즐겨찾기 스레드
북마크
◆jzbxwoIIE4J 2018/08/24 00:31:54 ID : 7wLbxu7goZa
나지금 아가 분당선을 타고 걔속머바일배그하다가 보니가주위에 아무도없고 무슨 아란?역 그래서 내렷ㄴ느디 여기아무도없고뭔가이강해..공사중인거같은데 여기 지피에스도안잡히고또 대이터는되고 통화는안되 글9서 패매로 친구한태 물어보니가 ㅈㄹ하지말라고 무슨괴담보고 지어내는걸라면ㅁ서욕먹엇늗데 그괴담이뭐고 나어떠케해야지나갈수이서?
이름없음 2018/08/25 20:46:31 ID : umtwHCkldwl
아니 말투 맞춤법부터 딱 어린애가 쓴 티나는 주작이구만.. 스탑건다
이름없음 2018/08/25 21:25:51 ID : vu4FfU3Pipc
후달달
이름없음 2018/08/25 22:15:25 ID : SK3Ve43Wlwo
주작아니라 믿는애들은 니네 희망사항이겠지 의심병이거나^^ 퀄떨어지는 괴담 너무많이본듯 스탑검 ㅅㄱ
이름없음 2018/08/25 22:48:02 ID : fdU42GnA3TX
사진ㄱ
이름없음 2018/08/26 12:10:02 ID : Pdxu9urcHwk
말투는 별 문제없어보이는뎅?
이름없음 2018/08/26 12:29:07 ID : zcHxwk1fU3W
에 스레주랑 다른 레스 스레주랑 인코 다르잖아 인코는 에서 띄어쓰기라든가 오타냈던 거 같고 아이디는 데이터 쓰면 계속 바뀌어서 예전 아이디로 못 돌아가고 통화기록은 전화 걸고 바로 끄면 될 것 같은데 주작 선언 했으니까 그냥 믿어
이름없음 2018/08/26 16:18:33 ID : Pdxu9urcHwk
아지나가던 사람인데 그건아님원래 제일처음올린 1번 레스는원랴 아이디 달라
이름없음 2018/08/26 16:24:01 ID : Fg7zdU4Zjta
똑같던데?
이름없음 2018/08/26 17:07:00 ID : 1dClu3zVak6
뭐래 똑같아
이름없음 2018/08/26 17:09:14 ID : oLdO8pcFhcM
스탑
이름없음 2018/08/26 17:28:53 ID : 2Fa60q5gmFg
스레주가 주작 선언 했는데 자꾸 안 믿어준다니 이쯤 되면 레주 불쌍해
이름없음 2018/08/26 23:25:46 ID : 4Fh9jAi08i8
사진첨부해봐!
이름없음 2018/08/27 00:08:12 ID : sry4ZfQpTRw
(?)인가쯤에잇엉
이름없음 2018/08/27 08:42:15 ID : IIHvbg4Zg7s
ㅋㅋㅋㅋ 아무리 졸려도 실제였으면 무서워서 저기서 못자 어떻게든 나갈려고 하겠지
이름없음 2018/08/27 13:24:26 ID : SLamoGq0rdV
qq
이름없음 2018/08/28 01:42:02 ID : mNs8o59cmk2
납득했다
이름없음 2018/08/30 13:48:45 ID : JXuk06Zilvf
근데 저기 사진에 창살 만든 거 같은데 아닌가?
◆iknzRA0smIM 2018/08/30 14:22:27 ID : 4E4IK2E6Y2k
이거 이제야 봤는데 그 왜...그...아! 복사 할 수 있잖아!! 인코 복붙 하면 되잖아 고대스레 갱신해서 미안한데 내가 첨부터 갱신한건 아니니까... 내가 인코하나 복붙 해볼께 + 안되네...계속 오류떠
zbxwoIIE4J 2018/09/01 20:20:13 ID : Ns2pWklbbfX
안되나
이름없음 2018/09/01 20:25:31 ID : 2Fa60q5gmFg
복붙한다고 되면 인코는 1도 쓸모없는 기능이겠지...
이름없음 2018/09/02 00:12:46 ID : KY5RAY09unC
정작 왜 스레주는 이런 댓망진창속에서도 안 나타나지..? 이쯤되면 스레주 평범한 사람이면 답답해서라도 주작선언 다시 할텐데....
이름없음 2018/09/02 00:13:19 ID : KY5RAY09unC
아 그리고 아까보니까
이름없음 2018/09/02 00:14:25 ID : KY5RAY09unC
주작이었다면서 잘자라고 한 레스주 아이피가
이름없음 2018/09/02 00:15:08 ID : KY5RAY09unC
이야기 초반에 같이 걱정하던 레스주 아이피랑 똑같던데.
이름없음 2018/09/02 00:15:38 ID : KY5RAY09unC
아마 사칭인듯.ㅇㅇ
이름없음 2018/09/02 09:28:19 ID : RB9ba4E7eY6
보니까 초반이 아니라 주작선언 3시간 쯤 전이네 스레주가 걱정하는 척 할 수도 있는 거 아냐? 다른 주작 스레에도 종종 보이잖아 일단 이건 그만 갱신하자.. 이미 끝났잖아
이름없음 2018/09/02 09:33:25 ID : RB9ba4E7eY6
https://youtu.be/d8ufUyjzEyw 위에 보니까 신설동역 유튜브에서 봤다고 해서 찾음 35초쯤에 똑같은 사진 있네
이름없음 2018/09/02 14:26:31 ID : KY5RAY09unC
ㅇㅋ
이름없음 2018/12/09 19:06:27 ID : eNs5V9a4KY9
ㄱㅅ
이름없음 2018/12/17 00:10:53 ID : o0oGrgqmMrA
ㄹㅇ주작맞지?읽으면서 심장 존나 쫄렸다
이름없음 2018/12/17 19:16:05 ID : lDuk4Gk2si6
나 이거 주작선언 한 거 믿으라고 유튜브 영상도 찾아오고 말싸움 하고 막 그래서 안 좋아하는데 또 갱신됐다ㅜ
이름없음 2021/04/20 00:57:17 ID : Ny3Xy7ulhdT
와 이거 재밌네
ㅅㅌ 2021/04/20 01:04:54 ID : bg3VbzPgY5Q
아오 진짜 고대스레는 왜 갱신하는거야 ㄷㄷㅊ
이름없음 2021/06/02 16:43:12 ID : Fa5RCi8rwJS
어두 컴컴한 허허벌판에서 졸렵다 잔다 했을 때부터 알아봐따 쥬작,,,
이름없음 2021/06/02 16:47:33 ID : 58005PijfXt
이름없음 2021/06/02 17:07:05 ID : WmMnVfbwnwn
갱신 왜하냐ㅡㅡㅡㅡㅡ
이름없음 2021/06/02 17:07:14 ID : Za3wnAZeLak
추천26인 거 보면 재밌는 스레인가 보네 주작이여도 읽어볼까..
이름없음 2021/06/02 17:42:41 ID : ldvg581a4L9
고대스레 갱신하지 말라고 ㅈㅂ

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1533 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5910 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 88 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6753 Hit
497레스소원 들어줄게new 21367 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5353 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6943 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17782 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2363 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24096 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 723 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1317 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14030 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 139 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12907 Hit