즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/25 22:35:07 ID : AY4Gty0msqi
사실 그냥 여친이랑 사귀는 거 자랑하고싶었어...미안 궁금한 거 물어보면 친절하게 답변해드림
이름없음 2018/08/25 22:41:21 ID : AY4Gty0msqi
여자친구는 176정도 되는데 나랑 12센치차이가 나. 엄청 완벽주의자같이 생겼는데 엄청 덜렁되고 잠이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 내가 일하는데 좀 바빠서 기다려달라니까 기다리다가 결국 시원한 커피를 꼭 쥐고 자던데 너무 귀엽더라 사진도 찍었는데 몰라 살짝 깨우면 앞머리 정리하면서 눈도 다 못뜨고 다해써...? 하면서 쳐다보는데 그때는 사실 덜 해도 다했다고 한다.
이름없음 2018/08/25 23:00:59 ID : AY4Gty0msqi
키큰 여자 만나면 어때라는 질문은 엄청 받았는데 참 대답해주기 어렵다. 평소에 많이들 물어보는데 키큰여자도 그냥 여잔데 뭐가 궁금한 걸까 뭐 그렇다고 답을 안해주긴 그러니까 얘기는 해준다. 키는 여자는 모르겠고 내 여친은 좋다고 일단 여자를 많이 사겨봤어야...
이름없음 2018/08/25 23:15:33 ID : AY4Gty0msqi
여자친구는 항상 나한테 sns프사를 골라달라고 셀키를 보여주는데 물론 미세한 차이로 더 예쁜 사진은 있지만 다 예쁘다고 얘기해주면 대답안하냐고 툴툴되면서 목이 빨개져서는 부끄러워 하는게 눈에 보이더라 그래서 항상 예쁘다고 대답해주고 싶게 만든다, 하지만 항상 예쁘다
이름없음 2018/08/25 23:39:00 ID : gnXutuk4K2L
서로 졸업앨범을 구경한 적 있는데 지금 얼굴이랑 별로 다를 게 없더라 축제에서 춤도 췄다고 신나서 얘기해주던데 그럴때마다 좀 더 일찍 알아서 공감해줄 수 있으면 좋겠다는 생각이 들어. 그러면 여자친구가 좋아하는 옛날 얘기에 조금 더 리액션해주고 공감해주면 더 활짝 웃지 않았을까
이름없음 2018/08/25 23:39:42 ID : gnXutuk4K2L
와이파이로 바꾸니까 갑자기 아이디가 바뀌네 헷갈린다면 미안
이름없음 2018/08/26 00:42:49 ID : gnXutuk4K2L
여친 재워주고 나니까 뭔가 졸리네, 이거만 쓰고 자도록 할께. 음 내가 여자친구랑 키차이가 엄청 많이까지는 아니다보니까 여친은 힐 신는 거 좋아한다고 들었는데 운동화만 신거나 단화를 신더라고 그때마다 조금 마음이 아프더라 이런게 키큰 여자의 불편한 점이 아닐까 해
스레주 2018/08/26 10:03:14 ID : K5dVdVhBxU2
한번 여자친구가 노래를 배우고 싶다고 우리집에 놀러온 적이 있는데 자기 노래부르는 거 봐달라고 노래를 부르는데 사실 잘부르나 못부르나보다 그냥 열심히 부르는 모습이 너무 예쁜거야. 그래서 몇번 더 들었는데 내 앞에서 잘부르려는게 보이는 거야, 다른 곡도 불러달라고 했었는데 숟가락을 꼭 쥐고 노래를 부르는데 그게 마냥 사랑스럽더라
이름없음 2018/09/20 21:56:44 ID : aq0pWqnPa9y
레주... 여자친구 예뻐하는거 너무 글에 보여서 ㅜㅜㅜㅜ 뎌박 스윗해...
