즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/26 21:13:35 ID : dzPioY9z84J
내가 요즈음 그냥 잠자기전 "이건 꿈이다 꿈이다"하면서 잠이들면 꿈에들어가고 자각몽은안되 근데 여기서 문제야 이렇게 들어온 꿈에는 항상 사람 한두명이있는데 그중 한명이 뭘말하던가 뭘하면(기억이 않나 ㅠㅠ)깨는데 뭔가 이상한느낌이들면서 뭔가삐빗하는느낌? 쨋든 이상한느낌이나ㅠㅠ 그렇게 그걸 반복하다보면 꿈에서 자각몽을 꾸게되는데 그 자각몽이 꿈이라는걸 알면서 내가 맘대로 하지못해 뭐랄까 내끔인데 내꿈이아닌느낌...그리고 그상태에서 다시깨고 또 이상한느낌.... 이걸하다가 가위에눌리기도해 그러다가 난 1분 지난것같은데 20분 지난것같은... 이런느낌이 들고나서부터 자각몽이 되어도 내맘대로하지못하고 자꾸깬다 대체 뭘까? (기억이 않나 만약 또 같은걸 겪으면 말할게)
이름없음 2018/08/26 21:31:59 ID : uq0msksjirt
아직 정확한 자각몽으로 들어가지 않아서 혼란을 받고 있는 과정이 아닐까? 아직 제대로 자각못하는건거지 몸과 뇌가... 잘모르겠다ㅠㅠ
이름없음 2018/08/26 23:14:16 ID : dzPioY9z84J
음 그건 아닌것같아 예전에도 자각몽을 정상으로 꿔봤는데 갑자기 최근에 그래 그냥 무섭다ㅜㅜ

레스 작성
14레스 1033 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 289 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1458 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1199 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 862 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 542 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2093 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 987 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2674 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1134 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31427 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31009 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1330 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1567 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1624 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1932 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1726 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1753 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1805 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1804 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22