즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음1 2018/08/27 05:18:37 ID : 7s1gZg585Rw
5월달 쯤에 집 가구배치를 전부 바꾸고 엄마가 내방을 만들어줘서 한달동안 내방에서 잘때까진 못느꼈는데 할머니방에만 에어컨이 있어서 6월달쯤 덥기 시작할때부터 주로 할머니방에서 잠을 잤는데 신기하게 두달동안 꿈도 잘안꾸고 힘든일도 없고 우울하지도 않았었는데 이제 날도 선선해지고 에어컨틀정도의 날씨가 아니여서 이틀전 부터 원래 내방에서 잠을 잤는데 내가 밤낮이 바뀌어서 아침 7~8시쯤 잠에 드는데 악몽때문에 이틀연속 오후 1시50분에 자꾸 눈이 자동으로 떠지더라 오늘도 꿈이 너무 흉흉했는데 내친구 교통사고 날뻔하고 다른 친구한명은 높은데에서 떨어졌는데 얼굴에 피가났더라고 이게 타이밍 때문인건지 모르겠지만 갑자기 잠자리 방향이 생각나서 동서남북 검색해봤는데 내방에서 잘때 내가 머리두는 방향이 북쪽이였고 다른가족들 방에선 잘때 머리를 남쪽으로 두고자는 방향이더라고..이거 그냥 기분탓인가
이름없음 2018/08/27 08:12:32 ID : NwE4Le440rc
보통 북쪽으로는 안놓고 자더라고 이유는 모르겠는데 검색한번해봐
이름없음1 2018/08/27 16:17:05 ID : IIMnO9teINy
.

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 55 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29929 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 471 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1162 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 279 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 290 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 352 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 341 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2468 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 614 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29494 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 610 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 759 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1816 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1363 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1041 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3745 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1144 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 997 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08