즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/26 03:13:40 ID : yGpO65bzTV8
지금 고딩인데 내가 다니는 고등학교는 엄격해서 딱히 튀는 애가 없거든. . 학원은 다른 고 애들도 있는데 그애들이랑 얘기하면 늘 충격먹음. .
이름없음 2018/08/26 03:14:46 ID : yGpO65bzTV8
보통 집에서 남녀 또래 모여서 술 같이 마시고 서로 기대고 부비부비하는게 정상이야?? 나 모쏠이고 술마셔본적도 없는데ㅜㅜ 딴애들은 최소 2-3번은 연애 해봤다고 하더라고. . .
이름없음 2018/08/26 03:15:09 ID : yGpO65bzTV8
또 걔들은 시간나면 청소년 클럽가고 춤추고 그런다고 하더라구. .
이름없음 2018/08/26 03:15:54 ID : yGpO65bzTV8
게다가 좀 부러운게 학원이 밤늦게 끝나잖아. .그럼 남친이 데리러오는 애도 은근 있더라 부럽 ㅜ
이름없음 2018/08/26 03:28:13 ID : NxVbyGtxTSN
극단적이야 넌 너무 긴장하지 마라
이름없음 2018/08/26 03:29:03 ID : 5bCkk8rAlzO
너가 공부 못하면 찐따인거고 너가 공부 잘해서 최소 인서울 갈 정도면 걔들이 엠생 양아치임
이름없음 2018/08/26 07:57:27 ID : O05XAqo0nws
찐따고 뭐고 신경쓰지말고 좋아하는거나 하고싶은거 해. 어차피 현실은 시궁창이라 자기가 바뀌고 싶다고 달라질 수 있는 사람 거의 없어. 변천한 사람이나 개과천선한 사람들은 원래 그렇게 살수있었던 사람이 불우한 환경이나 모종의 이유로 다르게 살아왔던거 뿐이니까.
이름없음 2018/08/26 08:06:49 ID : AZhglvbhgoY
오... 다른 건 그렇다쳐도 는 걔네가 개별론데...
이름없음 2018/08/26 12:00:45 ID : dwoKY1halim
.
이름없음 2018/08/26 12:00:47 ID : dwoKY1halim
연애는 몰라도 술마시고 청소년클럽을 반복적으로 하는게 정상은 아니지..
이름없음 2018/08/26 12:06:41 ID : SFa7hs8nU7x
나도 찐따라 그런가 ㅋㅋ 존나 드러워보이는데
이름없음 2018/08/26 12:15:36 ID : q2Lbu8krara
술좀 마실수도 있지 시바 그걸로 정상 비정상을 논하니?
이름없음 2018/08/26 12:19:00 ID : VdXumre0nyF
너가 친구없으면 찐따인거지 그리고 너 찐따인지 물어보는데 양아치들이 어케 생활하는지가 왜 나와 학원 얘들이 양아치라서 나는 같이 못어울린다 이거야?
츠키히 2018/08/26 12:27:04 ID : 0mnCjcleHDt
2는 한국에선 일반적이진 않는데요?
이름없음 2018/08/26 12:30:30 ID : rtjs9AjfUY2
그래 술 좀 마실수는 있는데 대학생이면 몰라도 고딩이 그러면 걍 가오충 허세충으로밖에 안보임 참고로 나 고딩이다
이름없음 2018/08/26 12:32:14 ID : Ci67vvjs7bv
라멘 레주니? 이름 떼
이름없음 2018/08/26 12:42:19 ID : dXvu7dSMpam
공지사항에 암묵의 룰 생성 및 고나리질 금지 이거 운영자가 쓴건데 한번 읽고와줄래?
이름없음 2018/08/26 12:45:52 ID : Ci67vvjs7bv
여기 친목 금지 아니었어? 이름 붙이고 이 스레 저 스레 다니는 거 친목인데
이름없음 2018/08/26 12:51:17 ID : ArwNz9fPilC
친목금지 맞는데 그거는 운영자가 적발하는 것 같아 딴 레스주가 시키는건 고나리질이니깐
이름없음 2018/08/26 12:54:47 ID : SFa7hs8nU7x
이름 떼라는 게 왜 고나리질이지 ㅋㅋ 운영자가 여기 죽돌이도 아니고 이름 붙이고 돌아다니는 걸 다 모니터링 할 수도 없는 건데
이름없음 2018/08/26 12:56:09 ID : rtjs9AjfUY2
긍까
이름없음 2018/08/26 12:58:32 ID : cFjtdxA3XBA
다른 스레에서도 닉달던데 다른 스레에서 같은 닉다는거 아님 스레딕 익명성에 어긋남 그리고 앵커를 걸때는 //가 아니라 번호앞에 >>를 붙여줘야됨 공지좀 읽어줘
이름없음 2018/08/26 13:23:04 ID : ArwNz9fPilC
공지사항 읽고오라구ㅋㅋㅋ운영자가 고나리질 이래자나ㅎㅎ
이름없음 2018/08/26 16:00:47 ID : 5RzU1vdu1a0
그냥 알려주는거 정도 아니야? 몰랐으면 떼야한다고 별로 말투 뾰족하게 텃세 부린것도 아닌데
이름없음 2018/08/26 16:40:05 ID : la2lfSMqi2s
오 저런게 정상인거면 난 그냥 비정상 찐따 할래ㅎ 이미 졸업했지만
이름없음 2020/03/17 14:46:35 ID : pdXxRCp9hff
🤦‍♀️
이름없음 2020/03/17 15:00:49 ID : ta1eK6qjip9
어딘지 좀 알려조라 힝힝
이름없음 2020/03/17 15:29:19 ID : 7grzcIIJPeH
고등학생은 모르겠는데 중학생은 친구들끼리 모여서 술 마시고 틱톡이나 찍거나 당구치러 가는 게 다임 남자애들이랑 술 마시기는 하는데 부비부비는 안 해 사귀는 사이 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 드릅다
이름없음 2020/03/17 15:47:36 ID : vA3VdVcHCpb
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 공지사항 운운하는 애들이야말로 공지 안 읽은 거 같은데 는 2018년이었구나 ㅅㅂ 과거인한테 꼽주고 있었네
이름없음 2020/03/17 17:05:33 ID : RBanxCrAqpc
공부 잘하고 그러면 재밌게 학교생활을 즐겨보이는데 공부안하고 술멋고 담배 피고 청클가는거면 ㅂㅕㅇ신같음
이름없음 2020/03/17 18:37:48 ID : 007e6o7y2HD
엥 나도 찐따라 불편하냐ㅠㅠ 4는 그렇다고쳐고 2 3 개별론데
이름없음 2020/03/17 18:38:26 ID : 007e6o7y2HD
뭐야 이거 재작년꺼잖어 누가 자꾸 갱신함
스탑 2020/03/17 18:39:25 ID : O01dvdDvzO7
과거인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스인코가 뭐야???new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1059 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6710 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1088 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나만 그런가new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 111 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26849 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2691 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 324 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5768 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스생리결석new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전