즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/23 23:50:48 ID : 1ilyK6peY2s
이 꿈은 작년에 처음으로 꿨고 3일동안 연속으로 영화같이? 이어지고 그 뒤로도 몇번씩 잊으려하면 똑같은 꿈을 꿔서 짧지만 한번 써보려한다ㅠㅜ
이름없음 2018/08/23 23:52:17 ID : 1ilyK6peY2s
사람들이 보는지는 모르겠지만ㅠㅜ일단 나는 가족 5명과 한마리의 반려견과 같이 살고있고 가족은 나 언니 오빠 엄마 아빠 야
이름없음 2018/08/23 23:55:36 ID : 1ilyK6peY2s
꿈에서도 가족이 그대로 나왔고 처음 배경은 학교였어 이미 좀비바이러스는 퍼질대로 퍼졋고 살아남은 사람들은 남은 사람들끼리 모여서 마을을 만들고 더 커져서 도시가 되었어
이름없음 2018/08/23 23:58:00 ID : 1ilyK6peY2s
다행히도 우리 가족은 건강했고 이 도시는 구역이 나누어져 있었는데 a b c d구역으로 있고 a,b구역은 좀비로부터 안전한 구역이였고 c와d구역은 좀비들이 자주 나타나서 사람이 살기 힘든 구역이였어
이름없음 2018/08/24 00:01:00 ID : 1ilyK6peY2s
평소와 같이 학교에가서 친구들과 떠들며 웃고 있었는데 갑자기 아빠한테서 빨리 집으로 오라고 전화가 왔어.학교에 계속 있고 싶었지만 아빠가 너무 다급한 목소리여서 나도모르게 학교를 나왔어
이름없음 2018/08/24 00:04:38 ID : 1ilyK6peY2s
그리고 집에 도착한지 얼마 안돼서 a구역에 좀비들이 들어왔다는 뉴스가 나왔어.그리고 처음 출몰한 곳이 우리 학교였던거야..그래서 우리가족은 b구역으로 넘어가려고 준비를 하고 나갔는데 벌써 a구역은 좀비떼로 가득차게 돼서 차를 타고 이동하게 되었어
이름없음 2018/08/24 00:07:39 ID : 1ilyK6peY2s
근데 아빠가 가는 곳은 항상 좀비로부터 안전하고 아빠는 모든것을 알고 있는것만 같고 내가 학교에 있을때 빨리 집에 오라고 한것도 그렇고 우리에게 뭘 숨기고 있는 것 같았어.그리고b구역으로 가는데 얼마 남지않았는데 그때 좀비떼가 차를 덥치려 하는거야..
이름없음 2018/08/24 00:10:45 ID : fSINAnO7dXw
보고있어
이름없음 2018/08/24 00:15:01 ID : 1ilyK6peY2s
안되겠다 싶어서 우리가족은 주변에 있는 건물로 숨어서 들어가게 되었고 아직도 좀비들에게 쫒기고 있었어.그리고 복도에 우리들은 궁지에 몰리게 되었고 이 과정에서 반려견과 체력적으로 몸이 약했던 언니는 죽게 되고 이제 끝이라고 생각할때
이름없음 2018/08/24 00:21:46 ID : 1ilyK6peY2s
아빠가 항상 가지고 다니던 시계가 있는데 이 시계는 시간을 5분~10분전으로 되돌려주는 도라에몽?ㅋㅋ 도구같은 시계였지...이걸로 아빠는 시간을 되돌렸고 되돌릴때마다 계속 다른 방식으로 우리가족은 어떻게든 죽게 되었어...그리고 더 어이없는건 가족들이 다 죽고 나서야 아빠가 마지막으로 죽거나 아빠만 살아있어서 죄책감을 느끼게 되는데 이꿈을 꾸면 항상 아빠의 시점으로 꾸게 되고 이 죄책감과 고통이 너무 생생하게 느껴져....내가 어휘력과 필력이 많이 딸려서 글을 잘 못쓰고 재미없겠지만 정말 표현을 못할정도로 생생했고 이 꿈을 꾸고 일어나면 맨날 울고 있다는것도 신기하고 1년에 4번 이상은 이꿈을 반복적으로 꾸는 것 같아.
이름없음 2018/08/24 00:24:51 ID : 1ilyK6peY2s
처음 이 꿈을 꿧을때는 3일 연속으로 꿧지만 요즘은 하루에 다 꾸고 가족들이 죽을때 너무 가슴아파서 가족들에게 잘해줘야겠다고 생각해ㅐ....물론 개꿈이겠지만 반복적으로 꾸다 보니까 괜히 말은 하고 싶은데 필력은 딸리고ㅠㅜㅠㅠ보는 사람은 없어도 말하고 나니까 뭔가 후련하네ㅋㅋㅎ

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 582 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 262 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1817 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 717 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2396 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 866 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31158 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30733 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1061 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1181 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1291 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1357 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1665 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1457 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1481 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1532 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1530 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3643 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1770 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1937 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15