0. 마감은 스레주가 원하는 때에 1. 타로 2. 트럼프: 질문을 쓰고, 질문과 동시에 떠오르는 트럼프카드 2장을 같이 적으면 돼. 단 레스주가 듣고 싶은 답을 바라면서 카드를 적으면 그만큼 정확도가 떨어져. "질문 하나당 트럼프 2장씩" (조커 제외 ♧♤◆♥ A~10,J,Q,K 총 52장) 3. 타로/트럼프 둘 중 편한 쪽을 골라서 질문 남기면 돼 4. 받지 않는 질문: - 얼마나, 언제쯤, 언제까지, 몇 명이나, 어떻게 하면 (X) - 빠른 답변을 필요로 하는 것 (ex. 오늘 ○○하려는데 괜찮을까) - 건강, 질병 문제 - 전생, 오컬트적인 것 - 1년 전반적인 운세에 대한 것 ** 복채,응원,덕담은 남기지 말아줘 **
  • ===== 질문, 추가질문 마감 ======
  • >>298 고마워! 근데 신기하다...나도 그런느낌을 받았거든 최근에 대체 뭐때문일까...
  • >>284 레스주가 진짜로 이 사람 잡고싶고 함께하고 싶은 마음이 확실하다면 차라리 단도직입적으로 고백하는 게 나아. 우리 관계 어떻게 하면 좋을까요? 라는 식으로 물어도 상대방은 명확한 답을 주지 않을거라서. 왜냐하면 관계를 진전시키고 싶은 마음이 크지 않은 상태니까. 단, 상대방이 최근에 취직한 사람이라는 점을 레스주가 많이 이해해 줘야겠지. 레스주보다 한참 연상인 사람이라고 해서 뭐든 잘 해내고, 힘들어하지 않는 건 아니니까. 해서, 고백을 해도 상대방 마음에 조금 여유가 생기는 내년 하반기 쯤 받아들여질 기미가 좀 보이고… 요점은, 상대방이 수동적으로 행동하고 있고 관계를 발전시킬 의지가 그닥 없기 때문에 레스주가 적극적으로 발벗고 나서야 함
  • >>304 고마워.. 안그래도 사실 올해 초부터 결말이 어떻게 지어지든 간에 고백은 하고 끝내고 싶어서 어떻게든 약속 잡아보려 했는데... 결국 못하고 지금까지 끌어오고 있었어 그리고 지금 와서도 고백을 해야하나 말아야하나 계속 고민하고 있었어 역시 확실한 건 고백밖에 없겠지? 직접 발벗고 나선다는 게 쉬운 행동은 아닐 것 같지만 지금껏 내가 고생해온 게 더 힘들었기 때문에ㅠ 그 사람 마음에 여유가 생길 때까지 나를 좀 더 갈고 닦으면서 기다려야 될 것 같아 고마워 스레주
  • >>222 우리 엄마 성격 다 맞췄어..
  • 또 언제 받아?
레스 작성
307레스 » 타로/트럼프점 스레 13 분 전 update 1152 Hit
오컬트 2018/08/26 07:06:39 이름 : ◆AlxCqja1ck4
55레스 하루에 주문 하나 2 시간 전 update 460 Hit
오컬트 2018/10/07 13:49:12 이름 : 이름없음
355레스 스레주에게 물어봐 6판! 2 시간 전 update 3689 Hit
오컬트 2018/05/09 17:07:06 이름 : ◆3Xs5XvBfbxB
63레스 오라클카드 봐주는 스레 6 시간 전 update 298 Hit
오컬트 2018/10/13 13:33:44 이름 : 이름없음
3레스 난 뭘까 6 시간 전 new 32 Hit
오컬트 2018/10/16 00:35:08 이름 : 이름없음
4레스 카르마와 저주와 관련된 질문 6 시간 전 new 31 Hit
오컬트 2018/10/16 00:44:55 이름 : 이름없음
166레스 MINDMAP (6) 7 시간 전 update 636 Hit
오컬트 2018/09/30 23:24:32 이름 : ◆mMmFcslCjg2
16레스 .. 7 시간 전 update 68 Hit
오컬트 2018/09/29 18:03:50 이름 : 이름없음
116레스 마법오일 이야기하자! 8 시간 전 update 3513 Hit
오컬트 2018/01/03 11:38:17 이름 : 이름없음
330레스 타로카드 보고싶은 사람~ (2번째) 9 시간 전 update 3065 Hit
오컬트 2018/08/13 13:46:20 이름 : 잼잼
381레스 타로 봐줄께 3 - 신청제한o (하루 선착3명) 규칙 필수 참고 9 시간 전 update 1768 Hit
오컬트 2018/09/19 17:22:20 이름 : ◆oFijipe0leI
4레스 오 나 방금 가위(?)눌릴뻔 한거 같은데 9 시간 전 new 12 Hit
오컬트 2018/10/16 00:14:13 이름 : 이름없음
153레스 룬스톤 점 봐준다. 9 시간 전 update 963 Hit
오컬트 2018/10/07 16:35:03 이름 : 이름없음
14레스 어떤 오컬트 커뮤니티에서 만난 30살 아줌마 깐다 9 시간 전 update 198 Hit
오컬트 2018/10/14 23:25:01 이름 : 이름없음
17레스 너희들은 하늘을 보면 뭐가보여? 10 시간 전 new 149 Hit
오컬트 2018/10/15 12:27:26 이름 : 이름없음