이름없음 2018/09/20 22:10:22 ID : q6pdXAqlDwM
스레주 키가 188이야...?아님 164야? 어느쪽이든 굉장한데
이름없음 2018/09/20 22:31:53 ID : gnXutuk4K2L
고마워, 예쁘게 봐줘서 아 188이야 헷갈렸을 수 있겠다. 미안해 자랑밖에 쓰지는 않지만 혹시나 여자친구가 이런 걸 불편해 할까봐 이 자랑을 안올리는 한동안 얘기를 할까말까하다가 오늘 만나서 얘기를 했는데 여자친구는 오히려 이 내용이 뭔지가 더 궁금해하고 반응이 어떤 질 궁금해 하더라 표현을 자주해준다고 하긴 하지만 이런 내용은 뭔가 부끄럽더라고 평생 몰라줬으면 좋겠다
이름없음 2018/09/20 22:42:09 ID : gnXutuk4K2L
오늘 만났는데 긴생머리에서 단발로 싹둑 짜르고 왔더라고 칼단발로 자르고 왔는데 그때는 머리가 어색한지 휑한 뒷목을 계속 만지더라고 근데 엄청 잘어울렸어. 머리가 내려오는게 불편했는지 평소처럼 묶으려고했는데 전혀 안묶이니까 엄청 충격먹은 듯이 레쥬야...나 머리가...모리가..... 이러는데 너무 귀엽더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아, 단발예쁘니까 걱정하지마. 그리고 내 눈에만 예뻐야되는데 계속 예뻐지면 어떡하지 진짜 이러니까 거.. 거짓말 하지말랬자나! 하면서 얼굴이 빨개지는데 진짜 단발 자르니까 귀여움이 두배는 된 거 같아. 진짜 미치겠다
이름없음 2018/09/20 23:09:40 ID : jtcoLgi3wpV
와.. 여친 진짜 부럽다 이정도로 사랑받고 있다니.. 나도 이런 달달한 연애 하고싶어..!
이름없음 2018/09/21 00:01:07 ID : gnXutuk4K2L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 말로 사랑을 주지만 여자친구는 존재자체가 사랑이니까
이름없음 2018/09/21 21:14:41 ID : SFgZa5O7bDB
진짜 달달하다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/21 23:51:25 ID : gnXutuk4K2L
고마워 무슨 반응을 해줘야할지 잘모르겠네 여친은 날 놀래키는 걸 좋아한다. 약속장소에 서 있는 나를 몰래 백허그하던가 일하다가 조는 내 볼을 찌르던가 사소한 장난을 즐기는 거 같다. 사실 여친의 장난은 어설프다. 몰래 백허그를 하려고해도 발소리가 들린다거나 창문에서 다 보인다거나 그렇다. 그래서 그냥 알면서도 모르는 척 넘어간다. 항상 놀랬지! 놀랐지!하면서 반응을 보려 초롱초롱한 눈빛으로 보는게 사랑스러워서 내가 졸고 있으면 볼을 찌르는데 살을 한번뺐는데 볼살이 없다며 빨리쪘으면 좋겠다 라며 웃는 얼굴로 망언을 남기기도 했다. 그래서 일부러 조는 경우도 빈번히 있다. 여친은 평생몰랐으면 좋겠다. 들켜도 들킨 나름대로 삐진게 귀여울지도 모르겠다
이름없음 2018/09/22 11:55:14 ID : yMrwHwoNAp8
키 큰 여자친구랑 사귀는 이야기라길래 남자친구랑 여자친구가 키가 비슷해서 힘든 일이 많아도 예쁘게 사랑하는 이야기인가? 하고 들어왔는데 그냥 모델 커플이었어.. 생각했던 이야기는 아니지만 너무 사랑스러운 이야기다ㅠㅠ너무 부러워서 마음 아프고 가.. 오래오래 예쁜 사랑하기를!
