즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/23 01:50:09 ID : wE66kmrbDxW
안녕 뭔가 여기에다가 이런 글을 써도 되는건지 모르겠지만 지금 현재 제주도에 있어서 귀신이 나오는 곳을 찾아가보려고 해 그런데 제주도는 이상하게 흉가나 귀신나오는곳을 찾기가 힘들더라고 그래서 혹시 아는 사람들이 있으면 좀 알려줄수있을까 해서 글을써봐 갈수있는곳이면 갓다와서 인증해줄게!!
이름없음 2018/08/23 02:40:59 ID : cJQliknyNAm
읭? 그래?? 제주도에서 죽은 사람도 어마어마할텐데 아마 많을걸 ㅇㅅㅇ!
이름없음 2018/08/23 02:42:34 ID : yNtfWrvDtdA
지금 날씨괜찮아?
이름없음 2018/08/23 05:05:42 ID : 1cnyE3va6Zf
나 제주돈데 지금 태풍때메 밖으로 한두발 나갔다가 다시들어오면 거울속에 비친너의모습이 귀신과같을거야!
이름없음 2018/08/23 05:06:47 ID : nSHwlbhfcII
그 뭐더라 유튜브로 본 건데 제주도 가면 돌담이 유명하잖아 거기 미로같은 곳에 귀신나온다고 들었어
이름없음 2018/08/23 05:48:03 ID : 5Vgjio0r9il
교래리 귀신나오기로 유명해 아니면 한밤중에 천백고지
이름없음 2018/08/23 08:48:00 ID : dXvA3Rva3u3
서귀포 선반내 위 죽음의계곡
이름없음 2018/08/23 09:45:29 ID : NtcoNteJXs8
제주도가 섬이기도하고 워낙 학살 사건이 많아서.. 그래도 귀신하고는 다른 이야기니까 혹시 모르지..
이름없음 2018/08/23 15:52:28 ID : wE66kmrbDxW
ㅋㅋㅋ레주들 정보 고마워 아마 조만간에 1100도로에 있는 폐가를 가보려고해 갔다오게되면 정보 줄게 지금은 태풍 많이 죽어서 괜찮다!!
이름없음 2018/08/23 17:16:27 ID : A5glu7e1Cqj
울 아부지가 구좌읍 한동 살았엇는데 할머니 옆집인가 옆옆집이 폐가라 들었던거 같은데...
이름없음 2018/08/27 22:23:54 ID : B9eHwsmK2JQ
정방폭포 쪽엔 없을까? 거기서 사람들 많이 학살당했잖아. 폭포 밑이 시신으로 엄청 쌓여서 찾기도 힘들대. 그래서 제주도에 시신 없는 무덤도 많지
이름없음 2018/12/15 05:10:35 ID : k5Xzf9cpU2H
가지 마라. 그거 다 한많은 귀신들이 구천 떠도는 거니까.
이름없음 2018/12/15 12:01:46 ID : cq3XxWjilA0
나 제주도 호텔에서 친구들이랑 자는데 내 핸드폰 사라지고(아직도 못찾았고 분명히 방 안에 있었음 1층 프론트에 물어봐도 청소하시는 아주머니 분이 저녁에는 청소하지 않는다고하고 같이 잔 친구 몸 가방 다 뒤지고 침대 다 열어봄) 세벽에 현관 센서 지혼자 깜빡깜빡거려서 친구들끼리 개 욕했는데 그 담날에 다른방 애들모아서 우리방에서 어제 있었던 일 얘기하면서 그 귀신 좆같다고 얘기하고 현관에 카드 꼽힌거 뽑고 침대에 애들이랑 다같이 누웠거든?? 카드 뽑으면 전기 안들어오는거 알지 그렇게 잡담하다가 내가 아무리 생각해도 귀신새끼가 내 폰 훔쳐간거 빡치고 우리 농락한거 빡친다고 얘기 끝나자마자 현관 센서 켜졋다 꺼졌다 존나 농락하듯이 저럼 소름은 카드 여전히 뽑혀있어서 전기 안들어온 상태일텐데도 ..그래서 애들 다 그 방에서 나와서 다른 방에서 잠..
이름없음 2018/12/15 12:04:43 ID : cq3XxWjilA0
궁금한게 귀신이 전기를 자유자재로 쓸 수 있어?
