 Hit
앵커 2017/12/31 21:24:23 이름 : ◆0rgnSIK3V80
146레스 돕고있는 스트리머에게 시킬 게임을(...) 찾아보겠어! 2018.10.17 763 Hit
앵커 2018/09/14 12:37:37 이름 : ◆GmnxBcFa6Zh
10레스 릴레이앵커) 소녀는 숲속을 걷는다 2018.10.17 65 Hit
앵커 2018/10/13 22:31:57 이름 : 이름없음