즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/25 16:44:00 ID : lyGrgo7Ajg5
스레 제목 그대로.. 만약 최애캐가 힘,카리스마 넘치는 악의 조직 보스라면 어떨 것 같아? 내 최애캐가 보스라면 최애캐의 부하가 되고 싶은데 혹시 여기에 조직물이나 마피아물 좋아하는 사람도 있어...?
이름없음 2018/08/25 16:54:21 ID : O783u3u9tfU
죽고 싶을 만큼 굴려야지
이름없음 2018/08/25 18:26:58 ID : mJQmpU5bBgm
https://www.youtube.com/watch?v=6UqsOkr7zRM 악의 조직 보스인데 이런 허당이라면 환영하도록 하지
이름없음 2018/08/25 19:14:47 ID : AZh9dva4JO8
삑 이미 흑막 최종보스인 최애캐입니다 물론 나도 최애님 밑으로 들어가서 발닦개가 되고싶어
이름없음 2018/08/25 19:15:33 ID : jjuk5O9y6o6
안돼ㅠㅜ 캐붕이자나.....ㅠㅠ 열혈 남캐인데.......
이름없음 2018/08/25 19:58:28 ID : 003AY7byJXB
너무 착해서 악의 조직 가능할까ㅋㅋㅋ 악의 조직을 부수려고 들어간 스파이 정도면 상상가는데
이름없음 2018/08/25 19:59:55 ID : byMi7alg6p8
어떤 사람을 만나지 못한 평행세계에서는 빌런이 된다고 해서...궁금하다
이름없음 2018/08/25 21:39:25 ID : 3TTU0la4IGs
제발 날 납치해서 굴려줘 제발 니 발가락 노예가 될수있어 난
이름없음 2018/08/26 00:49:14 ID : uk5UZhalhdQ
냉정하고 침착한데다 머리 회전 빨라서 조직 엄청 커질 것 같다. 작을 때부터 부하로 들어가서 최대한 가까이 있고싶어
이름없음 2018/08/26 00:58:28 ID : aldDvDwLgp8
순진무구한 내 최애캐가 악의 조직 최종보스로 묘사된 동인지가 있어서 즐겁게 봤는데 흑화됐지만 예쁘고 섹시했다. 딱 그 상태로 말하자면 자기 소꿉친구가 좋아하는 애를 NTR한뒤 죽이고 자신을 좋아하는 애의 사랑을 이용해서 그 소꿉친구도 죽이고... 마지막에는 자기 선배와 동료와 자기를 좋아하는 애를 무릎꿇히고 옥좌에 앉아있는데 역시 악마가 되어도 예쁘구나 싶었다.
이름없음 2018/08/26 01:00:12 ID : p89zdVe44Y0
최애 이 새끼 경찰 된 것도 원작 같은 사건 일어났을 때 공권력을 이용해 권력잡으려는 수작이였는데? 악의 조직 보소라니. 전력으로 저지한다.
이름없음 2018/08/26 02:56:14 ID : 1jy0k7ar85S
너무 잘어울려서 무서움 뭔가 히어로물 등장인물이면 낮에는 하하 잘웃고 사람좋은 히어로 느낌인데 밤에는 악당보스일거같음 그러면서 사람들 뒤통수치고 웃음 싹 거두고 "다 쓸어버려.노인 아이 할 거 없이."라고 대사치고 앞장설거같음.
이름없음 2018/08/26 08:10:06 ID : 4JPck03A6kq
앞에서는 일류천재 경영 뒤에서는 마피아 딱이네.
이름없음 2018/08/26 09:35:31 ID : i5U0nvbfQsi
정의의 사도 집단으로 변질될거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/26 09:50:24 ID : HveE2pQk4L9
작품에서 희망적인 역할을 맡고있는 캐릭터라 가능할지 모르겠는데 만약 보스라면... 앞에서는 헤헤웃고 순진한 척하는 소시오패스나 악의 측한테 교모하게 이용당해서 보스의 역할까지 올라가게 된 그런 느낌일 것 같다! 괜찮은데...?
