즐겨찾기 스레드
북마크
◆s5SILhumk9t 2018/08/26 17:07:38 ID : xVhusrAkq1A
그냥 그림 그리는 스레*"* 스레 새로 세우긴 머시기해서 수정으로 한다! 리퀘 신청 자유롭게 해줘! 대신 고맙다고 좋다고 반응해주기! 내가 행복해지는 그림을 그리는 게 목푠데 남한테 뭐주고 반응 구경하는 걸 디게 좋아하거든... 그리구 옷 리폼할 거니까 싫으면 미리 말해주기! 맞다맞다 내 트위터에 올라가니까 그거 유의해줘...:)
◆s5SILhumk9t 2018/08/26 17:08:54 ID : xVhusrAkq1A
그림체 메리 (그림체 이름이 메리야!)
◆s5SILhumk9t 2018/08/26 17:09:59 ID : xVhusrAkq1A
추상화도 그려...:) 이건 추상화 타입!
◆s5SILhumk9t 2018/08/26 17:11:56 ID : xVhusrAkq1A
무무(無無)! 첫번짼 앙스타-카나타, 두번짼 팬레터-히카루 기반이야. 더듬이캐 환영! 상징 많은 캐 환영!
◆s5SILhumk9t 2018/08/26 17:13:43 ID : xVhusrAkq1A
그리고 나머지 그림들... 순서대로 A L T 라고 불러:)
이름없음 2018/08/27 01:41:24 ID : a659ctvzTXA
오…느낌 꽤 괜찮네
이름없음 2018/08/27 01:54:10 ID : o40nvikrgji
아앗...의 두번째 그림 완전 내타입...
◆s5SILhumk9t 2018/08/27 07:40:23 ID : xVhusrAkq1A
고마워:)! 느낌 괜찮단 말은 처음 들어봐. 사실 저거 연작이야!! 좋아해줘서 고마워 오늘 한장 더 그려야지!
이름없음 2018/08/27 12:53:25 ID : 587801dDvxw
오오... 이쁘당... 내가 직접 그려놓은건 없는데 자캐 설명만 해줘도 리퀘 받아 스레주...?
◆s5SILhumk9t 2018/08/27 16:50:49 ID : xVhusrAkq1A
글러도 언제나 환영인걸! 심지어는 인장지원도 해줄 수 있다구:) 그치만 세세하게 적어줄수록 네 생각이랑 같아질거야! 특히 눈꼬리! 메리는 딱 포인트가 눈꼬리라서...
◆s5SILhumk9t 2018/08/27 20:54:16 ID : xVhusrAkq1A
모모야 119히트ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고만있지말구 신청을 해줘... 메리는 호불호 갈릴 수 있겠지만 무무는 좀 귀엽지않니
이름없음 2018/08/27 23:45:44 ID : DxWmMnSK0nC
.
이름없음 2018/08/28 05:16:45 ID : 587801dDvxw
앗... 나도 그림체 메리? 로 부탁할수 있을까...? 자캐인데 글로 설명할게... 여자고 키는 170으로 큰키야. 170이면서 몸무게는 55키로 정도밖에 안돼서 말랐고 비율도 엄청 좋아. 피부는 창백하다 싶을 정도는 아니지만 햇빛을 많이 못 본 사람처럼 흰 피부야. 뭐 나있는것도 아닌 깨끗한 피부고. 속쌍이 적당히 길고 코도 높고 전형적인 미인상인데 대부분 무표정, 혹은 찡그린 화난 표정이야. (표정은 아무거나 상관없어!) 눈매는 약간 화난듯이 올라가있어서 조금 사나운 인상이고 얼굴은 작고 갸름해. 전체적으로 좀 사납고 무서운 인상이야. 머리는 옅은 갈색으로 염색했는데 염색한지는 얼마 안되어서 뿌리부분도 그냥 옅은 갈색이야! 앞머리가 눈썹을 가리고 자칫하면 눈을 찌를수 있는 길이고, 옆머리가 있는데 옆마리는 귀 앞, 그러니까 볼 주변에서 흘러내리게 되어있다 해야하나? 히메컷이란거랑 꽤 비슷해! 하지만 그것보단 옆머리가 좀 더 길어서 길이로만 보자면 목 중간까지는 와. 그리고 왼쪽 옆머리는 파란색으로 하이라이트를 넣었어!! 뒷머리나 전체적인 머리 길이는 가슴 바로 밑, 배 위쪽까지 내려오는데 많이는 아니고 아주 약간 웨이브끼가 있어!! 묶고 있지는 않고 주로 푸르고 다녀. 담배를 피고 옷은 주로 양복을 입는데(바지) 와이셔츠만 입고 넥타이는 거의 대부분 풀어헤쳐놔. 양복 재킷은 그냥 망토처럼 어깨에 걸쳐논다 그래야하나? 그렇게 두르고 있고 제대로 입지를 않아. 미안 ㅠㅠ 내가봐도 뭔가 되게 쓸데없는 디테일이 많은것 같긴 한데... 이건 그냥 내가 생각한 것들이라 그냥 스레주 그림체대로, 스레주 편한대로 그려줘!! 채색은 해주면 그야 좋지만 힘들면 굳이 안해줘도 되고!!
