즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/26 02:15:40 ID : xU3Qmq6mIHD
내가 말하는 시기는 기말고사 끝나고 입학하는 4개월동안이야! 1. 한국사 공부 -내가 진짜 금방 까먹어서 지식이 하나도 없어서 공부하고 들어가면 편하지 않을까라는 생각에.. 2. 일본어 공부 -내가 애니를 많이 보기도 하니까 관심이 많이 생겨서! 히라가나만 외울 정도고 한자는 1도 몰라...ㅎㅎㅎ 3. 영어단어 외우기 -솔직히 영수는 학원 다니니까 상관없긴한데 영어 단어가 부족한걸 느껴... 아예 그래서 단어 많이 외우기를 목표로 잡을까 생각중이얌 4. 컴퓨터 배우기 -내 꿈이 컴퓨터 관련 직종인데 컴맹이야 ㅋㅋㅋ 아는게 하나도 없어 막연하게 꿈만 있는거지 그래서 방학동안 자바같은 기초프로그램이라도 배울까 해서 제발 조언해줘ㅠㅠㅠ 나한텐 중요한 문제여서 같이 생각해주면 정말로 고마울거같아!
이름없음 2018/08/26 02:21:31 ID : 1xDvu2k4Gmp
1 ☞ 그냥 WHY 책 정독 정도면 ㄱㅊ 2 ☞ 그냥 뭐...하면 좋고 굳이안해도 되는? 3 ☞ ㅇㅇㅇ외워 진짜로 4 ☞ 너가 원하면 배우면 좋은데 꼭 배울필욘 없어 그리고...진짜 수학열심히 해라...선행 복습 많이 해두고 국어도 문법이나 비문학 훈련같은건 해두면 좋고 영어도 모고 많이 풀면 좋고 그냥 국영수 초점 두고 하셈
이름없음 2018/08/26 12:37:08 ID : IHCi5O4K7uo
국영수를 해라 국영수를...그리고 수학 존나 잘하는거 아니면 수학 파셈 국어 문법이랑 고전 시가도 하고 영어 단어랑 문법도 하고 할거 많네 책도 많이 읽어 이제 고딩되면 공부 핑계로 책 읽기 힘들거임
이름없음 2018/08/26 16:47:14 ID : fcKY3A3Ph89
국영수는 다 해
이름없음 2018/08/26 23:33:33 ID : a3yNxTWkpWq
책읽어서 지식을 쌓자
이름없음 2018/08/26 23:46:36 ID : ba04FinVcK0
굳이 에 제시된 4개항만 고려해서 순위를 정해보자면 3 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 1 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 4 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 2 영단어는 비단 중학교 내신뿐만 아니라 고등학교 내신, 나아가 대수능의 밑거름이 되는 중요한 것이니 당연히 거를 수 없고 한국사는 중고교 내신 및 한국사 자격증 준비에 도움이 될 것이니, 중요도는 떨어지더라도 역시 거를 순 없겠지. 컴퓨터도 워드프로세서 단일등급, 컴퓨터활용능력 1급(2급이 아니다!) 순으로 준비해둬서 일찌감치 자격증 따 두면 나중에 도움이 되지. 프로그래밍 언어도 뭐 배워두면 나쁠 것은 없고. 그러나 향후 내신 및 대수능 준비에서 중요도는 떨어진다고 보겠다. 일본어라...... 개인교양삼아 어디까지나 취미로 배운다거나 동아리 활동 선에서 한다면 모를까, 내신과 대수능 혹은 그와 밀접하게 연관된 분야에 비해 비중을 크게 둬서는 안 된다고 생각한다. 안 그런 제2외국어가 어디있겠냐만, 이미 일본어는 헬이고 레드오션이야. 내신에서 적당히 좋은 성적 받아가는 수준에 그치는 것도 대단히 선방한 거다. 대수능에선 일본어 같은 걸로 등급 따고 점수 따려고 하지 마라. 특히 히라가나만 겨우 읽고 한자는 아예 모르는 상태라면......
이름없음 2018/08/26 23:53:35 ID : ba04FinVcK0
지금 보니, 에 기말고사 끝나고 방학, 고교 입학 직전까지의 4개월 동안이라고 적어줬네. 그렇다면, 다른 건 몰라도 영단어는 지금부터 고교 입학 직전까지 계속 외워둬라. 물론 고등학교 입학하고 나서도 계속, 모르는 단어 나오고 그러면 사전 씹어먹을 각오로 외워야 할 테고. 비단 영단어뿐만 아니라 앞으로 고교 내신과 대수능에서 든든한 뒷받침이 되어줄 국어, 수학도 제대로 익혀야 하고.
이름없음 2018/08/27 00:13:12 ID : 03wnwnDtjyY
대입 준비를 하는게 제일 좋아.
이름없음 2018/08/27 17:12:54 ID : 8mHDzhta8qr
수학 진짜 해라 뼈저리게 느낀다

레스 작성
4레스고1 3모new 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 190 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수학 과학new 202 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 256 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 418 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수포자 될 것 같다.. 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 466 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1160 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5176 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1732 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1504 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2822 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3534 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3545 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2917 Hit