즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/22 23:17:33 ID : xBdWjeNs79a
태권도장에서 우연히 창밖을 봤는데 주황색불 두개가 있길래 친구보여주려고 부르니까 갑자기 없어졌어 조금 컸어 그 불 확실히 불이였는데 3초만에 꽤 큰 불이 꺼질리가 없지 내가 잘못 본걸까?
이름없음 2018/08/23 13:30:13 ID : SJSIGsrs61B
요즘시대는 모르겠는데 울엄마가 어렸을때 엄청 산골짜기에 살았을때인데 (진짜 산골 외진곳 다른집 가고 시장가고 그럴려면 산하나넘어야 할정도로) 도깨비불 본적있다 그랬어 도깨비에 홀려서 산을 막뛰어가기도 하고 가마솥을 맨손으로 박박긁은적도 있데 큰이모(엄마의 언니)가 뛰쳐나가면서 재 이시간에 왜 뛰쳐나가냐고 소리지르면서 잡으러 가는데 울엄마가 안스더래 뒤도 않돌아보고 계속가더래 힘들게 잡았더니 울엄마가 언니야 여기왜있어? 이러길래 정신차리라고 화내면서 집에 데려왔데 지금은 이세상에 없지만.. 할매(엄마의 엄마)가 너 왜 빈솥을 긁고있냐고 화내는소리에 울엄마가 정신차리고 할매보고 그러더래 엄마가 가마솥긁으라며 그래서 긁고있었어 잠자는 야밤에 할매가 가마솥 긁으라 시킬일이 없는데 지금 생각해보면 이상하지.. 이모들이랑 엄마랑 할매가 알려줬어 거짓말이라기에는 할매가 이이야기만 꺼내면 표정 어두워지고 질색을 하셨어
이름없음 2018/08/23 13:30:45 ID : VfcFjy6p9fQ
보고 있어
이름없음 2018/08/23 15:39:20 ID : p82k3DzfbBd
웅웅
이름없음 2018/08/23 17:45:03 ID : SJSIGsrs61B
음..내가 인데 스레주 맞을지도 아닐지도 잘 모르겠네

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 53 Hit
824레스운명으로new 20362 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21443 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8824 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1569 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15869 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6641 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3459 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1337 Hit
괴담 이름 : 익명 10시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12557 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
37레스육감이 좋은 아이 365 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19