이름없음 2018/08/30 08:59:05 ID : RBbCkleE2nu
뭐야... 겁내 잘그리는구만 ㅡㅡ
◆s5SILhumk9t 2018/09/01 21:18:37 ID : xVhusrAkq1A
늦어서 미안! 요즘 기력이 많이 딸렸어88 마음에 들면 채색할게!
◆s5SILhumk9t 2018/09/01 21:18:54 ID : xVhusrAkq1A
왜... 왜 돌아갔을까...
◆s5SILhumk9t 2018/09/01 21:19:16 ID : xVhusrAkq1A
허어억 고마워0.<
이름없음 2018/09/01 21:57:40 ID : A1wlgY8lzXv
그림체 메리로 부탁해도 괜찮을까? 입이 포인트고, 저 고양이 귀같아 보이는건 머리랑 연결되어있는거야!
이름없음 2018/09/01 22:58:50 ID : NBy1va8jcnz
최애 인데..그림체 메리로 부탁할 수 있을까?
이름없음 2018/09/02 13:33:37 ID : s2tzdWmIHDs
아 모야 갑자기 내 삼애나와서 놀랏내
◆s5SILhumk9t 2018/09/02 15:33:32 ID : xVhusrAkq1A
그려왔어~~!~!~!~!!!
◆s5SILhumk9t 2018/09/02 15:33:54 ID : xVhusrAkq1A
근데 최애님 너무 이쁘시다 게임이야?
◆s5SILhumk9t 2018/09/02 16:04:43 ID : xVhusrAkq1A
안녕 다시 그려왔어... 위에 거 맘에 안들어...
이름없음 2018/09/02 16:37:07 ID : A1wlgY8lzXv
허거각 고마워 ㅜㅜ 저장해도 괜찮을까..?
◆s5SILhumk9t 2018/09/02 16:43:35 ID : xVhusrAkq1A
레스주빳따죠(๑•̀ㅂ•́)و✧ 대신 어디 올릴 때에는 @아이디였던것 <가 출처라고해줘! 확인했다구 해주면 아이디 부분은 지울게!
이름없음 2018/09/02 17:10:44 ID : A1wlgY8lzXv
확인했어!!
이름없음 2018/09/02 20:15:37 ID : DxWmMnSK0nC
야! 스케치도 완성작도 너무 맘에 든다 스레주 고마워 :D
이름없음 2018/09/02 21:08:14 ID : NBy1va8jcnz
인데 고마워!! "그림노츠' 일본판의 "사를 페로"야! 이참에 그림노츠에 입문해봐!
이름없음 2018/09/02 21:23:43 ID : JUY02mpO63V
난 내 자캐인데..그림체 메리로 그려줄 수 있을까??
◆s5SILhumk9t 2018/09/02 22:22:58 ID : xVhusrAkq1A
히히 좋아해줘서 고마워>< 막 한국어판 깔고오는 길이야! 한번 발담궈보겠습니다😉
이름없음 2018/09/02 22:27:07 ID : NBy1va8jcnz
한판도 괜찮지만 쿠앱에서 일판 다운받는걸 추천할께. 일판은 괜찮은데 한판은 욕 많이 먹었거든.그놈의 플레로 때문에... 운영망겜이라고... 그리고 그림 너무 귀여웠어. 고마워.