이름없음 2018/09/22 18:59:13 ID : gnXutuk4K2L
고마워 레스주 보니까 생각난건데 사실 우리 둘의 이상형은 전혀 다른 사람이였어. 여친은 키작은 남자 나는 키 작은 여자 둘디 키작은 걸 선호했는데 말이야. 지금은 키작은 여자보단 내 여친이 좋아, 훨씬 키가 작지 않아도 여친은 사랑스럽고, 귀엽고 예뻐. 레스주들에겐 콩깍지일지도...? 지금 나에게 키큰 여친이 좋아, 키 작아진 여친이 좋아? 라고 물어본다면 생각해볼 여지 없이 지금의 여친이 더 좋다고 대답할 거 같아. 여자친구가 이상형은 아니여도 지금 내가 사랑하는 사람은 여자친구니까 말이야. 장난끼 많고 사랑스럽고 자신은 덜렁되지만 내꺼는 확실히 챙겨주고 예쁘고 귀여운 그게 내 여친이니까 사싱 그냥 좋아 어느부분은 꼭 찝어서 얘기는 못하더라도 전체가 좋거든 하나라도 빠지면 내 여친이 아닌 거잖아
이름없음 2018/09/22 19:39:28 ID : 9y4Zcq0nxvi
스레주 진짜 여친을 엄청 아끼는 구나!! 나도 연애하고 싶다...ㅠ 이때까지 연애하고 싶다는 생각 해본 적 없는데 스레주 글 보니 연애하고 싶다ㅠ 근데 스레주 여친분 되게 키 크다.... 난 170밖에 안되는데! 커플 모델 하면 기가 막히겠어!
이름없음 2018/09/22 19:45:58 ID : Wlu4Le5go7x
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/09/23 00:20:13 ID : MnVbvjxXAkr
오 진짜 크네...!나는 168인데 크단 소리 되게 많이 듣는데 나보다 키 훨씬 큰 여자들은 뭔가 아우라가 다르더라 멋진 여친과 성격 좋은 남친!
이름없음 2018/09/23 17:40:12 ID : gnXutuk4K2L
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ커플모델 그 얘기 맨날 여자친구가 하는데 내가 예전에 잠깐 쇼핑몰 모델 한적있다니까 우리도 하자!하자! 하면서 매일매일 얘기 하고 있어. 항상 돌려서 얘기하지만 난 할 생각이 1도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 자식들이 부모한테 장래희망 말하는 그런 느낌이야ㅋㅋㅋ 아우라가 다르다라...음 아 내 동생같지도 않은 혈연이 언니 완전 키커 머시써, 언니가 훨배 아깝다 잘해라? 라는 건 들어봤다... 뭐 둘이 서있으면 키큰 꽃이랑 피오나랑 같이 있더라 정도? 혈연이 키가 작아서 뭐 보이지도 않지만
이름없음 2018/09/23 19:08:14 ID : gnXutuk4K2L
내 여친은 유미의 세포라는 웹툰을 좋아하는데 글쎄 나로써는 구웅이라는 남주와 성격이 좀 달라서 엄청 공감되지는 않지만 정작 여친은 엄청 공감한다 150화의 내용이 너무 예쁘다. 총이름이 이동 건이라는 드립이 너무 재밌었다 베댓들이 매일 싸우긴 하지만 재밌다 등등 항상 재밌거나 귀엽거나 자신의 맘에 들면 항상 얘기해준다. 그때마다 항상 고맙다, 내가 여친의 우선순위에 안에 있는 것만 같아서
이름없음 2018/09/23 22:03:21 ID : gnXutuk4K2L
여친은 떡볶이를 정말 좋아한다... 하루의 한끼는 꼭 떡볶이를 먹을 정도다 연애초반에는 아 떡볶이 먹는구나 정도 였지만 이제는 무슨 떡볶이를 먹는다라면 누구랑 먹고 몇명정도랑 먹는지까지 시뮬레이션이 돌아간다. ( 내 자신도 신기 ) 엽기떡볶이 : 베프셋이서 모임 ( 여친, 챔 , 뽀 ) 신전떡볶이 : 맥주먹음 ( 나를 부르겠다는 뜻 ) 죠스떡볶이 : 스트레스 받음 ( 화가 절대로 나있으니까 꼭 가서 얘기를 들어줄 것 ) 동네떡볶이 : 혼자서 먹는다 ( 참새가 방앗간을 그냥 지나칠 수 없는 논리 ) 두끼떡볶이 : 외출했는데 오늘하루 중 떡볶일 먹지 않았을 때 ( 챙겨먹어서 뿌듯 ) ...이걸 알고 있는 나도 대단하지만 이 중 자신이 만들어먹는 다는 것은 없다라는 것
이름없음 2018/09/24 08:38:32 ID : Y1ipfcGqZfT
지금 명절이라고 고향왔다. 이건 tmi이지만 난 대학때문에 서울온 거 빼곤 평생을 고향에서 살았다. 고로 난 사투리를 아직도 고치지못했다.... 하지만 여자친구는 내가 사투리쓰는 걸 좋아하고 즐긴다 자신이 서울말쓰는 건 훨씬 나아서 매일 뿌듯해한다. 댕청해보이지만 귀여우니까 참고로 경상도 사투리 아니다, 여수사람이다. 이 글이 만약 음성지원된다면 서울사림들은 뭐라는 거야...?랄지도 모르겠다. 내가 사투리쓰면 " 그런그냐~? 고맙다야! ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여자녀 " 라며 (서툴고 전혀아닌) 사투리를 구사한다... 간혹 갑분싸가 되지만 너무 사랑스럽다
