즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/23 16:39:55 ID : XAnSE1jxXwG
만화보다 노래가 유명한 애닠ㅋㅋㅋ 날아오르라 주작이여~ 난 어릴때 진짜 재밋게 봤는데 지금 보니 야한게 좀...크흠 주작 청룡은 누구나 다 알테고!!! 요즘은 현무 클리어하고 백호개전 보는중!! 환겜 2기(?)도 어릴때 ocn에서 해줘서 봤었는뎈ㅋ 타마호메 현실사람되고 어떤 여자애가 타마호메 짝사랑하다가 사신천지서를 통해 우리가 알고있던 환상게임 스토리를 알게되고ㅜㅜㅜ어찌어찌 하다가 여주가 임신하고있던 아이를 옮겨(?)와서 그걸로 타마호메 협박하고ㅜㅜ 타마호메는 전생한 다른 7성사 찾으러 다니곸ㅋ
이름없음 2018/08/23 17:00:01 ID : JV9eMlva9xR
저요!!
이름없음 2018/08/23 20:29:34 ID : u3vjwMqqjdv
알아알아알아알아!!!
이름없음 2018/08/25 22:25:05 ID : 87bveFjArzf
2기는 뭐야;; 나 책으로 18권까지 다 봤는데 임신한 아이이야기는 처음 듣는거 같기도
이름없음 2018/08/26 19:00:16 ID : XAnSE1jxXwG
찾아보니 만화책 2기는 타마호메가 전생해서 기억구슬인가 그거 찾는 스토리고 내가 말한건 3기래! 3기는 만화책으론 없고 애니로만있어!
이름없음 2018/08/27 18:00:10 ID : rBAo1A0si3z
그거 엔딩도 진짜 좋았는데, 투니버스가 저 시기에 진짜 라인업 짱짱 했잖아, 정말 황금기였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니들 노래 마저 다 좋았어, 환겜 엔딩이 아마 두근 거림의 도화선이었나? 진짜 좋으니까 다들 꼭 들어 보길!
이름없음 2018/08/27 18:08:29 ID : rBAo1A0si3z
나는 근데 주작..미주 였지, 더빙판 이름이? 너무 노답+민폐 여서 보면서 그렇게 꼴보기 싫을 수가 없더라, 유귀가 존잘이어서 행복 했던 기억은 나, 청룡이 오히려 훨씬 더 어른스럽고, 차분 했던 걸로 기억해, 개취로 백호 시리즈도 궁금 하긴 한데 내 취향은 현무! 여주 이름이 기억이 안나서 아쉬운데 역대 시리즈들을 보면 시대 상황, 복장, 칠성사들의 사연, 여주의 성격 같은 게 다 맘에 들었고, 엄청 인상적이어서 최애 시리즈야! 근데 결말이 너무 안타까워서 아직도 마음이 불편 하긴 해..8ㅅ8
이름없음 2018/08/27 20:09:38 ID : XAnSE1jxXwG
엔딩은 잘 기억이 안나ㅋㅋㅋ맞아 투니버스는 진짜 그때가 짱짱이였지...cj랑 합병되면서 애기들 수준으로 바뀌고ㅠ 맞아!!!주작은 너무 여주가 딱 순진하고 순진해서 멍청ㅎ... 청룡은 냉정하고 이성적이였지ㅜㅜ 현무는 여주가 진짜 여주구나싶었어! 주작은 타마호메(유귀)가 주인공인줄..ㅎ 백호는 현무와 동일한 세계관의 여주야! 여주가 아마 현무에서 나온 여주 짝사랑 상대의 딸일걸? 아직 어린애가 백호의 무녀가되서 고새..ㅇ...백호는 아직 연재중이야!

레스 작성
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44554 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13739 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 19996 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42060 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 3시간 전
803레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24926 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3759 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47910 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 209 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2485 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7016 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3391 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 996 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 662 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31204 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27907 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8686 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2223 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 772 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6346 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06