이름없음 2018/08/26 10:00:59 ID : 1jy0k7ar85S
악의 보스면 낮에 지 부하들시켜서 어디어디서 뭐 어떻게 하자고 짜고쳐서 낮에는 히어로인척 퇴치하기까지만하고 죽이지는 않는거 반복하다가 동료가 강한데 퇴치전적만 있고 악당들을 죽인적이 없단걸 수상하게 여겨서 쫓는걸 무자비하게 죽이고 심어놓은 스파이들하고 내부부터 찢어발겨버리고 신들을 공격해서 신들의 능력들마저 자기것으로 만들고 세상을 다 헤집어놓고 멸망테크
이름없음 2018/08/26 13:10:52 ID : hz9gY62Fii1
제발 동영상좀 그만올려
이름없음 2018/08/26 20:05:51 ID : 5TO4LcNwK7z
최애캐가 악의 조직 보스가 되었다면 이라는 의미라면 그 세계는 별의별 파생이 다 있어가지고 이미 2차에서는 마피아 파생도 존재함. 거기서 마피아 보스가 된 최애캐는 그럭저럭 행복하게 사는 것 같더라고;; 악의 조직 보스가 최애캐가 되었다면 이라는 의미라면 눈물 흘리면서(굴욕, 패배감이란 의미에서) 파겠네......
이름없음 2018/08/26 20:58:03 ID : TQpU2Hwq3U0
1시간 안에 망함
이름없음 2018/08/26 20:58:24 ID : TQpU2Hwq3U0
아니다 1시간도 길다 5분
이름없음 2018/08/26 22:27:31 ID : p89zdVe44Y0
걔 세계관 최강자인데 .... 양식된 수수께끼를 싫어하는 게 정말 다행이다......
이름없음 2018/08/29 19:19:15 ID : lu6ZeNBy1Cq
그러럴수 있음ㅇㅇ, 왜냐면 최애 주변인물들이 무슨 죄다 뒷세계사는 사람들 같거든....아님 아얘 뒷세계사람이거나, 뒷세계도 마음대로 할수 있는 머리와 권력을 가지고 있어서....
이름없음 2018/08/29 19:30:03 ID : hvyFimGnyNu
이거 보고 생각해봤는데 좋아하는 캐릭터들이 전부 흑화를 상상하기 어려운 스타일인 것 같아, 세뇌 당하거나 잠깐 홧김에 흑화되는 거 같았지만 금방 돌아오는 케이스밖에 안될 듯
이름없음 2018/09/01 13:58:47 ID : dU1zSINxU2M
ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청해서 못함....보스보단 행동파쪽이 어울리는 애라소
이름없음 2018/09/02 16:55:37 ID : hf805U2MktB
그랬다간 전 세계를 배경으로 하렘물을 만들겠지.그리고 위 아 더 월드가 되겠지.통일교 될 듯. 왠지 그렇다고 거짓말을 해도 납득이 될 것 같아.물론 걔 성격에 그렇게 나쁜짓은 못하겠지만.
이름없음 2018/09/03 00:29:47 ID : DzbBeY1inPg
겁나 열심히 활동하실거같음 근데 너무 도전을 좋아해서 강한상대한테도 까불다 언젠간 더 큰 세력한테 밟힐듯 그리고 난 그 세력이 되고싶고..
이름없음 2020/08/22 16:11:23 ID : 81dwoGsnXzd
개좋아해ㅠ 양심 없어져버린거 좋아해
이름없음 2021/04/21 22:18:55 ID : r9bdxwoK5am
이새끼는 참모가 좀 더 어울리지만... 그래도 원래 보스한테 양도받으면 언젠간 돌려줘야지 생각하면서 개짱잘나가는 머기업으로 만들어놓을듯 아 예... 언젠가 꼬리가 밟히지 않도록 위장재단을 설립했습니다. 그렇지요, 이 거리의 건물들또한 여러 명의로 70% 이상 사들였고요...혹시 몰라 유명 로펌에도 손을 뻗었습니다. 그리고 최근 들어 잘 나가는 정치인 뫄뫄에게서 협력 제의가 들어와 검토 중인데...중얼중얼. 원래 조직이 대여섯 명 있고 보스 혼자 놀러다니는 양아치 집단이었어도 1년만에 겁나 유명한 카르텔 쌉가능임 절대 얘 혼자 세울 것 같진 않음 무슨 의도가 있지 않은 이상... 누구한테 받은 조직일거임. 그리고 훌륭하게 악당질 잘할듯. 너는 악당일때가 제일 유능해 새꺄...