이름없음 2018/09/24 15:30:19 ID : 7vyMnO2qZeM
도대체 어딜가야 스레주같은 남자 만날 수 있는거야...?
증기기관차 2018/09/24 15:50:55 ID : Pa9tii09Apg
이름없음 2018/09/24 17:46:03 ID : gnXutuk4K2L
하하...여수가면 많을지도? 여친이 사랑스러우니까 그만큼하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 단호한 레스주네
이름없음 2018/09/25 21:59:29 ID : gnXutuk4K2L
여친이 오늘 자기 심심하다고 빨리 여수에서 서울로 달려왓! 라고 하길래 정말 되는 길 없는 길 다 찾아서 일찍 갔다...정작 그렇게 일찍온 나를 두고 현재 잠들어버리셨다. 물론 여친집을 모르는 건 아니다, 허나 비밀번호는 모른다. 사랑스러운 단발여신님은 나는 아무것도 몰라요 라며 잠드시고는 잠꼬대도 하신다 그래도 내 칭찬이라 참고 넘어가준다 오늘만. 정말 다음에도 이러면 미치겠다 다들 내일까지 내가 참을 수 있도록 응원 해줘라 한 침대에서 자는 나를 용서해라 정말 손만 잡고 자겠다에 내 전부를 건다 하...아니 이걸 또 변명하면 웃기잖아..? 차라리 안자고 내가 썰만 풀 수 있게 질문같은 거라도 던져주면 고맙겠다 레스주들
이름없음 2018/09/27 11:47:00 ID : i5U5gnPeIMq
스레주 정말 예쁜 사랑을 하고 있구나… 너를 본받아야겠다. 나도 너같은 애인이 돼서, 애인에게 잔뜩 사랑을 느끼게 해주는 여자친구가 되고 싶어. 오후에 가까워져 가는 와중에 좋은 스레 보고 가서 기분이 좋네. 스레주랑 애인 분 사랑 오래 갔으면 좋겠다, 굳이 빌지 않아도 천년만년 오래 갈 것 같지만 말이야! 더 더 예쁜 사랑하도록 응원할게!
이름없음 2020/10/14 22:16:40 ID : BhtdBcE7cHB
레전드 스레 둘러보다 근황 궁금해서 스탑 걸고 써. 아직 스레딕에서 활동하고 있을지는 모르겠지만.. 글만 읽어도 달달하다 너무 예쁜 이야기야

레스 작성
21레스도화살new 31 Hit
연애 이름 : 이름없음 12분 전
501레스끝난듯new 9163 Hit
연애 이름 : 이름없음 19분 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6687 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 863 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30986 Hit
4레스첫사랑new 16 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 19 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 19 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 308 Hit
1레스선톡은 안하는데 칼답..new 20 Hit
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 43 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 914 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스나 미쳤나봐new 987 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 172 Hit
580레스대나무숲🌲new 26114 Hit
1레스너무잘생김new 116 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스전애인이new 320 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15827 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1137 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 191 Hit