즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/26 21:10:44 ID : uk2r9js9vCq
심하게 아니구 적당히(피부 커버만 살짝 파데정도나 컨실) 해도 막 게이같아보이구 그래 ?
이름없음 2018/08/26 22:12:34 ID : 8oY4FjvxzSM
아니 꾸미는사람은 오히려 멋있고 댄디해보이는걸!!>:3c
이름없음 2018/08/27 00:58:53 ID : Lbxva08i3Dy
아니 좀 했으면 좋겠다.... 자기관리하는 사람이 안하는 사람보다 훨씬 매력있고 멋있어 해 스레주!!!
이름없음 2018/08/27 01:59:31 ID : cnwmq5cIK7x
아.. 피부좋네? (좀 티나면)화장했구나 (아무생각없음) 게이같단건.. 게이에대한 프레임 아닐까 그거ㅋㅋ 모든 게이가 다 화장하진않으니까!! 난 전혀 신경 안써!! 오히려 관리한다는 느낌 받아서 다 좋은걸!!
이름없음 2018/08/27 06:55:05 ID : 1u1jBxSE3xv
멋있다는 생각 드는데? 자기관리 하는구나, 매력있네 하는 느낌? 게이같다는건 솔직히 생각 좀 꼬인사람들이 그러는거같아. 게이는 남자를 좋아하는게 아니라 여자를 따라하고싶은거구나! 라고 생각하는 사람들이 그렇게 생각하지않나?
이름없음 2018/08/27 08:04:12 ID : re5gqmFhbCn
자기관리하는거같아서 좋아. 여자만 화장한다는 편견을 사람들이 버렸으면 좋겠어
이름없음 2018/08/27 21:33:14 ID : pPba65fe41z
비비에다가 눈썹까지는 괜찮아
이름없음 2018/08/27 21:35:16 ID : 9juoLatvBcF
너무 티나지 않고 자연스러우면 좋아!
이름없음 2018/08/28 00:43:59 ID : WkrbDvBfcK3
난 남자가 니베아 체리 바르고 다니는거 좋아 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/08/28 21:49:53 ID : usrwFcq3SE5
아냐 전혀 안그래 ㅠㅠ 두껍게 떡질하면 진짜 보기싫은데 스레주 말처럼 적당히 자연스럽게만 하면 매력적이야. 피부 보정만 균일하게 잘 되어도 외모 클라스가 훨씬 올라감... 뻥안치고 어느정도냐면 내가 연애 n년차라 연애초반처럼 막 심장 아릿할 일이 잘 없는데, 한 날은 남친이 기름종이가 없어서 대신 내 쿠션을 살짝 발랐거든? 얼굴보고 심쿵했음ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/09 16:44:01 ID : nCnSJXyZjza
난 피부랑 눈썹 입술은 티안나게 살짝 색있는립밤정도하는 사람이 진짜 좋아
이름없음 2018/09/09 17:00:21 ID : E8jjutAnRxD
자기 관리를 잘 하구나! 이런 남자들 좀 많아졌으면ㅠㅠ
이름없음 2018/09/09 17:03:49 ID : O67tjwNwFbe
근데 사실상 진짜 눈치보이더라 난 원래 피부엄청 하얀편이어서 하다가 지금은 안하거든 진짜 약간만하는데 할때도 그냥 쿠션 티안나는정도..? 티안났어 ㅋㅋ 안해도 뭐라하더라 ㅠㅠ 진짜 남눈치이긴해 여자애들도 너오늘 왜캐하얘 이러고 난 컨실러만해!!
이름없음 2018/09/10 02:42:34 ID : 89wIFa9wK1z
여자나 남자나 화장 떡칠하면 보기 안 좋은거구 그냥 그정도면 화장도 아니고 관리 수준...
이름없음 2018/09/10 03:23:17 ID : XvCnTQnxvii
제발 좀 했으면 좋겠어;-;)...
이름없음 2018/09/10 12:11:02 ID : 0k3vikoJTRA
남자연예인들도 다 화장하던데 뭐ㅎㅎ 중요한건 자기 얼굴에 맞는 화장인 것 같아. 김기수가 부자연스러워 보이는게 자기 얼굴형태에 맞지 않는 화장을 해서..좀 이상해보이더라.
이름없음 2018/09/10 14:17:39 ID : yJXs1bdBgnQ
여자든 남자든 자기 얼굴에 맞게 자연스럽게 화장하고 다니면 예뻐
이름없음 2018/09/10 22:18:42 ID : 8nQk2q2MoY8
난 화장하는 사람이 이상형이야ㅠㅠ... 뭔가 외적으로 신경썼다는게 티나거나 그런거 좋아
이름없음 2018/09/12 23:39:32 ID : RBhs3xzVglx
뭐 어때
이름없음 2018/09/14 17:09:35 ID : MpdRBgmE4E6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/09/14 17:10:02 ID : MpdRBgmE4E6
난 화장하는 남자 싫어. 징그럽고 내 남친으론 싫어. 스레주가 물어봐서 대답한거야. 원하는 답변 안나왔다고 딴지 걸진 않겠지?