이름없음 2021/04/22 00:13:48 ID : va3wk7fcNvA
존나 좋음
이름없음 2021/04/22 00:32:14 ID : jBtcsoZjAlA
악의 조직 보스라곤 해도 세상 사람들에게 나쁜짓을 하더라도 결국 그 자신을 위한게 아니라 다른 누군가, 또는 자신의 사람들를 위해서 악역을 자처할것 같아서 짠하기만 함........ 당신은 대체....
이름없음 2021/04/22 00:42:20 ID : wpSLhs09s64
사실 이미 악의 조직 보스임
이름없음 2021/04/22 13:17:50 ID : 05Qq41xu5XB
발닦개나 해야지 뭐 진짜 하고 싶은 건 넥타이 받침대지만 넥타이 풀면서 욕하는 거 미친다
이름없음 2021/04/22 17:06:40 ID : CmGrcGmk5O8
최애가 사실상 지금 악의 조직 보스랑 적이지만... 만약 된다고 치면 은근 어울릴 것 같기도 함! 앞에서는 사람좋게 넉살좋게 넘어가면서 뒤에서는 흑화한 모습으로 부하들한테 지시내리고... 머리도 좋아서 잘할 것 같다. 근데 얘 아빠가 경찰 높으신 분인데다 최애보다 한 수 위라는 설정이라ㅋㅋ 결국 아빠한테 잡힐 것 같긴 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 23:42:33 ID : 5hs9wJQmsmL
표면상으로만 악의 조직이고, 사실은 거대한 집단의 압박으로부터 자유를 되찾는 독립투사가 될 것만 같은데
이름없음 2021/04/23 15:46:05 ID : 2pO07hy5dRA
키야 바로 그냥 말단직원으로 입사
이름없음 2021/05/30 02:45:46 ID : beNwIMkqY4M
와 겁나 잘어울려 와 와아 난 발닦개 해야징
이름없음 2021/05/30 13:09:10 ID : u3yIJV801fO
안돼 그 조직 망해 성격이 달랐으면 괜찮을 텐데 일단 안돼
이름없음 2021/05/30 18:34:49 ID : inO1hbCrwK5
이미 존재하는 거의 모든 최애가 악의조직 보스지만.... 유일하게 아닌 친구는 보스가 된다면 질서 악 느낌이 강하게 날 거 같다. 나쁜 짓도 규칙과 정의를 따라라! 이런 느낌?
이름없음 2021/05/30 21:38:36 ID : Pcq45alipfc
뭐지 잘 어울린다....
이름없음 2021/08/28 03:47:38 ID : 0srxPa7dWkm
오오, 역시 우리 최애! 복수 믿고 있었다고~
이름없음 2021/08/28 14:42:08 ID : 7hwMqkq6p9c
애가 너무 순하고 미련한데.. 그래도 시키면 못할 것 같진 않지만 최애캐 연인이 더 보스같음
이름없음 2021/08/28 16:40:04 ID : csnSNBArApc
처음부터 보스 후보로 개조되었고 둘이 대결해서 하나가 보스되는 내용일 뻔 했지만 최애는 탈출했어 만화판에선 미래의 최애가 보스로 나오는 전개도 있었고 근데 반전해서 최애 친구가 탈출하고 최애가 남는 내용도 재밌을거 같다 대신 최애가 조직원들 무시하고 혐오하다 결국 다 제거하고 옥좌에 자기 혼자 앉았으면 좋겠어 그리고 친구한테 같이 세계를 지배하자고 손을 내미는거지 히히
이름없음 2021/08/28 16:43:04 ID : BcE9ummpRxC
그러면 난 두 번 치임. 내 최애캐의 대부분은 어딘가 또라이라서, 안 그래도 악당인 경우가 많거든. 특히 매싸 좋아하는데 매싸 오른팔은 많아도 아예 보스인 경우는 많지 않으니까, 내가 환장할 요소임.
