즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/26 19:16:09 ID : mnCmK1xu2mr
나는 더빙판 나오기전에 친구를 통해 일본 자막판부터 봤는데..ㄴㅏ중에 더빙판 나오고 애들 이름이랑 목소리에 충격받아서 더빙은 쳐다도 안봄ㅜㅜ 우리 이쿠토 이름이 토마라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜ타다세가 루이라뇨ㅜㅜㅜㅜ쿠카이는 성만 때가서 소마가 이름이 되고ㅜㅜㅜ 우타우랑 이쿠토 키스신은 더빙으로 가면서 짤리고...
이름없음 2018/08/26 19:21:55 ID : Mkmq5cNs8mK
어떤 애니야?
이름없음 2018/08/26 19:43:09 ID : jzcJQnu1a3w
우리나라에선 '캐릭캐릭 체인지'로 방영되었던 작품이야.
이름없음 2018/08/26 22:28:14 ID : qrAi8kq6mK0
아....이거 갑자기 중딩때 뽐뿌와서 방학되자마자 정주행다함ㅋㅋㅋㅋ 100화 넘는 거를 다보다니 장하다 나 솔직히 너무 오글거려서 죽는줄알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 ost는 너무 좋아서 지금도 듣는중 이쿠토 그땐 어린마음에 참 좋아했었는데 지금보면 로리......밖에 생각이안든다 크흡ㅜ 우리 이쿠토 다정하고ㅜ잘생기고ㅜ바이올린도키는데ㅜ 왜하필 초딩한테 반했다는 설정...아니 난 그냥 애들 다 초딩인게 말이안된다고 생각해 중딩같은데ㅋㅋㅋㅋ 애들이 중딩이고 쿠카이가 고딩으로 올라갔다면 더 말이 될거같다..
이름없음 2018/08/26 22:36:53 ID : 2Gk1eHB9cts
나는 수호캐릭터쪽 애들이 더 좋더라... 요루랑 쿠스쿠스 너무 사랑했어
이름없음 2018/08/26 22:38:24 ID : qrAi8kq6mK0
그래도 마지막에 이쿠토 해적버젼은....최고였다 근데 만화를 보고나니까 만화가 조금 더 낫긴 하더라고 애니는 오리지널 에피소드가 많아서 보는재미도 있긴 했지만. 개인적으로 우타우 노래도 너무 좋았고ㅋㅋ 나도 그리고 더빙 항마력부족해서 이런건 무조건 자막으로 보는데 더빙버젼 이름보고 충격받았었지...나데시코 나기히코ㅜㅜㅜ 리마는 리마여서 다행이었지만... 타다세도 루이가 더 왕자님같은 이름이긴하지만 어감은 타다세가 더 좋았어ㅋㅋㅋ 아 키스신하니까 하는말인데 만화가 더 쩔지....애니는 타다세루트(?)로 미는 분위기여서 좀 아쉬웠어 아무가 어리긴해도 난 이쿠토 파라ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/26 22:40:13 ID : qrAi8kq6mK0
맞아 요루ㅜㅜㅜㅜ요루 졸귀 맨날 이쿠토 눈치보면서 도와줄건 다 도와주고... 아무 수호캐릭터중에서는 미키가 제일 좋았어 아뮬렛 스페이드도 한 몫 했구

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 59 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27992 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 441 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 261 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48312 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4877 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4911 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6826 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26869 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37438 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3643 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4099 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25297 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14050 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20312 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42373 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 518 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2796 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7327 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12