이름없음 2018/09/14 20:47:36 ID : Wkk5Pbg2E8i
별 생각 없어~ 피부 좋아보여서 오히려 호감!
이름없음 2018/09/14 21:20:52 ID : a2limK2Hu5V
스레딕에서는 적어도 그런사람 없는데..... 그리고 탈코르셋은 여자들,페미니스트들 사이에서도 의견이 갈림
이름없음 2018/09/15 00:33:01 ID : Ai9y40r9eE7
나도 화장하는 남자 별로...ㅇㅇㅇ..... 그냥 내 생각
이름없음 2018/09/15 02:15:30 ID : dA1Cqo2HA7t
남자화장은 티안나게 하는게 포인트야. 진짜 허옇게 바르기보단 피부색이랑 똑같은색으로 파데나 비비발라야돼.
ㅇㅇ 2018/09/18 15:01:45 ID : MpdRBgmE4E6
남자가 화장하던 말던 상관없는데 내 남친으론 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/22 20:44:24 ID : uk2r9js9vCq
안녕 스레주야 글써놓고 잊고있었는데 많이 써줘서 고마워!! 덕분에 많은 생각들 보고 힘이 된 것같아
이름없음 2018/09/22 21:57:41 ID : 04HyLf9eHBg
솔직히 립정도는 발라줬으면. 립 발라도 사람이 달라보이던데
이름없음 2018/09/23 00:36:58 ID : nU46nU3U7Ai
멋있어!난 개인적으로 굳이 피부 메이크업 이나 간단한 메이크업이 아니고 섀도우 아이라이너 쨍한 립 뭐 이런 풀 메이크업도 좋아 ㅎㅎㅎ다만 어설프게 라인 삐뚤빼뚤 립 번지고 섀도우 촌스러운 색 바르고 이런거면 좀 그래ㅠ그래도 남자나 여자나 열심히 화장하거나 무언가를 하는 것을 볼 때면 자신을 가꾸고 뽐내주는 것 같아서 기분이 좋아!그래서 나도 화장한 내 모습을 보면 기분이 좋아지고 막 그래 ㅎㅎㅎㅎ화장 하고 다녀!아무도 스레주한테 뭐라고 하지 않을거야 물론 레주가 그냥 화장하는 남자에 대한 관점이 궁금해서 물어본 거라면 오지랖 부린건 사과할게 ㅠㅠ그래도 화장을 할 생각인 남자분이라면 해!아무도 뭐라고 훈수 둘 자격 없으니깡 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/09/24 23:22:17 ID : 7amsnSJO4Gr
남자가 화장하는 건 자유 글고 여자들도 남자들 꾸미는거 좋아함 화장 까지는 아니여도 손톱. 머리. 피부는 기본으로 해 줬으면‥
이름없음 2018/09/24 23:25:08 ID : 6rvu7fbCpgl
보통은 화장했는지 안했는지 신경 안쓰고..어쩌다 굳이 알게되면 오 부지런하네 정도? 화장하는거 진짜 부지런한거같아. 남녀노소 안가리고..
이름없음 2018/09/26 14:35:18 ID : u2pWrxPeHA2
좋아. 완전좋아.
이름없음 2018/09/27 00:12:34 ID : re5gqmFhbCn
난 암생각없고 남자도 자기관리 하는거같아서 으음~ 이러는데 우리엄마나 아빠는 여전히 안좋게보더라. 지하철에서 남자를 봤는데~ 여시네같이 화장을 다 해선~,,, 내가볼땐 어른들이 아직도 그런 틀에 갇혀있을 뿐이지 요새 사람들은 다 별 생각없을걸
이름없음 2018/09/27 01:54:03 ID : E9s2mmrfhur
화장하는건 좋은데 눈썹 숯처럼말고 자연스럽게 얼굴은 톤을 맞추던가 목이랑 뒷목까지. 이건 여자 남자 둘다 해당되는거같아 얼굴 동동에 눈썹 뽝 하면...
이름없음 2018/09/27 05:03:50 ID : zanxxvcspgj
남자든 여자든 본인맘이야!알아서 하는게 제일 좋아.
이름없음 2018/10/09 13:51:25 ID : nCjdyLdTWph
별로 게이같다는 생각안들고 자연스럽게 잘하면 자기관리 잘 하는것 같아서 좋은거같아 !!