◆s5SILhumk9t 2018/09/03 08:04:07 ID : xVhusrAkq1A
((지금막백설공주얻고10연돌리고온스레주이다...)) 그렇구나... 그럼 일판을 깔아볼게! 이 김에 일본어도 열심히해야겠다! 나 히라가나밖에 못 읽어... 그리구 그림 좋아해줘서 고마워! 자잘하게 디테일이 많아서 그리면서 즐거웠어😊
이름없음 2018/09/03 08:12:05 ID : NBy1va8jcnz
일본어는 플레이스토어에 '게임 화면(텍스트?) 번역기'라고 치면 나와! 근데 조금 번거로워;; 아니면 유튜브에 "그림노츠 인어공주의 상구(프롤로그에 나오는 상구)'를 치면 지금 나온 상구들 번역 주르륵 다 있어! 스레주 너무 귀엽다...그림도 귀엽고..스레주도 귀엽고....
이름없음 2018/09/03 14:51:51 ID : 587801dDvxw
헉 지금봤다.. 너무 잘 그려줘서 고마워!! 진짜 대박 취저! 완전 마음에 들어!! ㅠㅠ
이름없음 2018/09/03 17:43:29 ID : s2tzdWmIHDs
그노 영업의 장이라니! 이참에 나도 그노 신청할래 우리 5월토끼님 그려줘! L 타입..!
◆s5SILhumk9t 2018/09/03 18:42:53 ID : xVhusrAkq1A
허어억 고마워!! 일판을 다운받으러가겠습니다 총총(๑•̀ㅂ•́)و✧ 내가 한 귀여움 하지😉 조아해줘서 고마워~~!!!~!~!~!~~!! 나도 저 언니님 그리면서 행복했어 조만간 선 따올게!
◆s5SILhumk9t 2018/09/05 08:42:26 ID : xVhusrAkq1A
쨘! 무기가 작게 그려지긴했는데... 이해해줘(옆눈
◆s5SILhumk9t 2018/09/05 08:43:28 ID : xVhusrAkq1A
그리구 29레스주! 스루가 아니고 그리구있어! 채색하러하는데 시간이 계속 없네... 조금만 기다려줘!
이름없음 2018/09/07 16:44:45 ID : NBy1va8jcnz
스레주 화이팅!
이름없음 2018/09/08 15:53:20 ID : 587801dDvxw
스레주 화이팅!!!
◆s5SILhumk9t 2018/09/09 16:40:13 ID : xVhusrAkq1A
다음부터 어린이 종합장에 수채화한다고 설치지않겠습니다...
◆s5SILhumk9t 2018/09/09 16:40:35 ID : xVhusrAkq1A
5252 <3
이름없음 2018/09/10 20:15:31 ID : s2tzdWmIHDs
헉헉헉 늦게봤네ㅠㅠㅠㅠ완전 최고다 우리 5월토끼에 스레주 그림체(취향이다)가 더해지니까ㅠㅠㅠ
◆s5SILhumk9t 2018/09/11 16:34:22 ID : xVhusrAkq1A
취향이라니 영광스러울 정도야. 토끼님 그리면서 즐거웠어😄
◆s5SILhumk9t 2018/11/04 14:36:15 ID : xVhusrAkq1A
인코 이건가?
◆s5SILhumk9t 2018/11/04 14:36:23 ID : xVhusrAkq1A
맞네 난 천재야
◆s5SILhumk9t 2018/11/04 14:37:52 ID : xVhusrAkq1A
발키리 세라복이랑... 목도리 주시오...
◆s5SILhumk9t 2018/11/04 14:39:09 ID : xVhusrAkq1A
원 투 쓰리 시부야 디비전
이름없음 2018/11/04 19:49:50 ID : xVhusrAkq1A
1/4실사체
이름없음 2018/11/05 16:19:39 ID : xVhusrAkq1A
구발키리 망토 디자인
이름없음 2018/11/05 22:15:37 ID : xVhusrAkq1A
사상누각
이름없음 2018/11/07 11:28:06 ID : xVhusrAkq1A
이츠키 슈 빅토리아.ver 기반 마드모아젤 의상 디자인
이름없음 2018/11/07 20:34:30 ID : CmIHu782rap
디자인 예쁘다...! 스레주 디자인 되게 내취향이야. 예쁜 그림 보여줘서 고마워!
◆s5SILhumk9t 2018/11/08 09:56:01 ID : xVhusrAkq1A
흐아아악 고마워😚😚
◆s5SILhumk9t 2018/11/08 11:04:42 ID : xVhusrAkq1A
레이디버그 겨울 착장 나름대로 리폼해봤어! 솔직히 원작 정말... 정말 싫고...

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38752 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8317 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12387 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4426 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4442 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3999 Hit
336레스창고 20678 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32228 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2531 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16810 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10991 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20670 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35370 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1780 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25407 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42020 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32083 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1916 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3747 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24507 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16