즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/24 11:13:06 ID : HCqqoZctzbz
사실 지구는 둥근 거지?!
이름없음 2018/08/24 11:15:00 ID : ur87apPjy6m
수업시간에 졸았냐;; 지구가 왜 둥글어 ㅡ.,ㅡ
이름없음 2018/08/24 11:15:32 ID : HCqqoZctzbz
지구..둥근 게 아니었어..?
이름없음 2018/08/24 11:16:09 ID : 7BtcoHwoGty
네모라는 걸 모르나봐..
이름없음 2018/08/24 11:16:27 ID : ur87apPjy6m
지구가 둥글면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 위에 있는 사람들 빼고는 다 아래로 떨어지겤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 바보판인줄은 알았지만 너레주는 진짜 바보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/24 11:16:41 ID : HCqqoZctzbz
말도 안 돼! 그러면 태양은?! 태양도 둥글잖아!!!
이름없음 2018/08/24 11:17:06 ID : HCqqoZctzbz
뭐..? 아니.. 그러면 대체..
이름없음 2018/08/24 11:18:39 ID : HCqqoZctzbz
그렇..그렇겠지만..
이름없음 2018/08/24 11:19:06 ID : HCqqoZctzbz
아니야! 지구가 네모면 끄트머리에 있는 사람들은?!
이름없음 2018/08/24 11:19:11 ID : 7BtcoHwoGty
어떡해.. 레주 창피하겠다... 모르는 척 해줄걸ㅠ
이름없음 2018/08/24 11:19:17 ID : ur87apPjy6m
잘 들어 지구는 평평하다 유튜브의 많은 전문가들이 인젇항 사실이지! 인정? 오 인정! 최근의 학계에서는 거대 거북이의 등에 올려져있다는 학설도 그 스케일과 과학적 치밀함으로 인해서 주목받는 중 알아둬라
이름없음 2018/08/24 11:20:00 ID : HCqqoZctzbz
뭐?! 아니야! 증거를 가져와! 태양! 해는 어떻게 된 건데?!
이름없음 2018/08/24 11:20:42 ID : 7BtcoHwoGty
태양은 너무 뜨거운 나머지 오그라들어서 둥근거래
이름없음 2018/08/24 11:20:45 ID : ur87apPjy6m
사실 그건 홀로그램이다(속닥)(실제로 하는 주장)
이름없음 2018/08/24 11:22:43 ID : HCqqoZctzbz
둘 다 엄청나게 현실적이잖아..역시 지구는 둥근 게 아니었던 건가..
이름없음 2018/08/24 11:23:16 ID : HCqqoZctzbz
그런데.. 정말 지구가 네모나면 끄트머리에 있는 사람들은 어떡해..?
이름없음 2018/08/24 11:23:32 ID : ur87apPjy6m
하하핳 참으로 비버판에 어울리는 주제였다 아디오스~!!
이름없음 2018/08/24 11:25:43 ID : HCqqoZctzbz
잘 가라!
이름없음 2018/08/24 11:26:21 ID : a09zak1jAlC
지구는 평평하다고 과학적으로 증명됐어. 과거에는 둥글었는데 지구의 자전으로 인한 원심력으로 지구 적도부근이 조금 더 두껍거든. 그런데 지구가 계속 회전하니까 가속도가 붙어서 적도부근은 점점 두꺼워지고 두꺼워진 무게를 남극-북극 부분에서 가져와서 평평한 원반 모양이 되었지!
이름없음 2018/08/24 11:31:31 ID : HCqqoZctzbz
오오.. 그러면 남부 지방 사람들은 뒤집어져서 살아가겠네? 어둡겠다..
이름없음 2018/08/24 11:31:51 ID : MmK5gi66rwG
지구가 평평하다니 말도 안돼 우리 집 앞만 봐도 산이 얼마나 오르고 꺼지고 한데 지구가 평평하면 우린 다같이 해수면 아래에서 이거 작성하고 있을걸?
이름없음 2018/08/24 11:32:14 ID : nTVe1BbDBBv
스레주 혹시..... 갈릴레오?
이름없음 2018/08/24 11:37:00 ID : HCqqoZctzbz
그 문제야?!
이름없음 2018/08/24 11:37:31 ID : HCqqoZctzbz
갈릴레오는.. 내 선생님이야.
이름없음 2018/08/24 15:47:10 ID : ba5XBxRvhf8
지구가 네모라도 끄트머리까지 중력이 작동해서 상관없어 우리입장에선 지구반대편이 거꾸로있지만 거기입장에선 우리가 매달려있는거거든! 태양이 둥글다고 지구도 둥근거라고 거짓말하는 사람들이 있는데 달도 보면 모습이 자주 바뀌잖아? 그거처럼 지구와 태양은 별개야
이름없음 2018/08/24 16:26:56 ID : HCqqoZctzbz
그렇구나! 처음 알았어!
이름없음 2018/08/24 16:49:01 ID : 1eLe6i67wIG
난 세모 모양인줄 알았는데 네모라고? 정상각형 모양...
이름없음 2018/08/24 16:55:36 ID : xO5O67ta9y3
세모일지도 모르겠네..!
이름없음 2018/08/24 18:22:13 ID : h84Mo443U45
그럼 지구본은 왜 둥글어!?
이름없음 2018/08/24 18:30:37 ID : TTRu08nO02k
너희 집 지구본 오래됐니?? 그건 평평하던 지구본이 찌그러져서 공기가 꽉 치 둥굴어진거야!
이름없음 2018/08/25 10:04:09 ID : bA2E7dPh805
야 그거느은 요즘 폭염때문에 녹아서 부풀어오른거잖아..;; 에어컨좀 틀고살아라..
이름없음 2018/08/25 13:39:48 ID : h84Mo443U45
히익 고마워...에어컨좀 틀어야겠다;;
이름없음 2018/08/25 20:26:18 ID : o2JTRzQoMlC
에어컨ㅋㅋㅋㅋㅋ나 지구 끄트머리에 사는 비버인데 여기도 나름 살만 해!! 어제도 앞집 비버한마리가 궁극의 맛 제우스를 찾아 떠난다고 세상 끝으로 뛰어내린것 외에는 평화롭다구☆
이름없음 2018/08/25 20:58:32 ID : fPdDupV9imM
뭐?! 그그그그그비버는 어떻게 됐어?!?!?!?!?
이름없음 2018/08/25 23:37:12 ID : vyFhffhtdwq
레주야 너 비행기 안타봤니?? 요즘 비행기타면 우주가 다 보이는데;; 조선시대에서 왔나 아직도 지구가 둥글단소릴;
이름없음 2018/08/25 23:48:04 ID : HCqqoZctzbz
헉.. 타볼게!!

레스 작성
118레스세로드립 만들기new 5937 Hit
바보 이름 : 이름없음 15분 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33092 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
792레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6627 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 906 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 4시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 32872 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4409 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 878 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2601 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 5919 Hit
바보 이름 : 이름없음 23시간 전
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5109 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4300 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19293 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4323 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5940 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21758 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10217 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3591 Hit
278레스영어 끝말잇기 6411 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6694 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3510 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16