이름없음 2018/12/15 12:09:17 ID : cq3XxWjilA0
아 또 있어 저렇게 카드 뽑았는데도 센서 들어온 날의 몇시간 전인 저녁 6시에 나랑 내친구들은 다 편의점 가고 한 명은 슬픈 일 있어서 혼자 그 호텔 방에 가서 엎드려서 울다가 새우자세로 누워서 벽 보는 상태에서 유튜브 하고있는데 창문 쪽에 테이블이랑 의자 있었거든 갑자기 의자 세게 끌듯이 끼기기기기기기기긱 이 소리 나서 친구가 엄청 무서워서 도망가지도 쳐다보지도 못하고 굳어있는데 이래도 안봐? 라는 듯이 끼까기기기기기기기기기긱 의자 끌었대 마침 1분 정도 있다가 편의점에서 나랑 내친구들이 올라와서 친구는 눈물 또 펑펑 흘리고 얘가 우리한테 방금 있었던 일 얘기해주는데 얘가 거짓말 칠 애도 아니고 혹시나 내가 윗충에서 의자 끄는소리 아니냐 물어보니까 아니라고 바로옆에서 난 소리라고 억울한듯이 그랬어..
이름없음 2018/12/15 13:19:28 ID : k5Xzf9cpU2H
전기를 사용하는 게 아니라, 귀신의 에너지 때문에 전자기파가 발생해서 주위 전자제품에 영향을 줘. 근데 제주도에서 흉가체험한다느니 그런 사람 진짜 없었으면 한다.....망자에 대한 예의는 갖춰야 할 거 아니야. 그 사람들이 어떻게 죽은 사람들인데.
이름없음 2018/12/15 13:22:17 ID : wrcE9vyILbB
으.. 제주도에 사는데 무섭네
이름없음 2018/12/15 13:25:41 ID : 9cpWpe7wMpe
제주도는 귀신보다 무서운 존재들이 가득하지.. 떼로 몰려다니는 폭력적인 관광객들이라던가
이름없음 2018/12/15 13:31:52 ID : 89BBwFbfRve
근데 원래 카드키 뽑아도 현관등이랑 냉장고같은 것들은 전원 들어가있는 곳이 많아! 어두울 때 입실하는데 현관등 안켜지면 불편하니까! 가끔 숙소잡은 곳 보면 냉장고 코드가 두구짜리 콘센트에 꽂혀있는 곳 있는데 보조배터리같은거 충전해두고 나갔다오려면 거기에 꽂아둬! 그럼 카드키 빼도 전원 들어오거든!
이름없음 2018/12/15 13:39:17 ID : Ve2HDzcK3O2
띵호와~니취팔로마~~땅띵똥또로똥!
이름없음 2018/12/16 21:28:42 ID : SLapQqZeFg2
스레주 어디있어?
이름없음 2018/12/17 13:07:56 ID : fO8lwmljs5Q
내남자친구 얘긴데 남친이 친구랑 둘이 제주도를 갔데 제주도에서는 스쿠터를 빌려서 다녔었데 그날도한참놀다가 숙소왔는데 담배를 다펴서 사러가야하는데 주변에 편의점이나 마트가 없고 그나마 가까운곳이 스쿠터 타고 삼십분에서 한시간정도 가야나오는거리였나봐 그래서 타고 갔는데 하필 편의점 문이 닫혀있었데 ㅋㅋㅋ그래서 욕하고 다시 돌아오는데 늦은밤인데도불구하고 거기는 가로등외에 불이 다꺼져있어서 네비에 의지하면서 가고있는데 카ㅇ오 네비였는데 자꾸 경로를 이탈했다고 하더래 그러면서 혼자 다시 위치잡고하다가 우회전입니다 좌회전입니다 이안내가나와서 따라가고있는데 이상해서 정신차려보니까 약간 낭떠러지? 앞에아무것도 없는곳이였데 그것뿐만아니라 스쿠터 타고 가는데 겨울이고 너무 추워서 친구한테 뒤에 차오는지 봐달라했데 그런데 차안온다고했나봐 근데뭔가 쎄해서뒤에 보니까 트럭오고있었데 그 남친친구랑도 얘기했었는데 자기는 그당시 기억이 잘안난데 개소름이였어
이름없음 2020/06/14 01:09:18 ID : y7AnRCnXwMq
이거레알 진짜 귀신이니 뭐니 한 많은 영들 건들지 말고 제발

레스 작성
118레스소소하게 저주하는 스레new 12725 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17475 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 86 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12864 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 9시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스저승 꿈?new 100 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 13시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 225 Hit
괴담 이름 : unknown 14시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3163 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 711 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 20시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 207 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 1012 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2152 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1657 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6549 Hit
827레스운명으로 20854 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1150 Hit