이름없음 2018/10/09 15:13:55 ID : 1wmtwLalhe2
톤에맞는 피부화장 + 눈썹 정리+ 생기있어보일정도 입술색 젤좋아ㅠ
이름없음 2018/10/15 22:40:30 ID : y0tzcNy6o7B
남자들 피부관리랑 헤어만 정돈해도 난 좋아보이더라
이름없음 2018/10/24 22:27:03 ID : O3u5TXs1ii5
ㅈㄴ 좋음 더 진해도 좋음 그냥 관리한단거 자체가 매력포인트임 살짝 삐끗해도 귀여워 내가 고쳐주고싶어
이름없음 2018/10/25 00:28:52 ID : 0pVcHxDtg59
누구든 립밤은 발랐으면 좋겠음
이름없음 2018/10/25 02:38:50 ID : O9vBcLbu5TR
난 좋던데
이름없음 2018/10/25 22:59:32 ID : K3PfO9wLe6o
인터넷에서 사람들은 멋있다 꾸미고 다니면 더 좋다 이러는데 솔직히 현실 일반인은 별로 그러는 사람이 없잖아 음 그래서.. 진짜 솔직히 왜 저러나 싶어 인터넷이랑 현실이랑은 진짜 다르더라.. .
이름없음 2018/10/25 23:00:33 ID : mlg47wE9s9y
남자든 여자는 하고싶은대로 하면 되는거지
이름없음 2018/10/26 21:48:53 ID : gi3yJWlDthg
ㄱㄴㄲ 스레주야 아니 오빠 나랑 사귀자
이름없음 2018/10/27 01:30:04 ID : mHxxDxPirs2
상관없는데 제발 색조금잇는립밤만발라도 ㅇㅋ임 ...
이름없음 2018/10/27 02:36:40 ID : 1eK5bCnU0oF
난 좋아 버스나 지하철에서 화장한 남자 보고 '와 저사람 아이라인 개잘그렸어 어떻게 그렸는지 물어보고싶다' 생각한적도 있음... 화장이면 화장이고 맨얼굴이면 맨얼굴이지 여자라서 화장해도 괜찮고 남자라서 화장하면 징그럽고 그건 아니라고봐
이름없음 2018/10/27 03:04:47 ID : vclfO8pdQmr
내 지인이면 화장품이나 화장 관련 얘기할 수 있어서 졸라 신남 개 신남 걍 존나 좋음
이름없음 2018/10/28 00:42:45 ID : SMpdO647uk5
매력적이야
이름없음 2018/10/29 12:26:24 ID : BwGq3XxRvhd
좋아 근데 내 주위 사람들이 비비같은거 바른다고 로션처럼 막 바르던 사람 있었는데...그거 보면 좀....음...응.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 말고 막 팩트쓰던 남성분 있었는데 오히려 멋져보였음!!!!
이름없음 2018/10/29 21:15:37 ID : K2MoY5Phffd
자기관리 일종이자 자기한테 그만큼 애정이있단거아닐까 난 조앙
이름없음 2018/10/31 00:38:49 ID : runyE1iqlvh
피부만 자기 피부색이랑 똑같은 비비로 커버하거나 눈썹 정리나 색깔 살짝 있는 립밤 바르는 건 정말 좋은데ㅠㅠ 아이돌 아닌 이상 눈썹그리기나 섀도 아이라이너 틴트 컬러렌즈 이런 건 부담스러워ㅠㅠ
이름없음 2018/10/31 00:56:48 ID : io4Y63QrcE1
첨엔 와 신기하다 싶었는데 반에 매일아침마다 거울앞에서 파데에 컨실러에 눈썹그리고 하는 친구를 보다보니 점점 익숙해지더라ㅎ 이제는 와 이 제품 좋아??나 안써봤는데!하고 물어볼 수 있는 수준? 그냥 메이크업 동지? 지식공유하는..?ㅋㅋㅋㅋ그런 느낌이라 아무렇지도 않아!
이름없음 2018/10/31 01:30:11 ID : f86Y5SNAjh9
여자가하든 남자가하든 너무 진하게만 하지않는다면 다 괜찮다고 봐
이름없음 2018/10/31 08:14:05 ID : KZcoNy5dTXy
게이같다는 게 뭔데...고정관념이야 남자도 좀 꾸며야 함
이름없음 2018/11/01 01:06:21 ID : FfTXwNBxSFe
자기 자신을 꾸밀줄 아는거같아 멋져 ㅎㅎ
이름없음 2018/11/01 01:49:21 ID : QrhxWjfRxBa
안녕 나 스레주야 !! 다들 충고 고마워 요즘은 피부에 파데만 아주 살짝 바르고 자신있게 다니고 있어 다들 솔직하게 말해줘서 고마워!!

레스 작성
5레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나?new 131 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1259 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스식단 기록new 73 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져?new 772 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
12레스어깨넓은 여자new 409 Hit
미용 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임?new 354 Hit
미용 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 249 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43780 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 149 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 372 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 809 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1053 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 330 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1597 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 453 Hit
1레스발레리나 파우더 462 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 523 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 736 Hit
7레스이 옷 어때? 1646 Hit
6레스학생이 혼자 속옷사이즈 재러가는 거 어떻게 생각하냐 843 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.11