즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/24 13:11:38 ID : s63RA7tg1Ck
안녕하세요 20살 입니다. 저는 알바를 구해서나 새로운 식당,만남등 새로운 환경에 많은 불안감을 가지고 있습니다. 첫번째 만날 땐 긴장을 가지고 잘해볼려 노력해서 인지 괜찮다가 점점 만남의 횟수가 2~3번 늘어날 면 숨이 막힌 것처럼 말할때마다 목이 턱턱 막히고 답답해집니다 무엇도 같이 마주보며 식사를 해야하는 자리에는 손을 덜덜 떨면서 식사중에 대화가 오고 가도 진정하느라 바빠서 제대로 된 리액션도 못합니다. 이런 증상이 밖에 나갈 때 마다 반복되니 자연스럽게 대인기피증으로 의심이 가기 시작했습니다. 알바를 하면 더 심해집니다 일을 알려줘도 집중을 못하고 어처구니 없는 실수를 하고 실수하기 싫어서 긴장하고 또 실수하고 그것이 반복됩니다 생각이 혼란스러워 현재에서 집중을 못하는 내 모습이 당황스러워 혹시 ADHD는 아닐까 의심도 하고 있습니다 하지만 대중교통을 이용하는 거에 불편함을 느끼진 않습니다 혼밥도 오랜만에 하는 거고 식당들마다 주문이 달라서 용기내기는 무섭지만 계속 시도한다면 할 수 있을 것 같습니다 (하지만 전 겁쟁이여서 커다란 용기가 필요해요) 다른 병원도 잘 가고 1대1 대화도 잘하는데 제가 대인기피증이 맞을까요? 그냥 사교성이 없고 겁이 많으니까 괜히 주눅들어서 그런걸까요? 저는 저 자신을 과대 평가하는 성질이 있어서 정신과에서 치료를 받고 알바를 구하는게 맞는 방법인 것 같다가도 괜히 대인기피증도 아닌데 오바하는 건 아닌지 걱정되요
이름없음 2018/08/24 14:08:34 ID : Bhs4GoFcsi4
대인기피증이면 대중교통이나 혼밥 절대못해요 남들시선을 의식하는게 있어서 그냥 님이 겁이 많은겁니다
이름없음 2018/08/24 15:00:31 ID : nSK1Duk1jAn
아니야 레스주 대인기피증이 좀 약할수도 있지...ㅜ 내생각에 대인기피증이랑 소심한거랑 판단차이는 대인기피증 쪽이 남의 시선을 주로 두려워하는 부분이라고 생각해. 모든 사람이 나를 신경쓰는 것 같고 모든 사람이 나한테 주목하고 있는 거 같고...나도 스레주는 병까진 아니고 너무 소심한거라고 생각하긴 한다 그치만 일상생활에 지장이 심하게 가면 그것도 병원 가야되긴 해. 그럼 해결책도 제시해주고 그럴테니 유익한 시간이 될거야
이름없음 2018/08/24 17:43:50 ID : s63RA7tg1Ck
솔직히 대중교통이용할 때 그런 시선이 느껴지는데 내가 무시하고 있고 알바를 할때 남의 시선을 너무 신걍쓰는 거 같애 그러면 만약 치료가 필요해도 하루알바와 같이 한번 병행해서 상담만 받아봐야겠다 사실 병원비가 너무 걱정이였어 상담은 6만원정도 드니까 괜찮지 않을까? 싶어 검사비가 걱정이지만 ..

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스인생 현타new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스폭식증................... 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 389 Hit
4레스정시에 도착하는 법 413 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 456 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 370 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 830 Hit