이름없음 2021/08/31 15:19:28 ID : 588jba3Cjcn
해봤자 컨셉질일듯...ㅋㅋㅋㅋ 소악마타입 히로인인데 원체 무해한 성격땜시 진지한 꼴을 본적이 없으~~
이름없음 2021/10/27 19:57:17 ID : BvyK4Za3BdP
쪼그만 핑발 소녀가 악의 조직 보스요? 겁나 모에
이름없음 2021/10/28 15:20:35 ID : tzaq7y1A6jc
본인 의지는 아니었다지만 나쁜짓 한적 있는데 지금은 선한 쪽이지만... 이미 대장급이라 작정하고 타락해서 악의조직 보스라고하면 멋있을거 같긴해 설정상으로도 강한 축에 속하니까
이름없음 2021/11/24 17:07:41 ID : BupSKY9BupW
미도리야가!!! 캇쨩을...!!!!
이름없음 2021/11/24 19:19:47 ID : leFfRA1BbDu
구두사장? 비슷한거 아닐까? 아니면 너무 열심히 일해서 과로로 쓰러지고 세대교체 된다던가 아무리 생각해도 리더체질은 아니네..
이름없음 2021/11/24 20:55:13 ID : 9a8nQpO4E9A
최애 중에 상상가는 애들이 거의 없다 그나마 악역에 속하는 캐들도 보스로 올라서려는게 아니라 보스이던 캐를 부활시키는 걸 지향하고 그게 또 잘 어울려서......
이름없음 2022/01/29 15:07:33 ID : Mqo4Y8koIFf
은근 권력욕 있어서 보스 되면 속으로 좋아하지 않을까 악의 조직은 원래 속해 있다는 설정이라...
이름없음 2022/01/29 18:41:03 ID : jwMpeY7gqkq
과연 조조가 악일까 싶다가도 어울리네
이름없음 2022/01/29 20:24:03 ID : rs640k2pXBz
이미 악의 무리 보스이시다... 구역질나는 사악의 냄새가 뿐뿐 스루제하는 내 최애는 이미 돈과 충성심으로 사람을 매수해서 조직 차렸음 어휴
이름없음 2022/01/29 20:29:53 ID : g2E03A3Pdvg
존맛 원래 그쪽에 있다 온 애라 그런지 존맛 후루룩짭짭
이름없음 2022/01/29 20:48:22 ID : fe0speZeE9x
내 최애는 능력은 있는데 성격이 안 어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/29 23:22:09 ID : hwJU2E9s09y
애가 생각보다 순해서... 악의 조직 비스무리 한데 있다가 도망쳐나왔긴 함 보스는 아니고 에이스 실행요원같은거 잘하는 성격인듯(그런 캐릭터기도 하고) 아니 진짜 시켜두면 어울리긴 하는데 야망이나 목표가 원대한 그런 애가 아니라 악의조직은 하는데 보스는 못할듯
이름없음 2022/01/29 23:24:24 ID : la07atvzTU7
갭차이때문에 심장 멎을거같아
이름없음 2022/01/30 12:29:47 ID : leMnPa7htg6
이미 빌런 조직 보스야 근데 선역임 하 발린다
이름없음 2022/02/06 17:34:28 ID : FfO4IGk01fQ
어쩐지 잘 어울리는 느낌. 근데 최애가 악의 조직 보스라면 자기 상사랑 관련되었을 확률이 100%일듯.....
이름없음 2022/03/21 04:26:01 ID : PeNwLdTU3O0
그럴 애가 전-----혀 아니긴 한데 사랑하는 사람 관련해서 약점 잡혔으면 가능할 수도 있을듯
이름없음 2022/03/21 14:39:36 ID : GnBgi6ZfWry
아? 존나 좋다...
이름없음 2022/03/21 23:44:57 ID : jwMpeY7gqkq
이미 그러고 있어서 딱히 덧붙일 말이 없음

레스 작성
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8121 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
342레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 7988 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 437 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12220 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6107 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33002 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13740 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2703 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6275 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5022 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7571 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24670 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24831 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4946 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5366 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2593 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4378 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8248 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20359 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20095 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23