즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/23 23:15:24 ID : Hu1hhxSMphz
좀 신기해서 그러는데 말 해도 될까? 동물은 아닌 것 같아서 괴담으로 왔는데 와도 돼?
이름없음 2018/08/23 23:20:12 ID : Hu1hhxSMphz
흠.. ㅇ아무도 없ㄱ긴 하지만 그래도 적어볼게
이름없음 2018/08/23 23:21:03 ID : Hu1hhxSMphz
예전으로 돌아가보자면 초등학교 1학년?2학년? 아주 어릴적에 우리가족이 할아버지댁에서 잠을 잔 적이 있었어.
이름없음 2018/08/23 23:24:49 ID : Hu1hhxSMphz
그런데 새벽2시쯤?에 왜 깼는지 모르지만 깬 거야 기억나는 게 티비에는 홈쇼핑을 하고 있었지. 보통 시골집 보면 저렇게 마루에 앉을 수 있고 문은 한지? 로 되어있잖아. 나는 홈쇼핑 한번 보고 문을 봤는데 할아버지옆에 무슨 화분같은ㄱ게 있었어.
이름없음 2018/08/23 23:26:51 ID : argknCkk8o1
보고있어!
이름없음 2018/08/23 23:29:16 ID : Hu1hhxSMphz
저런 식으로 화분의 줄기같은게 막 움직이는 거야 진짜 완전 무서웠어 놀랐고 그래서 동생 깨우면서 보라고 그랬는데 동생도 보고 놀래서 뭐냐고 아빠 깨웠는데 아빠는 그냥 자라고 해서 잤던 거 같은데 뭘까.. 저게.. 또 할아버지께서는 왜 움직이는 화분이 옆에 있는데 가만히 담배만 피셨을까.. ㅠㅠ 제발 누구든 알려줘
이름없음 2018/08/23 23:30:13 ID : Hu1hhxSMphz
우와 보는 구나. 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/23 23:30:44 ID : 2K2Nuq0soZg
막.. 해충 잡는 식물이 아니였을까..?
이름없음 2018/08/23 23:31:59 ID : argknCkk8o1
어떻게 움직이고 있었던 거야?
이름없음 2018/08/23 23:42:22 ID : Hu1hhxSMphz
(8) 그렇다고 치기에는 뭐라해야하지.. 찾아봤는데 아닌 것 같아 ㅠㅠ 그리고 할아버지집에 그런 식물도 없어서 ㅠㅠ 진짜 본 건데 거짓말 같아 보여?ㅠㅠ (9) 줄기들이 뱀처럼 막 움직였어.. 흡사 그 메두사머리처럼.. ㅠㅠ 진짠데 거짓말같아버여,?
이름없음 2018/08/23 23:43:28 ID : 2K2Nuq0soZg
헐헐 뱀처럼? ㄷㄷ
이름없음 2018/08/23 23:45:30 ID : Hu1hhxSMphz
(11) 응,, 보아뱀같은 느낌으로,, 줄기가 많았고 ㅠㅠ 놀랬고.. 엄마께 말씀드려도 그냥 잘못봤을 거라고 하셔서 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/23 23:54:17 ID : PhdVbxyJSJP
어릴 땐 그런 식으로 착각 많이들 함. 나도 어릴 때 집에 있던 해바라기 그림이 바람따라 살랑거리듯 움직이는거 본 적 있어
이름없음 2018/08/23 23:55:16 ID : PhdVbxyJSJP
근데 커서 보니 아무리 생각해도 착시현상? 그런거 같더라...

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 11 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스귀접new 622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18287 Hit
2레스13번째 계단 괴담 556 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1085 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 761 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20613 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37722 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 785 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23