즐겨찾기 스레드
북마크

.

대학고민개뺚 2018/08/23 18:51:50 ID : 0pPfVfapXy3
글삭
이름없음22 2018/08/23 18:55:51 ID : 0pPfVfapXy3
아 그 또 하나의 반대이유가 우리집안이 철저한 기독교 집안이거든,,,? 그래서그런지 다른 가게되면 다니던 교회 매 주일마다 나올 수 있냐고 하시면서 반대하시더라 신앙심? 되게 철저하셔서 지금 다니는 교회다닐라고 교회근처로 이사도 하고 그래,,,,
이름없음 2018/08/23 19:42:11 ID : 7bA0nyMo3XA
일단 가고싶은 과가 있는 학교를 쭉 추리고, 설립재단이 기독교라서 성당이 있거나 채플수업이 있는지를 조사해봐. 그러고나서 내키지 않는 곳은 쳐내고 해서 범위를 좁히면 금방 나오지 않을까?
이름없음 2018/08/23 20:08:52 ID : 1g5dXBvyJQn
고작 신앙으로 한사람 인생의 전환점을 망치는건 부모님의 도리가 아닌거같아 끝까지 고집해서 원하는대학 갔으면 좋겠다.
이름없음 2018/08/23 20:29:01 ID : jBxXvDAlDth
올해 새내기인 부산외대 재학생이야. 과는 언어과 듣고 있구. 나는 수능 성적 맞춰서 어거지로 간거지만 미리 찾아보고 원하는 학교 가려고 부모님 설득하려고 하는 스레주가 부럽고 존경스럽기까지 해. 일단 교회 문제는 부산외대에 채플수업 있어. 기독교 학생 전용 채플도 있고, 학교 정문 바로 옆에 교회도 있고 학교 안에도 대학교회가 있어. 나도 처음에는 교회 문제 때문에 어머님이 반대 많이 하셨는데 학교 안에 교회있는거 보고 마음 바꾸고 보내시더라구. 해외 유학이 맘에 들어서 우리학교 오고싶어하는거 같은데 그러면 2학년때 언어 하나를 부전공이나 복수전공으로 돌리는것을 추천할게. 우리학교가 부복수전공 기준이 많이 낮아서 신청하기 쉬울거야. 스레주를 내년에 우리학교에서 볼 수 있었으면 좋겠어:)
이름없음 2018/08/23 20:45:32 ID : 0pPfVfapXy3
내년에 선배님으로 뵙으면 좋겠습니다 ㅜㅜ
이름없음 2018/08/23 20:53:33 ID : jBxXvDAlDth
궁금한점 있으면 편하게 물어봐도 돼:) 아는 범위 내에서 다 대답해줄게
이름없음 2018/08/23 20:54:29 ID : 0pPfVfapXy3
근데 우리 부모님이 종교적인문제를 너무 중시하셔서 ㅠㅠ 최근엔 종교가 다르다는 이유로 남자친구한테 전화해서 헤어지라고도 하셨거든,,, 채플 그런게 먹힐 진 모르겠지만 얘기나 해봐야겟당
이름없음 2018/08/23 20:55:05 ID : 0pPfVfapXy3
핡 ㅠㅠ 혹시 언어쪽 과가 아니면 해외유학이 어려울까요??
이름없음 2018/08/23 21:09:31 ID : jBxXvDAlDth
우리학교에서 해외 유학 가는 루트가 학교에서 보내주는 2+2 3+1 7+1신청해서 가는거나 국비유학생으로 가는거나 자기 돈으로 휴학하고 유학가는거 이렇게 세가지가 있어. 학교에서 보내주는 유학은 딱히 제한이 없어. 예를 들어서 중국학과에 다니는데 영어권 대학으로 유학을 가고 싶으면 신청해서 면접 보고 붙어서 가면 돼. 언어학과가 아니어도 마찬가지고. 대신에 스레주가 유학 가고 싶어하는 나라의 언어를 전공하는 학생들은 그 언어를 배우니까 더 면접보기 수월하겠지? 그래서 부전공이나 복수전공으로 가고싶은 나라의 언어를 배우고 가는게 좋을거야.
이름없음 2018/08/23 21:13:08 ID : jBxXvDAlDth
입학식때 기도하고 채플을 의무로 듣는 학교랄까. 학교에 교목실도 있고 대학교회도 있고 그래. 기독교동아리도 몇개 들어와있고

레스 작성
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 774 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23872 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 746 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 759 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 1495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
165레스현실도피 하지 않기 3325 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 585 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 762 Hit
8레스칼답하는거 부담스러워? 644 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 887 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 569 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 659 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 639 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1522 Hit
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까 1069 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.20