즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/26 14:26:22 ID : 9xQlg2HBhus
요새 힙합에 좀 빠져있는데 추천해주라... 외힙도 좋아!! 그리고 DPR노래랑 KYLE노래 자주 듣는다.. 약간 감성힙합? 가끔가다 신나고 이디엠비트있는? 그런 것도 듣고 분위기 있는 거 좋아해... 추천 좀 해주랑랑
이름없음 2018/08/26 16:27:47 ID : 7y7upTRA0k5
페노메코 곡들 좋아! PNM이 확 떴는데 그 앨범 곡들도 다 평타는 쳐 신곡? 이라구 해야 되나 저번달에도 곡 하나 나왔어 coco bottle! 페노메코가 되게 트렌디해! 그런데 혹시 사클 있어? 사운드클라우드 라고 앱이 있는데 거기에 주로 래퍼들이 작업물 업로드해 물론 음원으로도 내지ㅋㅋ 유민 day&night 좋아! 이건 음원이고 사클에도 좋은 곡 많아!! 요즘 뜨고 있는? 뜬? 크루는 인디고 뮤직인거 같애 알지? 재키와이는 오토튠으로 조지는데 하이퍼리얼이랑 아나키 좋아! 그런데 취향이 좀 갈려 작업물로 들을 때는 괜찮은데 라이브가 좀 약빤 거 같다는 사람들도 있고 뭐 그래... 기리보이 스윙스 킫밀 노엘이 딩고에서 곡 하나 냈는데 여름에 듣기 좋아ㅋㅋ! 시원하고 청량해 제목은 flex야 뮤비에 카메오가 많아서 찾는 재미가있어!
◆vdBdTU2Fbck 2018/08/26 18:20:54 ID : 9xQlg2HBhus
우와!!! 알려줘서 짱 고마어... 페노메코 노래는 한 번도 들어본 적 없은데 들어봐야겠엉!!! 사클! 예전에 고등래퍼 나오신 분들 듣는다고 깔았다가 지웠는데 다시 깔아봐야겠엉 유민 노래 들었었는데 뭔지 까먹었다! 인디고 뮤직 당연히 알지 >< 나 재키와이 완젘 좋아행 하이퍼리얼 첨 듣고 빠져서 하이퍼리얼 젤 조아해!! 그리구 flex! 그냥 가다가 보이길래 지나친 적 많은데 들어봐야겠엉! 너무 자세히 알려줘서 고마웡♡♡
이름없음 2018/08/26 20:24:55 ID : 7y7upTRA0k5
사실 나도 힙합 잘 몰라ㅠㅠ 좋아하긴 하는데 나혼자 아는 아티스트들 곡만 주워듣는 수준...? 이 스레 흥해서 나도 좋은 노래 많이 알아갔으면 좋겠어ㅎㅎ❤
이름없음 2018/08/26 20:28:50 ID : JPa7ats4JRx
나는 이번 Drake 스콜피온 앨범 너무 좋드랑 Nonstop, Ratchet Happy Birthday (이 둘은 중독성도 심하고 비트가 좋아!!), 그리고 요즘 외국에서 엄청 유행하는 In My Feelings 추천할게!! 조금 라이트 한거는 Twenty One Pilots라는 2인밴드 음악이 좋더라구~ Stressed Out 한번 들어봐도 좋을것같아
◆vdBdTU2Fbck 2018/08/26 21:20:51 ID : 9xQlg2HBhus
우와! Drake노래 하나 다운 받은 거 있었는뎅 ㅎㅎ 스콜피온 앨범 꼭 등어볼게! 뒤에 노래 두 곡도 꼭 들어볼겡 ㅎㅅㄹ in my feelings 알오!! 지나가다 듣는듯이 몇 번 들어봤는데 함 들어봐야겠당 다른 노래들도 잘 들어볼겡 고마어!!!
◆vdBdTU2Fbck 2018/08/26 21:22:04 ID : 9xQlg2HBhus
ㅜㅜ 그래두 덕분에 많ㄴㄴ이 알아갔엉 고마엉 나도 힙합은 잘 모르지만 좋아해서 즐겨듣거둔 같이 차차 알아가자!!!!!!
이름없음 2018/08/27 00:57:39 ID : bdvh9jth9eG
에미넴 노래는 전부 띵 ㅡ 곡이야
이름없음 2018/08/27 02:55:20 ID : a3Dz89y59a1
aminè 1집 good for you
◆vdBdTU2Fbck 2018/08/27 08:26:49 ID : gmKZjs9uttd
왕 에미넴 노래 한 번 들어볼게!!!!
◆vdBdTU2Fbck 2018/08/27 08:27:12 ID : gmKZjs9uttd
엇 amine 노래 중에 좋아하는 곡 있는데 저 노래도 들어봐야겠엉!!!

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45448 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스우앙new 92 Hit
미디어 이름 : 23시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25863 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4654 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 517 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12160 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40499 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42556 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 479 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18717 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4863 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18168 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36166 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4314 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2412 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12527 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23692 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5432 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21